口コミ: 台東区の動物の眼科系疾患 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 台東区の動物の眼科系疾患 13件(2ページ目)

東京都台東区の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

佐野動物病院 (東京都台東区)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
入間病院長時代からのご縁で、早9年になります。
昨年末浅草で開業、勿論お世話になっています。

先住犬(保護犬)は、2つの悪性乳腺腫瘍、リンパ腫を発症、
末期癌の余命宣告を受けましたが、
懸命な治療のお陰で、奇跡と言われる程余命が延び、
私達に充分過ぎる程の幸せと思い出を残してくれました。
治療法について、私達が納得出来るまで説明して戴き、
どんな事にも耳を傾け、時間を惜しむ事無く、
私達の気持ちや思いに常に寄添い、本当に救われました。
獣医としてのスキルは、大学病院以上ですし、
常に的確な判断と、温かい治療を受けられます。

現在、7年間お世話になっている愛犬(保護犬)は、
今年3月1日、緑内障診断を受け、
毎月通院し、お世話になっています。
眼圧50近くでしたが、奇跡的に視力があり、
即入院、献身的な医療措置を受けました。
入退院を繰返しましたが、的確な治療を受け、
今も綺麗な瞳と視力を維持しています。

先生は、病気に対して、例え悲しい結果であっても、
これからどういう治療法を選択して良いのか、
行くべきなのか、決して誤魔化すことなく、
全てを伝えてくれます。
治療方法も1つではなく、幾つかを提示します。
治療費についても、全てに於いて明朗です。
一方的な治療でなく、私達家族互いが納得した上で、
懸命な治療を受ける事が出来ます。
時折厳しい指導もありますが、
愛犬の為、私達家族の為を思っての事です。

中には、大学病院での高度医療でないと…
そう思う方々は多いです。
でも先生は、大学病院に勤務している獣医師以上、
それ以上の知識と向上心と優しさを持っています。
温かい家族参加型の治療を受けたいのであれば、
ぜひ一度受診されて下さい。
辛く悲しく切なくなりますが、家で看取る事の大切さ、
それを教えてくれたのは、佐野病院長です。

私は、ワンコはペットでなく、家族と思っております。
その家族を守るためなら、ずっとお世話になり続けます。

*追記*
誤解される方がいらしゃる様なので、書き添えます。
口コミに、相性、とっつきにくい~と多々ありますが、
現佐野病院長の事ではなく、元病院長の事です。
佐野病院長は、2015.12より開業しました。
皆さん、誤解なさらないで下さい。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 緑内障 ペット保険
眼科専門 ネコ 投稿者: にゃん吉 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
保護猫の目に異常を発見し、近隣の病院では手に負えなそうな感じだったのでネットで眼科専門の病院を探してここに行きました。ネットでの評判はよかったのですが、初めてなので半信半疑でした。
まず病院について小さいながらも素敵な建物だったので安心し、院内もとても清潔な印象を受けました。受付の方も感じがよかったです。
診察は、眼科専門とうたってるだけあって専門的な機会が取り揃えられてました。最初に若い先生が一通りの検査をしてくれて、最後に院長先生が診てくれるのですが、どちらの先生もとても丁寧に診察をしてくれて、説明もわかりやすく丁寧に穏やかにお話ししてくださりました。残念ながらうちの子は先天的な疾患だったので治療はできませんでしたが、それでも納得のいく説明があったから、今後どうケアしていけばいいかというほうに気持ちを転換することができました。
医療技術、設備はとても素晴らしいし、先生もとても信頼のおける病院だと思います。また何かあったらお世話になりたい病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 瞳孔残渣 ペット保険
アニマル・アイケア東京 安部動物病院 (東京都台東区)
的確に診療してくださいます イヌ 投稿者: なつ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
12才のトイプードルを飼っています。
白内障が年々進行しており、本人が生活するにあたり何かしらよい治療法やケアがあればと思い診察をうけました。

わからないことや不安なことは丁寧に説明してくださるので安心してお任せできます。
病院も綺麗ですし、看護師さんも穏やかで優しい方なので話しやすいです。
他のこもいますので、何かあればまたお願いしたいと思います。

待ち時間が長いことがたびたびありますが概ねよい病院だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険 アニコム
アニマル・アイケア東京 安部動物病院 (東京都台東区)
今もお世話になってます イヌ 投稿者: ひまわり46 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
生後5ヶ月で目が白いと家族から指摘を受けて、近所の病院を受診。白内障かもと言うことで、こちらとトライアングル眼科とどちらでもと教えていただきました。
もし、手術になっても良いので歩いても行ける(少し遠いですが)安部先生にしました。
最初の印象は無口で愛想のない先生で余計な話もなくとても素っ気ない先生で、転院しようか悩みました。
が、看護士さんが居ない時の先生は素っ気なさはなくお話をしてくださるのでビックリしました。
多分…とてもシャイな先生だなと…通院4ヶ月で気づき、何でも聞くように心掛けました。
また、こちらの質問にもキチンと答えて頂ける先生です。
不安も吹き飛びました。
看護士さんさんとても良い方ばかりです。
受付の方は眼科の診察料が高いからどうしようとかのたわいの無い話もきいてくれます。
強いて言えば愛想のない病院と言えば病院だと思います。

愛嬌のある話好きな先生が好きな方は、ちょっと苦手かもしれないですね。
あと、カードが10,000円からしか使えないのが勿体無い!幾らからでも使えるようにしてほしいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (ボストン・テリア) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険 アイペット
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
アニマル・アイケア東京 安部動物病院 (東京都台東区)
白内障手術お願いしました。 イヌ 投稿者: keinsurf さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
我が家のワンちゃん(フレンチブルドッグ13歳)は白内障手術でお世話になりました。残念ながら両眼とも失敗されました。
術後1ヶ月まで点眼で経過観察しましたが、実際には10日しない内に失明の事実が判明し、不信感を抱いてセカンドオピニオンのトライアングル動物眼科診療室に転院しました。半狂乱になる程の痛みから解放してあげるには義眼しか無い為に再手術を受けました。
皆さまの愛犬ちゃんが同じ経験をしない様に切に願いますのと、もしこちらを検討される方でもセカンドオピニオンは絶対にお勧めします。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 眼科系疾患 症状