口コミ: 川崎市麻生区の動物病院 65件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川崎市麻生区の動物病院 65件(9ページ目)

神奈川県川崎市麻生区の動物病院口コミ 65件の一覧です。

リプル動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
親切で話しやすい イヌ 投稿者: ろび さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年03月
犬を買ったペットショップの通いの先生という事で、
何度か通い、去勢の手術もしてもらった。

飼ったばかりだったので、
対したことがないことで通っていたが、
犬の特性なども教えてもらい安心することができた。

去勢の手術も他の病院は、2泊3日だったので、
メスも雄も1泊2日だったので、
こわがりやなのでそれも良かった。

診察台の上でこわがっているので美味しいおやつをくれたりした。

料金も安めだと思う。
フィラリアの薬は早割で、10パーセントオフで助かります。
クレジットカードはちゃんと使えました。

若い先生だが安心できる。

トリミングも手頃な値段です。

何かあればまた通おうと思う。

駐車場も何台かあり、停めやすい。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 バイキンが入った ペット保険 ペット&ファミリー
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
5年ほど通ってます。
獣医さんが多数在籍されてますが私は同じ先生を指名して診て頂いてました。
(現在は退職)

皆さんの口コミ通り、先生によりけりだと思います。
ベテランの先生方に不安は感じませんが、
ここ2〜3年の間に入られた若手の先生方には不安ばかりです…。

一度だけ入院しましたが面会の際に愛犬がとても苦しそうに寝ており、その場にいた入院のお世話をしている若手の先生に暑いので温度を下げて欲しいと頼みましたが(マニュアル通りに)温度設定に問題ないからと言って対応して貰えずでした。
心臓が悪く肺水腫での入院だったし、苦しそうな表情で寝ているのに本人(犬)の様子を見ることもなく即答で言われたのでこの若手の先生は今でも信用していません。
(この日は担当獣医師は公休でいなかった)

翌日の面会時に担当の獣医に同じお願いをしたところ直ちに対応してくれて、その翌日にはスヤスヤと眠ってる様子を確認でき安堵したということがありました。その後無事に退院しました。

夜間の救急も2度利用しましたが、
2度とも若手の先生で(ひとりは温度を下げてくれなかった人)、正直言って不安です。
2度とも翌朝すぐベテランの先生に改めて診察して頂きました。
夜間の救急こそ、経験豊富な先生がいらっしゃるほうが安心できると思います。
夜間は獣医師ひとり体制のようです。

コロナ後に病院の体制が変わり、
受付も含めて辞めたり新しい人が入ったりで
以前と病院内の雰囲気がだいぶ変わったように感じます。
(混雑してないのは良いが雰囲気は殺伐としたように感じる)

受付スタッフも人が変わり、
いつもお見かけしていた感じの良い方数名がいなくなり、最近受付にいる方々は言葉遣いがキツかったり表情が堅かったりと感じます。
そのせいか、最近は受付で怒っていらっしゃる飼い主さんを見かける事もありました。

この病院は24時間体制で年中無休だし、
獣医師が多数いるので自分で良い先生を見つけて指名して通えば良いと思います。

先生によって言う事(見解)が違うのはどこの動物病院でもあり得るので、良い先生かそうでないかは飼い主ご自身で見極める事だと思います。
私はずっと指名していた先生がいなくなったので今は別の先生を指名して通っています。

待ち時間 2時間以上 診察時間
深夜、早朝も イヌ 投稿者: カリョフィルス009 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
地元で十数年来お世話になっている。
元々は先生と数人のスタッフの小さな医院だったが、今では分院もある規模の大きな?動物病院になりつつある。
スタッフの人数も多く、人気のある病院でいつも混んでいる。
だが、混み具合を電話で確認したり薬の受け取りだけも可能なので定期的な来院なら多少は混雑を回避することもできる。
そのため数年前より時間のロスが少なくて済むようになったと思う。
何より、早朝や深夜の急病にも対応してくれるので、ペットの様子がおかしいことに気付いた時点で診察して貰えるのがとてもありがたい。
おかげで何度か命拾いしている。
なくてはならない病院だ。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 3000〜円 (備考: 検査の有無でかなり変わる) 来院理由 元々通っていた
リプル動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
親切、丁寧 イヌ 投稿者: コンバラリア763 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
愛犬がお腹が緩くて、便に少し血が混じっていて、他で色々検査や薬を飲んでも治らずリプルで診てもらい、フードを変えたら直ぐ治って助かりました。早くリプルで診てもらってたら良かったと思いました。その時は他に悪い所は無かったのですが、1ヶ月くらいして急に具合が悪くなって、立ち上がれ無くなって診て頂いたら、脾臓に腫瘍が出来てて高齢なので全身麻酔の手術は無理で、注射打ってもらいその日は帰りました。でも翌日には呼吸も荒くなって、獣医さんに往診してもらいましたが、帰られて30分後に亡くなりました。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
夜間も安心です ウサギ 投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年03月
以前、うさぎが夜間にうっ滞の症状が見られたときにお世話になりました。
かかりつけの病院に電話しても冷たくあしらわれ途方に暮れていた時、ネットでこちらの病院を知りTELで問い合わせ。幸いにも見て下さることになり、深夜2時半頃来院。
歯には異常がないことを確認。
いつもは歯を見るとすごく嫌がるのですがあまり嫌がっていませんでした。
聴診器をあてていただいたところ、お腹が全く動いておらず、低体温になっていました。
点滴と飲み薬を処方して頂き数時間で回復しました。急性毛球症でした。
夜間にもかかわらず料金も5000円程度だったと思います。
本来はうさぎさんは診ていないそうで、専門のクリニックを紹介していただきましたが、知識はもっておられました。
あのまま放っておけば数時間で亡くなっていてもおかしくなかったそうです。
命を救っていただき本当に感謝しています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険