口コミ: 神奈川県の動物のテオドール 2件

薬:
テオドール

ゆぴまる さん
2022年02月投稿

いつもお世話になっています

( リバーズ動物病院 、神奈川県横浜市旭区 )

今2代目のワンコをお世話になっています。
引っ越して来たため、初代の子は途中からお世話になっていました。
元はトリミングのみだったのですが、簡単に健康チェックもしていただいていたようで、3回目くらいの時に心雑音が気になるとトリマーさんから聞きました。

すぐに診察もしてもらい、結果心疾患と腎臓疾患が見つかり毎月定期検査をしてもらっていました。

治療を始めて1年半程で亡くなってしまったのですが、ギリギリまで元気な様子だったので、きちんと治療をしてあげられたのかなと思っています。

2代目のワンコは今のところ何も問題なく元気なので毎月爪切りと肛門絞りに通っています。

先生はとても歯切れの良い話方をされるので、どうすれば良いかが分かりやすいです。
(治療法をこちらの判断に委ねる方は苦手なので…)

これからも末永くお世話になるつもりです。

リバーズ動物病院
2022年02月
腎・泌尿器系疾患
水を大量に飲む
慢性腎不全
45,000円 (備考: 皮下点滴、投薬治療時)
フォルテコール, テオドール

Clara さん
2018年03月投稿

誠心誠意の治療

( みかん動物病院 、神奈川県秦野市 )

心臓病の末期でお世話になりました。
他の病院にかかってる方のお話などを総合してみても、投薬内容などでも、進化した治療を行っているような印象を受けました。
薬代は膨大なものとなりますが愛犬のためなら頑張れました。

先生や看護師の方が皆さん良い方ばかりでヤル気に満ちた診療の様子や病院内の雰囲気は何よりです。
容態が進んでくると来院より自宅酸素室にいたほうが良い場合もありますが、担当の先生がご親切に夜電話で容体などを細かく聞いてくださり、これには本当に感謝しかありませんでした。
また、入院時の看護師さんスタッフの方のケアも素晴らしいものでした。

また、先生方はチーム診療を行っているので、担当医がいなくても他の先生も、ある程度分かっていて下さるので、そこは良い方法だなぁと思います。
患者さんが帰った後もミーティングなどで遅くまで頑張っていらっしゃる皆さんには頭が下がります。

ただ一点だけ言わせていただくと、高酸素室も入院設備もあれだけ整っていながら当直などはいらっしゃらなく、深夜はカラになるようです。
色々ご事情もあるかとは思いますが、その為に危険な状態な仔を30分くらいかかる夜間救急に搬送したこともあり、これはちょっとどうなのかと思ってしまいました。
私の時はI先生が大分遅くまで(日にちが変わっても)残って対応してくださり、尚且つ早朝から出勤してくださったようでした。

そのほかでは本当に良い病院だと思います。

みかん動物病院
2017年11月