口コミ: 東京都のスムースコート・チワワ 10件【Calooペット】

口コミ: 東京都のスムースコート・チワワ 10件

東京都のスムースコート・チワワを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

グラース動物病院 (東京都杉並区)
夜間対応してくれる病院 イヌ 投稿者: レイモンド さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
こちらの病院は夜間対応してくれます。犬を飼い始めて数日たった頃、犬のお腹がきゅるきゅると鳴り、下痢をしました。初めて犬を飼ったばかりでどうしたらいいか分からない、夜だったためほとんどの病院が閉まっている中、こちらの病院は夜間対応してくれました。病院着いてからも嫌な顔されず、親身になって診察してくれました。おそらく環境の変化による下痢で、寄生虫などによる下痢ではないとのことで大事には至らず終わりました。去勢手術もこちらでお願いしましたが、電話予約から手術当日までとても丁寧に対応してくれ、安心して預けることができました。犬が散歩中に蜂に刺された時も、急だったにも関わらずすぐに対応してくれて感謝しかないです。本当に優しい先生ばかりです。病院自体が狭いことが気になりますが、それ以外はとても満足しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
工藤動物病院 (東京都中野区)
目の病気に信用性あり。 イヌ 投稿者: オハナ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
チワワを飼っていてかかりつけの病院で行っていました。目の病気に詳しい先生がいるのでいつも混み合っています。自身は予防接種やフィリアのお薬をもらいにいくかかりつけ医としてと、病気になったときに行ってみてもらっています。スタッフも数名いて感じが良く、テキパキしていて仕事が早いです。人気の病院の為待ち時間は少し長めなのでたまにお隣の方と話すと遠方から来てる方や引っ越してもここに通っているという方がいてやはり人気の病院なのだなと実感しました。てんかんの発作が出るときがあり発作があった時通院しています。お薬など処方してもらい様子を見ていますが通院後は落ち着いて過ごせているので信用性があるなと感じています。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
豪徳寺なみき動物診療所 (東京都世田谷区)
やっと安心出来る先生に出会えました! イヌ 投稿者: モーニング グローリー548 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
やっと安心出来る先生に出会えました。
とても人気な病院なので、待ち時間は少し長いです。ですが、こちら以外に安心して犬を預ける事は出来ません。 なみき先生以外の先生も全員優しくて、動物にとって負担が無いように尽力して下さいます。とても動物が好きな方々なんだなと、毎回思います。
また、子供が小さいのですが、連れて行かなければならなくて病院が混んでる際など、、
お会計は別の日、通りかかった時などで良いですよと声をかけて下さいました。後日すぐにお支払いに行きました。
その優しいお心遣いに、子供の声が周りの方に迷惑じゃないかなど、緊張していた私の気持ちは一気に軽くなりました。

動物だけでなく、飼い主にも寄り添って下さる優しい病院です。

そして他の飼い主さんも優しさを絶賛していた事はもちろん、お値段もかなり良心的です。
以前通っていた病院がなくなったので、こちらにしましたが初めて伺った際はびっくりしました。

そして、ちゃんと病気が分かるまでしっかり検査し治療して下さいます。

こちら以上の病院は、中々出会えないと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 24000円 (備考: 検査2つ分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
王子ペットクリニック (東京都北区)
感謝しかありません。 イヌ 投稿者: ポテト さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
原因不明の発作に悩まされていたところ、ホームドクターの紹介で、肝臓の専門診療を受診しました。
今まで、脳の異常だと思って諦めていましたが、門脈シャントが原因の肝性脳症とわかり、また完治可能な病気だと知り、家族みんなが希望をもって治療が出来る事に感謝しました。 とても小さな身体なので、大きな手術に耐えられるか心配でしたが、腹腔鏡を使った手術で傷口も小さく、いまでは、性格が変わったように元気に走り回っています。
この場を借りて、難しい手術をしてくれた大学の先生、院長先生、夜中もつきっきりで診てくれた、獣医さん、看護師さん、本当にありがとうございました。

人間と同じように、負担の少ない手術や治療を心がけている病院なので、お年寄りや、体が小さくて治療を諦めている犬ちゃんや、猫ちゃんに特にオススメします。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 門脈シャント ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
いのかしら公園動物病院 (東京都三鷹市)
感謝です。 イヌ 投稿者: 田中 メル さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
毎年のワクチン接種を始め健康診断、去勢等何かとお世話になっている石橋院長先生です.

この度(他の獣医さんにかかっている)尿路結石の経過が良くなくて不安な日々を送っている友人を勝手だとは思ったのですが、
先生のご見解をとご無理をお願いしましたところ、お忙しい中
私で良ければと快くわかりやすく丁寧に教えて頂きました。

基本、今かかっている獣医さんと同意見だということ。
何に注意をはらって、今後どう対処すべきか今の症状をどう受け止めるか等を教えて頂き 本当に理解して受け止める事が出来ました。

友人共ども感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました。

噂にたがわず頼りになるおススメの獣医さんです。