口コミ: 東京都のネコの肥満 4件
東京都のネコを診察する肥満に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
つきしま動物病院
(東京都中央区)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年09月
前の子(猫)の時は電車で通ってまで某有名病院で診て頂いていましたが、"大きい病院だから優秀だとは限らない" という事を知りました。
こちらの病院は、今の子を引き取った時にたまたま見つけたのですが先生も看護師さんもとても対応が良くて、前の子の時にこちらを知っていたら・・・と思ってしまいました。
治療費のことも気にかけてくださって、それまで頭になかった「保険」のお話もさりげなくしてくださり、前の子の時に大変だった事もあり加入しました。
そして今、肥満治療をしていますが、保険に入っていたお蔭で随分 助かっています。
先生がとても頼りになる感じの方なので、こちらも安心して愛猫を預けられます。
これから先、一生お世話になりたいと思っています。
これから先、一生お世話になりたいと思っています。
病名 | 肥満 | ペット保険 | アニコム |
うすだ動物病院
(東京都北区)
来院時期: 2010年10月
投稿時期: 2015年07月
猫の調子が悪く初めて行った時はまずすぐに対応してくれました。診察結果も差ほど待たされず優しく事細かく説明してくれて、どう対処したらいいかとか大したことでもないことも親切に対応してくれました。しっかりと最後までケアをしてくれるので安心して治療が受けられます。何度か通わせていただきましたが猫も年寄りになり癌だとつげられた時も延命治療を受けるか受けないかとかも色々と相談にのっていただいてお世話になりました。院長先生は若く病院も開業してそんなに長くはないと思いますが腕はいいと思います。設備が揃っているのも重要なことですが信頼感があるのも重要だと思います。あと、こちらは駐車場がありませんが駐車料金を見せると支払ってくれます。他の病院はわかりませんがとても良心的ですよね。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 便秘をしている |
病名 | 肥満 | ペット保険 | - |
料金 | 10000円 (備考: だいたいの値段です。診察料含め一ヶ月にかかった金額です。) | 来院理由 | 看板で知った |
ロイヤルペットクリニック大森海岸病院
(東京都品川区)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年05月
初めてこの病院を受診したのは、6年前。肥満のアドバイスを受けました。
その当時の先生の療養食への方針は「療養食を食べなければそのまま放っておく」というもので、私にはそれは抵抗があり、次から来院をしなくなってしまいました。
今回あらためてホームページで先生が変わったことを知り、改めて受診しました。
前回のいきさつを話すと、私が納得できる減量方法やアドバイスを丁寧に説明してもらい、ほっとしました。また太っているのは確かだけど、もともと骨格が大きいほうだから、と私が初めて聞くお話もしてくれました。
「ワクチンも打って欲しいけど、血液検査も、でもお金が・・・」と恥ずかしながらお話すると、「まずは血液検査してから、そのあとどのワクチンにするかを決めていいと思いますよ」と2回に分けて実施することを提案してくれました。
血液採取では、猫が暴れ、おしっこをしてしまっても、先生も看護師さんもずっと優しく猫に「いい子だね~。大丈夫よ~」と声をかけてくれました。それは、私にとっても優しい言葉に聞こえました。説明をしてくれている時も、ずっと猫の頭をさすってくれていました。
帰り際まで、質問ばかりしていましたが、わかりやすく丁寧に答えてもらえました。
たまたま、前回の先生と私の相性が悪かったのかもしれません。でも、今回の先生は私にとって合う先生だと思いました。
私の口コミは、病院の口コミではないかもしれません。でも、この口コミで、動物病院選びの一つの参考になればいいなと思います。
先生や看護婦さんの手にあった、いろんな動物たちの引っかき傷が、まっすぐ向き合ってくれている証拠のような気がします。
高ヶ坂動物病院
(東京都町田市)
来院時期: 2013年03月
投稿時期: 2015年05月
11歳の猫(雌)をかっています。病院付近に引っ越してきた時、すぐに目についたのがこちらの病院です。どこの動物病院に通おうか悩んでいた時、スタイリッシュでオシャレな外観に引かれて、通院したのがきっかけです。待合室は全面ガラス張りで、オープンな感じがとても好印象でした。
診療の際には、診療内容と料金など分かりやすく丁寧に説明して下さるので、とても安心して受診することができました。院長先生は、現役バリバリの生き生きとした先生で、明るく感じの良い方です。看護士さん受付けの方も共に明るく感じの良い印象でした。
病院施設は、新しく奇麗で一般的な規模です。以前は診察室が複数ある大きめな病院へ通院していたので、設備や技術などに少し不安がありましたが、重病や時間外などの場合には大きな病院施設との連携がなされているとの事で、安心できました。
駐車場入り口が分かりづらく、何度も素通りしてしまった経験があるので、その点は注意が必要です。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アビシニアン) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
病名 | 肥満 | ペット保険 | - |
料金 | 約1万3千円 (備考: 健康診断(血液検査)) | 来院理由 | 近所にあった |
治...