口コミ: 台東区鳥越の動物のけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 台東区鳥越の動物のけが・その他 4件

東京都台東区鳥越の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

去勢手術を受けました イヌ 投稿者: obumici さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月
オスとメスの犬をそれぞれ一匹ずつ、計二匹飼ってます。
当初、自己交配で子犬を産んでほしいと思っていましたが、リスクのことを考慮して去勢施術を受けることとなりました。もともと手術でお世話になる前から、浅草端に住んでいたこともあり約4年ほどお世話になっていたのですが、改めて手術や術後のことなどを考慮して先生に相談したところ、親身になって相談に乗ってくれました。手術は無事に成功し、またエリザベスカラーが店舗で販売してるにもかかわらず事前にネットで安くかった方が良いというアドバイスもいただくことができ、心の底から信頼できる先生、および病院であると思いました。
今は引っ越しをしたのでなかなか伺うことができませんが、機会があれば顔を出したいと思っています。
この場を借りてお礼申し上げます。
4年間ありがとうございました。
チャト動物病院 (東京都台東区)
いつもありがとう😆💕✨ イヌ 投稿者: ronron さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
小室先生には4年前からお世話になってます。3匹の子犬がいますが、決まってお世話になるのがポメラニアンのロン様! 膝蓋骨脱臼で手術、急性胃腸炎、皮膚炎、大腸炎、そして去勢手術!いつでもどんな時でも親身になって治療にあたってくれる ロン様も先生が大好きで安心して身を任せています。前の所も今の所も行くのにチョイ時間は掛かるけど、我が家のお犬様達は先生じゃないとダメなんですわ! これからもよろしくお願いします🙇⤵
待ち時間 3分未満 診察時間
チャト動物病院 (東京都台東区)
とても信頼できる病院です イヌ 投稿者: シャインマスカット12 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
初めは、トリミングで利用させていただき来院しました。その後、以前の病院で去勢手術予定のお話しを先生へお伝えすると、術後、他院へ通うの大変でしたらこちらでも対応いただけるという事でそれからは通わせていただいてます。(案の定、うちの子は縫合部分を自分でほどき、先生へ縫合していただき安堵いたしました) 夜間もされていますので、とても心強いです!また、4泊5日でホテルも利用させていただきましたが、先生はもちろんいつもトリミングして下さる女性スタッフ様にもなついて安心して預けられました。これからも、我が家のホームドクターとして通わせていただきます!!
残念です イヌ 投稿者: ウィステリア436 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
口コミがとても良かったので訪れたのですが
治療で使っていただいた
ステロイドによるものと思われる症状が次々と発症し
(目や鼻の感染症、口からの出血、滴るような血便
多飲多尿、体重の激減、貧血、ひどい脱水症状など)
元気がなくふらふらになってしまい
ステロイド減薬→断薬後は、食欲もなくなっていきました。

毎日のようにこちらの病院へ通い、その都度
下痢止めや整腸剤、抗生剤や抗炎症剤などのお薬をいただいたり
注射や水分補給の点滴などの処置をしていただいたのですが
ついには、全く立てなくなり
食事を摂ることもできなくなってしまいました。

このような状態になるまで、約一か月もあったのですが
日に日に衰弱していく姿を見守ることしかできず
かわいそうでかわいそうで仕方がありませんでした。

命の危険を感じて、他の病院で診ていただきますと
「糖尿病性ケトアシドーシス」であると言われ
「内科エマージェンシー」で即入院となりました。

他に膵炎と腎不全も発症しており、血液検査の数値も
とんでもないことになっていて、多臓器不全状態であり
失明までしてしまっていることも判明しました。

これら全てステロイド治療の副作用・後遺症らしいです。

入院治療のおかげで、順調に回復でき
奇跡としか言いようがない程元気になりましたが

チャトさんには、何週間も毎日のように診ていただいたのに
ここまでの状態になる前になんとかできなかったのかと
本当に残念でなりません。

今回の事は、たまたま色々な行き違いや不運が
重なってしまったのかもしれませんが
他の病院で診てもらわなければ
取り返しのつかない事になっていたかもしれませんので
厳しい評価を入れさせていただきました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 約200000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った