口コミ: 東京都のスコティッシュフォールドのけが・その他 8件(2ページ目)【Calooペット】

東京都のスコティッシュフォールドを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック (東京都杉並区)
どのドクターも優しい ネコ 投稿者: 招き猫 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
猫を飼っています。
いろいろさがして、こちらにしました。2回程、お世話になりましたがドクターも受付の方も優しく、安心しておまかせできます。LINEで予約もできて、便利です。とても綺麗で清潔感ありなのにお会計は、とてもお財布に優しい(´ω`*)!
今回はおしりの穴のまわりにかなり大きな丸い傷?血のような茶褐色なかたまりがあり、心配になったので、つれていきました。
肛門腺絞りもお願いしました。
また予防接種の時にお手紙を下さると仰って頂きました。
ずっと通う予定です。

(初めての外出)

診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 おしりの傷 ペット保険 アイペット
さがわ動物病院 (東京都世田谷区)
優しいおじいさんの先生です。 ネコ 投稿者: バーントシェンナ258 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年12月
甲州街道沿いにあるこちらの病院。

飼っている猫の健康診断と予防接種の為に訪れました。

外からは、トリミングする気持ち良さそうな、わんちゃん達の様子も見れます。
平日の昼過ぎに訪れましたが、他に2組ほどいらっしゃいました。
院内は明るく開放的で、スタッフさんも、優しく、とても感じがいいです。

特殊な猫だったため、その日の診断は健康でしたが、今後、もしかしたら、このような病気にかかりやすいかもしれないので、毎日のご飯に気をつけてあげてください。と、飼い始めたばかりの私に、色々とアドバイスをいただきました。

健康診断に予防接種だったので、医療費的には高く感じましたが、飼い主さんの気持ちにたって考えてくれる、とてもいい病院でした。

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 10000円 (備考: 予防接種込み) 来院理由 看板で知った
王子ペットクリニック (東京都北区)
白血病の検査をしました ネコ 投稿者: 今日の猫村 さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年05月
スコティッシュフォールドの猫の白血病の検査をしました。
同居猫のアメリカンショートヘアーが白血病で亡くなったので、スコティッシュフォールドへ感染していたら大変なので、検査しました。
こちらの病院は外耳炎でも通院していて、信頼があったので、白血病の検査もこちらでしました。
スコティッシュフォールドのメスなのですが、ものすごく怖がりで、なおかつ血管が分かりにくいです。体重がすくなく痩せていて、手足が細いです。
以前違う病院で、血液採取をしたときは、血管が見つからず苦労しました。
しかし、こちらの病院では、血管を見つけるのが上手なのかすぐ採取でき、スコティッシュフォールドも怖がることなくすぐ血液採取できました。
こちらの病院の先生は丁寧で早いです。
病名 白血病の検査 ペット保険