口コミ: 足立区竹の塚の動物のけが・その他 6件【Calooペット】

口コミ: 足立区竹の塚の動物のけが・その他 6件

東京都足立区竹の塚の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年12月
予防接種や定期検診、去勢手術、腰の手術、老衰での最期の対応まで全てこの病院でお世話になりました。
院長先生をはじめ、病院スタッフの皆さんはとても親切で親身になって下さいます。

小型犬でしたので、手術の時には麻酔の量なども詳しく説明して下さり安心してお任せできました。
股関節にボルトを入れる手術でしたが、経過も順調で再び元気に飛び跳ねることができました。
入院中も臆病な性格のためペットホテルなども利用したことがありませんでしたが、マイペースに過ごせる様に配慮して頂いたと思います。

少しのことでも様子がおかしいと連れて行っておりましたが、常に丁寧なご説明を頂けるので安心して帰ることができました。
動物の気持ちに寄った判断をして下さる病院だと思います。

混みますが、予約をすれば大体30分前後で案内されることが多かった印象です。

梅島動物病院 (東京都足立区)
とても親切で助かります。 ウサギ 投稿者: ももくら09 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月
犬(チワワ)も一緒に見てもらったんですけど、治療費が安いです。
うさぎは、なかなか見てもらえる所が少ないんですけど、よく知識もあり、とても親切で、
安心して受診出来ます。血尿は、先天的なもので治らないみたいですが、医師の元、食事の指導とかも
受けて、昨日で丸8年になりました。
おじいちゃんうさぎですが、今もとっても元気です。うさぎの寿命はわかりませんが、結構な長生きな気もします。
犬も飼っていて、行きたがるので、一緒に受診してもらったんですが、どこも悪くなかったので、
爪切りや耳掃除、肛門絞りしてもらって、840円程度でした。とても安いです。安心して、2匹とも
診てもらえました。うさぎは、定期健診が必要なので、また行きたいと思ってます。スタッフも多くおすすめな病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 血尿
病名 血尿症 ペット保険
ドラセナ動物病院 (東京都足立区)
子猫 ネコ 投稿者: aisale さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
子猫の里親になり、ワクチン接種のため動物病院を探していました。
他のウェブサイトを見て、こちらの病院に入ってみました。
病院自体は新しくはないのですが、清潔感があって待合スペースも十分あります。
土、日曜日も営業していてとても助かります!
待ち時間もそれほど長くはありません。
先生から「こうしたらいいよ!」とアドバイスもいただけて、安心して任せられます。

何より良心的な金額だったことに驚きました!思っていた金額よりも半額で済みました!
近所ではにので、車で行くことになりますがそれでもずっとお世話になりたいと思いました!
他のサイトなども見てみたのですが評価も高いのでぜひ一度病院に訪れてみてはどうでしょうか?
夜間での救急対応 イヌ 投稿者: komame さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年04月
少し前の話で、細かいことはハッキリと覚えておりませんが、夕方の散歩中に他の犬に前足を噛まれてしまい、
ブラブラな状態になりました。時間的設備的にも掛かりつけの病院では診察ができず、知人の紹介で
こちらにお世話になりました。本来の営業時間は19:00迄でしたが、お電話をして20:00前後でも見ていただけました。
(もちろん夜間診察料は掛かります。)

骨折の為 感染に気をつけ、何とか3本足にならず直していただきました。
その間2ヶ月位お世話になり、その後もオデキができた時にもお世話になりました。

その時の感想は、
こちらの病院は総合病院で診察室も5.6室有り隣り合わせた部屋はガラス窓で見える様になっていて、
緊急の時にはすぐ駆けつけられる様になっています。
CT~トリミング迄行っており、ちょっとした細胞の検査もその日の内に結果が分るので、良いと思います。
スタッフの皆さん 動物が大好きなんだなと覗えます。
料金的にも妥当だと思います。

ただそれが故 営業時間はとても混雑してます30~1時間位は当たり前の様です。
(朝一か終了間際にしか行ってません)
駐車場も6.7台有りますが混んでます。
そこだけが難点です。

掛かりつけと、こちらを内容によって使い分けるのがお勧めです
病名 粉砕骨折 ペット保険
料金 200000~250000円 (備考: うる覚えです) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ドラセナ動物病院 (東京都足立区)
昔からある ネコ 投稿者: りんごぴめ さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年06月
予防接種でお世話になったのがきっかけで かかりつけになりました。近所でペットを飼ってる人はほとんどここに行っているんじゃないかと言っても良いくらい人気があります!病院自体は少し古いですが清潔感があります。料金も良心的で家計の状態に合わせた感じでいろいろと相談にのってくれます。説明もとても分かりやすく話してくれますし何より疑問にテキパキと答えてくれるので心強いです!ペットは言葉が話せないから飼い主次第で幸せにも不幸にもなると話されていてもともと愛情をもって接していましたが改めて命の大切さを考えさせられました。やっぱり先生の人柄で地域に愛されているんだなと感じました。待ち時間は少々長いですがペットも自分にも良い病院だなと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種