口コミ: 川崎市高津区久地の動物病院 30件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川崎市高津区久地の動物病院 30件(3ページ目)

神奈川県川崎市高津区久地の動物病院口コミ 30件の一覧です。

助かりました イヌ 投稿者: mami さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
緊急手術して頂き、12歳のメスが助かりました。
設備も対応も良く、大学病院と変わりません。
地元の病院では、技術、設備も無いということで紹介していただきました。
まず相談し、おおよその金額、設備等の説明を受けて、地元の病院からのレントゲン写真
診断書を元に、担当医より細かい説明があります。
金額も高額なので、手術をするのか、患者側に選択させてくださいます。
支払いもカード、現金など選択できるので、支払いの心配もないと思います。
1階は診察室、3階はオーナーさんの待ち合い室が有ります。
自動販売機にはカップヌードル、パン、お菓子、飲み物も有り、お湯も置いてあります。
近くにはコンビニもあり全く不自由を感じませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 入院
病名 胆石症 ペット保険
料金 660000円 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
先日、愛犬が突然倒れ数分間立ち上がることができなくなり、獣医さんの紹介でこちらの日本動物高度医療センターで循環器と脳神経の検査をすることになりました。

費用ですが皆さんが仰るとおり本当に高額です。

それでも愛犬のため最先端の高精度医療機器と専門疾患に特化した獣医さんの診察や治療が受けれるのだから仕方ないのかなと思いました。

費用についてですが非常に情報が少なかったので今後検討している方のためにも今回検査で掛かった費用を掲載しておきます。

因みにアニコム50%に加入していますが1万円しか出ませんでした。

大型犬 9歳 33キロ 心臓もしくは脊髄に疾患の疑いあり

循環器科にて

レントゲン検査、エコー、心電図 50,000円

脳神経科にて

腹部のレントゲン撮影 50,000円
MRI検査、撮影              10 0,000円
頭部MRI検査 20,000円
(頭部は追加で別途20,000円。最初から頭部のみのMRIは120,000円)

※上記の費用は診察時に獣医さんから伝えられた今回の診察に必要な検査とおおまかな費用です。

診療費明細

処置料 2,000円
麻酔料 19,700円

小計 237,200円
消費税 11,860円    合計 249,060円

検査の結果、重病となる疾患は見つからず心臓に僅かな疾患の初期症状が見られるだけで投薬までも至らないが今後は注意し定期的に心臓の検査をするべきとのことでし た。

もし、日本動物高度医療センターで治療や診察を考えお悩みでしたら、ぜひ受けさせてあげてください。

費用は確かに高額ですが在籍している獣医さんや設備は恐らく日本でも指折りの施設だと思います。

わたしは結果的には大変満足しています・・・・
と、なんとか思い込みたいです・・・・
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 250000円 来院理由 他病院からの紹介
最先端の技術があります イヌ 投稿者: ダックスちゃん622 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年06月
愛犬が胆嚢ガンの疑いでこちらの病院を紹介していただきました。

愛犬を担当していただいた先生はとても優しく、お若いですが治療も丁寧で知識もある大変良い先生でした。

紹介医から治療費が高いとお聞きしていたのですが、検査前の段階で大まかな金額は教えていただけますし、
手術内容や投薬、治療方針等に関してはこちらが理解し納得するまで丁寧に説明して下さいます。

最初の費用は検査費などで8万円ほどでした。また手術費用は40万円ほどでした。

はじめての入院でとても不安でしたが、術後の入院中も看護師さん達にとても親切に応対していただきました。

費用は高額ですが、最先端の技術がありとても信頼できる素晴らしい病院です。

本当に感謝しています。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 壊死性胆嚢炎 ペット保険
料金 500000円 来院理由 他病院からの紹介
適切な検査と診断でした ネコ 投稿者: dereck さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
猫の食欲減退が1か月以上続き1週間はほとんど食べなくなりました
かかりつけ医の診断(血液、レントゲン、エコー)では明確に付かないとのことで、こちらを紹介されました

