口コミ: 川崎市高津区久地の動物病院 30件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川崎市高津区久地の動物病院 30件(4ページ目)

神奈川県川崎市高津区久地の動物病院口コミ 30件の一覧です。

手術入院 イヌ 投稿者: れんげそう770 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
チワワ8歳。腟脱のような症状から近所では有名な動物病院に駆け込む。引っ越ししたのもあり新しい病院もかねて。
診察では腟脱と診断。整形処置をしてもらいました。飲み薬や塗り薬はとくにないとのこと。帰宅後、すぐにまた腟脱症状になり2度病院に。同じ整形処置、同じ回答。帰宅後またすぐに腟脱症状。
すがる思いで以前のホームドクターへ電話相談。腫瘍かもしれないといわれ、あらためてホームドクターにみてもらいました。診察後、腫瘍の可能性が非常に高いため、こちらの病院を紹介してもらいました。

二子玉川駅からタクシーで10分。
受付はとても綺麗でおどろきました。
手続き後、まつこと15分ほど。
10分ほど問診と触診して担当医からMRI 、造影、超音波、血液検査→30以上の項目の予定検査の説明をうけました。
ここで検査費の概算も先生からきけました。同意して検査にはいること2時間。
けっかはホームドクターの診察通り、良性の腫瘍でした。難しい手術ではないので、去勢手術も同時におこなうことになり5日後に手術。
ホームドクターも言ってましたが、こちらは高度動物医療と謳っているだけあり、症例数もペットケアも素晴らしいです。
退院も予定より早くできました。
最後に先生が、もうココに来ちゃダメだよ、と声をかけてくれ、ワンコが尻尾を振り返したのが印象的でした。
こちらは治療だけではなく、ケアとセラピーもしっかりされているなと感じました。

特長。
車でしかいけないです。
近所にはコンビニがあります。
4階の待合室にはカップ麺パンスープなどの自販機があります。
なにより安心なのは、獣医名一覧が張り出してあるところでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
病名 ペット保険 楽天ペット保険
料金 450000円 (備考: 検査10万円、手術入院35万) 来院理由 他病院からの紹介
白内障手術しました。 イヌ 投稿者: ぴのらん さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年01月
あきらめかけていたコジロウ(キャバリア)の白内障手術をして頂きました。

初めは左目が白内障になり、手術しなくても生活に支障がなければ・・・と思い、そのままにしていました。

しかし、右目も白内障になってしまいました。

コジロウ7歳の時でしたが、さすがに両目とも白内障になるとまだまだ長生きしてもらわなきゃ困りますし、手術を受ける決意をしました。

かかりつけの動物病院の先生に相談したところ、左目はかなり進行が進んでいるので手術は無理でしょう。右目だけの手術となるでしょうと言われました。

ただ、そちらの動物病院では白内障手術はできないため、ネットで白内障手術を色々と調べたところ、「日本動物高度医療センター」を知りました。

診察したところ、進行が進んでいる左目も手術で50%治ると言われました。

2013.3.10に白内障手術

無事、両目とも成功し、今では白内障手術したことさえ忘れるぐらい普通に生活しています。

術後の後遺症も全くなく、出来過ぎと言っていいほどです。

執刀して頂いた先生、スタッフの方々には本当に感謝しています。待合室で他のワンちゃんを担当している先生、スタッフが飼い主さんに説明している対応を見ましたが、非常に丁寧で心ある方が多いと思います。

術後の検診も今は半年に1回通っていますが、とても優しいスタッフの方々で気持ち良い対応をして頂いています。

正直、白内障手術の費用は想像以上に高くつきましたが・・・(^^;)、
コジロウのためを思うと、本当に「日本動物高度医療センター」で手術をして良かったと思います。

ペット保険入っておけばよかったです。

あまり想像したくないですが、これから体も衰えてくるので、万が一何か大病になってしまったら、また「日本動物高度医療センター」にお世話になろうかと思っています。

当時の白内障手術を記事にしたブログを書いています。

(白内障手術前)

