口コミ: 川崎市宮前区有馬のイヌのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 川崎市宮前区有馬のイヌのけが・その他 2件

神奈川県川崎市宮前区有馬のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ALLONE動物病院 さぎ沼病院 (神奈川県川崎市宮前区)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年12月
以前違う場所にペットフォレストがあり、移転して今の場所に移りその中にある動物病院です。
このたび飼っている子犬がちゃんと歩けなくなってしまう症状(フルフルと小刻みに震えてしまう)がでてしまい、診察をうけました。
原因は成長途中で股関節がまだ弱いため、時には歩けなくなってしまうこともあるそうです。
とてもきれいな病院でスタッフの方や院長先生もやさしい方でした。
対応もしっかりしておりますので安心して診察を受けられます。
診察しているときに粉ミルクみたいなので注意をひいて診察していて、真似して家でも注意を引くときにやっています。

ペットショップや小さいドッグランが併設しており、帰りにおもちゃを買って帰りました。
総合的に良い病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 20000円 来院理由 近所にあった
ALLONE動物病院 さぎ沼病院 (神奈川県川崎市宮前区)
飼い主への気遣いは感じられない イヌ 投稿者: バルーン バイン783 さん
2.0
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
併設されてるペットショップで犬を購入し、こちらの健診が一年間受けられるとのことで利用してました。
診察もしますが、毎回飼育方法のアドバイスに特化しており、一見良いようで内容は一方的でした。
パピー教室(有料)を開いていますが、日時的に難しいので受講できない旨を受け付けの方に返答したのですが、毎回誘ってくる。最後には、受けないなら健診で少しずつ聞くしかないですけどね…と不機嫌に。ですが、お話は上からで飼う人間に対する理解や労りの言葉はなし。

動物に病院をきらいになってほしくないという先生の思いは良いのですが、診察台の上で長時間犬に先生自身の顔をベロベロ舐めさせながら耳や口腔をチェックする診察方法も、不思議に思いました。飼い主をお母さんと呼ぶのも解せません。
先日、夜8時以降にペットの具合いが悪くなり、こちらは留守番電話なので、別の獣医さんで診ていただけるところにお願いし夜遅くに受診しましたが、そちらの先生は診断と治療法もちゃんとされてましたが、心配している私たちへのアドバイスも有り難かったです。

ですので、こちらは診察云々の前に、
運営方針が★ひとつです。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)