検査は第一段階でレントゲン、エコー、血液、穿刺吸引細胞診、病理
これでわからない場合は、MRI→内視鏡と説明されました
最初の検査で結果が判明しMIR以降は実施しませんでした

時間は午前10時20分の予約でしたが30分ほど待たされ、診察→検査に預け、結果が出たのは15時過ぎでした

料金は11万円。
状況によっては全身麻酔が必要なのでその分が加算され(うちは麻酔なしで済みました)、全部やると35万円ほどになると最初に説明されました

診断結果は腺癌がお腹周り全体に転移しており原発は不明。処置なし、とのことで投薬もなく、かかりつけ医での緩和ケアということになりました

医師の説明も丁寧でわかりやすかったです
検査の経緯も複数のお医者さんで検討いただいたようでその日に確定されました(病理検査は後日電話で報告があり、診断通りとのことでした)

料金が高いというコメントがありますが、人間と同様の検査をしてるのだから健康保険なければ妥当な金額だと思います
あと、医師の数も多いので1か所で複数の目で診断されることを考えたら医師一人のかかりつけ医より金額がかかっても当然だと思います

入院はしていませんが、意思疎通もできない、自分で体温も計ってくれるわけではない動物相手では、限界があると思います。
環境にしてもケージでは落ち着かないから、食べない子は全く食べないでしょうね。
ほんとは犬も猫も1頭づつに6畳程度の部屋が必要だと思うけど、そうなると料金も何倍にもなりそうだし
重症患者にはセンサーなどを付けるのかもしれませんが、1㎏程度の小さな猫から人間より大きな犬まで一律では測れないだろうし。。難しいだろうなと思いますね

因みに知り合いの猫は肝臓がんが見つかり、検査から手術、抗がん剤治療で100万円ほどかかりました。しかし、その後転移が見つかり、これ以上は無理となったそうです
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腺癌 ペット保険
料金 110000円 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
3年前、愛犬のアメリカンコッカースパニエル(当時6歳)の目に異変を見つけ、かかりつけ獣医へ。
眼圧が一気に上がり、目を痛がり眼球の色が変わってました。
内服処置(点眼)やレーザー手術処置の甲斐もなく失明。
病名は【緑内障】でした。
眼圧が高いままだと痛みも有り、牛眼になるとの事で早急に手術をしなくてはいけないと言う事で、専門眼科医のいる「日本動物高度医療センター 川崎本院 ザーメック」を紹介されました。
人間でさえも理解が難しい目の病状を丁寧にわかりやすく説明してもらい、納得した上で手術を依頼する事に。
ですが既に眼科手術の予約が満員で2ヶ月待ちました。その間も症状を抑える為適切な処置をしてもらいようやく手術。術後のケアはとても大変でしたが義眼手術は成功しました。
医師の皆さんは当然ながら、病院のスタッフの方はとても親切でいつも診察に行くと(特に我が家の愛犬は人懐こいので)いつも可愛がっていただき声をかけてもらっており、病院へ行っても怯える事もなくむしろ喜んでます(コレ、ホントです)
保険(70%)は入っておりましたが、病院の会計では適用されず自分で保険会社に申請する形式です。
治療費はとても高額だと思いますが、納得はしてます。どこの病院でも貰える点眼薬はかかりつけ医でもらったりして調整してます。
去年またもう片方の目が【網膜剥離】になりとうとう全盲になってしまいましたが、今のところ内服処置(点眼薬)で手術までには至ってません。
定期検診と点眼薬は欠かせないので、定期的に通ってます。
まだ当分治療が続くと思いますが安心して治療を任せられる病院だと思ってます。
医療費はとても高いですが大切な家族なので。。。
これからもかかりつけ獣医士と連携してもらいながら、大切な愛犬が長生きできるようサポートしていきたいと思ってます。

(発症2週間後(牛眼))

(術後(抜糸前))

診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険 アニコム
料金 30000円 (備考: 一回の診察代 後に保険請求) 来院理由 他病院からの紹介