(白内障手術後退院してすぐ)

(白内障手術から3年後)

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
料金 910,350円 (備考: 上記金額は手術費用。定期検診は1回につき10,000円ちょっと。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
排泄も出来なかったのに,,, イヌ 投稿者: 淡雪601 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年04月
散歩中に突然痛がって歩けなくなって、近所の病院でお手上げで、ここを紹介されました。

病名はダックスによくある椎間板ヘルニア。

背骨が2つ潰れていて神経を圧迫して下半身⁉にはまったく考え方がなく自力排尿も排便も出来ない。
手術しても8割歩けませんと言われました。

それでも手術は早い方がいいと言うことですぐに入院、緊急手術し、10日程で退院、それから10日程で抜糸しました。

退院後は痛みが無くなったようで、後ろ足を引きずったまま家中を前足だけで歩き回って、排便も出来るようになりました。
ただ、排尿には半年かかり、其までは絞っていました。

病院からプールがいいとご指導されましたので、夏の間はなるべく毎日プールトレーニングをしたところ今ではふらつくものの歩けるまでに回復しました。

ペット保険をかけていなかったため、安い軽自動車が買えるほどかかりましたが、本当に治って良かった。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 700000円 来院理由 他病院からの紹介
とても親切 イヌ 投稿者: Caloouser64064 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
二子玉川にある動物病院です。
駐車場は10台以上駐められるスペースがあります。
我が家の愛犬が骨折し、治療してギプスを付けていましたが再骨折してしまい、脚が細い犬の為ホームドクターではこれ以上の治療ができないと言われてこちらの病院を紹介して頂きました。
設備が充実しており、ホームドクターではできないと言われた手術方法でも対応可能との事で犬への負担が最小限で済むような、適切な治療をしていただけたと思います。お陰さまで今は骨も付き始め、順調に回復しています。
受付の方を含め、先生達はとても親切で親身になって対応してくださり、入院の際も安心して預ける事が出来ました。
まだ検診に通っていますが、待ち時間には院内4階にあるスペースで飲食をすることもできますし、歩いて行ける距離にコンビニがあるので大変便利でした。
動物病院ですが汚れも少なくとても清潔な印象です。
何もないことが一番ですが、もしまた何かあればこちらでお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
料金 56万円 (備考: 6日間の入院費含める) 来院理由
高いのに…高いけど… ネコ 投稿者: おねこ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年06月
かかりつけ医から肺に影咳等あったので設備的に日本動物高度医療センターと言われ行きました。細菌検査、鼻腔内視鏡です。検査結果細菌もわかり、片方鼻腔狭窄が少しあるわかり納得しましたが、治療どうしたら良いかとなった時、鼻腔バル―ン手術を見せられました。検査だけで30万近くかかり、手術すると100万近くはと軽く言います。一端持ち帰りかかりつけ医に相談したところバル―ンは縮んでしまう、年齢もある、何度か繰り返すそうで片方の少し隙間ありの今の狭窄程度なら薦めないと言われました。そのようなアドバイスがなく高い手術だけの説明でしたから良く聞く、また、かかりつけ医と相談して手術は決めた方が良いと思います。とにかく高いですが、かかりつけ医で調べられない場合原因だけでも解るのであげる薬はわかりますし、かかりつけ医と詳しく治療方法相談出来る。愛があれば高くても贅沢物扱いですから高くても仕方ないかもです。画像CDもくれます。たぶんかかりつけ医にもかな?
とにかく、検査は確か、でも高いですからペット貯金しましょう。

(かかりつけ医との相談で投薬し完治は難しいが投薬サイクル等相談しながら)

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 鼻腔狭窄 細菌 ペット保険
料金 280000円 (備考: 280000位) 来院理由 他病院からの紹介