口コミ: 練馬区の動物の下痢をしている 10件(2ページ目)【Calooペット】

東京都練馬区の動物を診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

桜台ペットクリニック (東京都練馬区)
一生懸命見てくれます イヌ 投稿者: 118Mスポ さん
投稿時期: 2015年12月
目の前でペットを診断しながら接して
一生懸命丁寧に説明してくれます。

ペットにも優しく、バイタリティにあふれる先生で、
ペットに負担がかかる治療や手術なら勧めませんし、
たいしたことがなければたいしたことがないと言ってくれるので
こちらが心配にならずに済みます。

同じ丁寧な説明でも事務的だとガッカリしたり
かえって心配になってしまうものですが
そういったことがありません。質問にもきちんと答えてくれます。

ただ、先生が一生懸命なので少し待ち時間が長いのですが
それほど気になりません。

もっぱら予防接種やフィラリア予防の目的で通院していますが、
急なときもできるだけ対応してくれようとしてくださるので
とても安心感があります。

かかりつけのお医者さんとして
もし私がペットならオススメしたいくらいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
石神井公園動物病院 (東京都練馬区)
信頼できる病院だと思います。 イヌ 投稿者: ところ・てん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間は、平日か休日かや、時間帯、休み明けか、などによって左右します。
予約システムはありませんが、平日昼間はそれほど待たなくても大丈夫です。
待合室のイスが少ないので、診察待ちの人が多いと座れないこともあります。
駐車場は台数が少ないですが、裏手にあります。

院長はとてもていねいに診察してくれます。説明も納得のいくまでしてくれ、質問にもきちんと答えてくれます。犬以外の小動物を診てもらった時も、同じようにていねいでした。

診療所自体も新しいので、医療設備などもほぼ最新だと思います。

ペットの預かりは、手術前・後泊の子でうまっていないケージがあれば、対応可、ということでした。

新しくペットを飼う友人に動物病院を聞かれたときには、こちらをおすすめしています。
あいだどうぶつ病院 (東京都練馬区)
皆さん親切です ネコ 投稿者: 白雪723 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月
獣医さんもスタッフの方も皆さんとても優しく、親身になって話してくれます。
ただとても狭くて患者さん同士譲り合って待っています。改修してくれたらもっと待ち時間が心地よいのにな・・・とは思います。
消化器系がイマイチで受診して、お薬を処方してもらい、そういう子が食べるようなフードも病院で購入しましたがなかなか良くならず、フードはネット購入の方がずっと安いのでネットにして、またおなかを壊す原因で食器の不衛生も関係あると知ってきちんときれいにしたら治りました。
大塚動物病院 (東京都練馬区)
サクサク丁寧に見てくれます イヌ 投稿者: mother さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月
元々実家で飼っている猫達歴代10匹と、我が家経由で友人宅へ行く仔猫達を先生に診てもらっていて、良心的な金額で適切な対応をしてくださっていたので、丁度実家に帰省中具合の悪くなった犬を診てもらいました。

こちらの病院は、他の病院が休むお盆等もやっていてくださるので、とても助かります。
先生も、おっとりと優しい雰囲気でいつもニコニコして対応してくれるので、落ち着いて状況や状態を説明したり、聞きたい事を聞くことが出来ます。

また、無駄に色々な検査を勧めたり実施もしないので、必要な検査だけをサクサクとやってくれます。
お薬も、沢山出す事も無く最低限の量、種類で出してくれます。希望をすれば少し多目に出してもらう事も可能です。

院内はいつも綺麗にされていて、診察室は2つあり、部屋の真ん中にある診察台が体重計になっているので、病院嫌いな我が家の犬も体重を計りながら診察してもらえるので楽です。
ただ、待合室と言うか受付前のスペースや通路は狭いです。

我が家は、実家に帰省した際のかかりつけ医にしています。
診察領域 症状 下痢をしている
病名 食あたり ペット保険
  • 整腸剤
上石神井動物病院 (東京都練馬区)
先生によるけれど イヌ 投稿者: じゃいきち さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年11月
先代犬からお世話になりました。

先代犬は院長先生に診ていただいていて
説明も分かりやすく、説得力もあり
この先生にお任せすればなにも心配ないと思えました。
結果死んでしまったのですが、死んでしまうまで飼い主の気持ちにずっと寄り添ってくださいました。

そんなこともあり、次に飼った犬もこちらで診ていただきましたが
次のワンコは院長ではない先生でした。その先生はビックリするくらい頼りなかったです。
先生によって、言い方が悪いですが当たり外れがある気がしますし、
担当になった先生が休みのときなのか
たまに違う先生が診察する事がある割には院内での情報の共有も出来ていないように感じました。

そして、24時間診療とありますが、昼間と夜中の診察のクオリティにかなりの差があります。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)