口コミ: 東京都の動物の横隔膜ヘルニア 1件【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の横隔膜ヘルニア 1件

東京都の動物を診察する横隔膜ヘルニアに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

アンパン動物病院 (東京都葛飾区)
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年06月
2020年夏 外でうなだれているガリガリの猫を数日間見かけ、首輪をしていたが、いつも同じところにいて、迷子かと思い保護。
衰弱しておりすぐにこの病院へ。
餌もあまり食べないことと、お家には先住猫がいるため、血液検査や猫エイズ検査などを受ける(異常なし)。
その後、お家で保護しながら、張り紙、ネットや、警察に届け出が出てないかなど飼い主を探しておりましたが、見つからず。

約一か月が過ぎたが、吐き戻しや、食欲不振のため、再度病院へ。よだれを垂らすことも多く、犬歯?(牙)が一本無かったり、歯が痛そうに見える(気がする)ため、そのまま飲み込み、吐き戻すのでは?
と、いうことで、歯を抜くにしろ、改めて血液検査など実施(異常なし)ただ、やせ細っているため、原因を見つけれないと、歯の治療(抜歯)はできないと言われました。
そして、この病院で出来る検査は全てやりました。あとは、外部の病院を使って原因をさがしませんか?と言われました。

最初の検査費用も3万、二回目も3万。外部を使ってさらに費用がかかると言われ、一ヶ月経っても、飼い主が見つからない中、これ以上はできないと、判断し、通院、検査をやめました。

そして、今現在(2021,6.27)まで飼い主は現れず、保護→引き取り飼うことに。

食事は固形物をやめ、液状の高齢用餌に変えて、消化をよくし、最近まで耐えておりましたが、また食欲不振となりました。

今度は違う病院に連れて行き、血液検査(異常なし)、レントゲン検査(異常あり)横隔膜ヘルニアと診断されました。我が家で引き取ってから、事故や外傷はなく、症状から見ても、先天性のものか、出産、もしくは引き取る前の外傷によるものではないかといわれました。
手術費や、入院費は通常のものよりもかかる病気で、手術も成功するかはっきり断言できないそうです。
ただ、これを患ってから、ここまでの期間生き延びていたのであれば、すごいことだと言われ、早急にでも治療もしくは、手術じゃなくても治療できるように考えて行きましょうと、言われています。

要するに、この病院に来ても、症状から全く筋違いな原因の究明しかできず、飼い主(私の場合は保護主)に金銭的は負担しか進められない病院ってことです。
ここに行くのはおすすめできないです。二度と利用しません。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 横隔膜ヘルニア ペット保険
料金 30000円 (備考: 二回の検査とも30000円) 来院理由 近所にあった