口コミ: 川崎市高津区久地の動物病院 30件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川崎市高津区久地の動物病院 30件(5ページ目)

神奈川県川崎市高津区久地の動物病院口コミ 30件の一覧です。

手術の腕は確かです イヌ 投稿者: love&free さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
ミニチュアダックス犬の後ろ右脚にできた悪性の脂肪肉腫の摘出手術でお世話になりました。発見時に転移が認められなかったがそのままにしておくと全身に転移し寿命を縮めてしまう可能性や、腫瘍のみの摘出だと再発の可能性が高く、今後脚の痛みを伴う可能性もあり、苦渋の末、脚を諦めることにしました。
心臓病の持病もあり麻酔が心配だったので、より高度な医療手術を求めて地域の病院に紹介していただいたのが、川崎の日本動物高度医療センターでした。
手術は無事に成功し、その後も癌の転移はなく、3本脚になっても元気に走り回る姿を見て、たくさん悩み泣きましたが手術に踏み切って本当に良かったと思っています。
人間並みの高度な医療を施してくれるので診断や手術の腕は確かですが、普通の動物病院の3倍は治療費がかかります。でもペットも家族だ、命はお金に変えられないと思う飼い主様で病院はいつも大勢の方で埋まっていました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 脂肪肉腫 ペット保険
料金 323244円 (備考: 手術、入院(検査費は別)) 来院理由 他病院からの紹介
ヘルニアのオペ イヌ 投稿者: まいまい さん
投稿時期: 2016年03月
ミニチュアダックスフンドの腰椎ヘルニアのオペを、こちらの病院へ紹介されました。
高度医療センターのため、紹介状は必須で、日時も予約制でした。そのため待ち時間はほぼなくスムーズです。
医療機材も高度な検査に迅速 に対応できるものが揃っており、その場ですぐに全身麻酔下でのMRIの検査を行ってもらえました。検査中は飼い主は一度帰宅させられ、何時頃にお迎えに来るよう言われるます。この日のMRI検査費用は8万円ぐらいでした。
検査結果やオペの内容など丁寧に説明してもらい後日、オペの予約をし無事にヘルニアのオペを終えました。オペの金額は60万円弱ぐらいかかりました。
オペ後は、数日後に一度診察に行きますが、それ以後は元の掛かり付け医のところに戻ります。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年11月
シェットランドシープドックですが、急にフラフラしたので
病院に行こうとしましたが、あいにくの定休日でした。
病院があくのを待って駆け込みましたが、そこでは対応できないといわれ、こちらの病院を紹介され、すぐに伺いました。
結果、ブドウ膜炎を悪化させてしまい、両目失明してしまうといわれました。

ただ、いただいた薬を服用し、何度も通っているうちに
どうやら片目は見えているようだ!と。
どの程度見えているのかは不明ですが、結果的には
知らない道のお散歩もできるくらいには片目は回復しました!

両目失明を覚悟していただけに、本当にうれしかったです。

病院は予約制のため、とても待たされるということはないですが、
それでも少し待つことになることが何度もありました。
ただ、受付のお姉さんやお薬を出してくれる方、先生、すべて優しく、とても安心して通院することができました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ブドウ膜炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年10月
かかりつけの病院で猫伝染性腹膜炎と診断され余命を宣告され、失礼ながら納得と心の準備の出来ていない私の為に、先生が紹介状を書いて下さりました。(すいません)

ここであればもっと詳しい病名を断定する検査もできるということで、直前まで
元気だった子ということもあって検査に踏み切ることになりました。
結果は残念ながら最初の診断通りでありましたが、検査といっても弱っている子に辛いものではなさそうでしたし、大学病院と同じ様な設備を持ったこちらで診断していただいたことで、病気を受け入れる気持ちになりました。

以前、実家の猫が病気になった時 やはり大学病院を紹介され、万が一 亡くなった時は献体とお願いされ断った話を聞いていたのですが、こちらは本当に検査・治療に力を入れているようで、もし今いる猫が何かむつかしい病気になったら
早めに受診できれば完治することも期待できるな という雰囲気を持った病院でした。

難点といえば、受診には紹介状が必要なんでしょうか? あと予約制のため時間に制約がありそうですが、どちらにしても近くにあって頼りになる病院であることは間違いありません。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
かかりつけの病院で紹介され行きました ネコ 投稿者: あいちてる さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2013年04月
原因不明の食欲不振でした。みるみる痩せていき、かかりつけの病院で検査をしましたが、特に異常が見られなかったのでこの病院を紹介されました。
完全室内飼いの猫15才、かかりつけ病院では老衰はまだ早いと言われました。

病院の名前の通り、覚えておりませんが高度な検査を色々としてくださりました。
待ち時間含め所要時間は5時間ほどでした。
料金はかなりかかるとかかりつけ病院から聞いていましたが、10万円を超えました。

動物はここがい痛いって言えないですもの。辛いから帰りたいって言えないですもの。原因は不明ですが、やっと立てられるような末期の状況で連れてくるものではありませんでした。

朝から診察して検査して夕方帰宅、車で片道1時間半ほどかかりました。
次の日に亡くなってしまいました。
どうにか治らないかと藁にもすがる思いでこちらの病院に来院しましたが、
最後にもっとつらい思いをさせてしまって申し訳ない思いでいっぱいです。

こちらで検査を受けても原因はわからないままでしたが(数値も悪くない)
待ち時間、検査時間、来院時間、その時間が大丈夫な動物と、かかる高額な費用を支払える方が来る病院です。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 110000円 (備考: ずいぶん前なので金額は定かではありません) 来院理由