口コミ: 相模原市中央区清新の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 相模原市中央区清新の動物病院 7件

神奈川県相模原市中央区清新の動物病院口コミ 7件の一覧です。

さがみはらねこの病院 (神奈川県相模原市中央区)
患者家族の目線になってくれる ネコ 投稿者: ズムズム さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
大切な愛猫が発病してから3年半、ほぼ毎週のように通院し、最期まで親身になって対応してくださり、本当に心強かったです。飼い主の疑問にとことん答えてくださり、要望に耳を傾けてくださり、すごくめんどくさい飼い主だったと思いますが、丁寧に親切に対応してくださいました。毎回予約制なので名前が呼ばれるまで、そこまで長く待つことはありませんでした。待合室もとても清潔で動物臭などは一切感じられず、居心地良いです。なによりも猫専門なので、他の動物の鳴き声におびえることもありませんでした。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 胆管肝炎 ペット保険
フローラ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
今までで一番良い病院 イヌ 投稿者: クローバー537 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
現在飼っている犬がお世話になっています。
先生がとても優しく、質問なども分かりやすく説明して下さいます。
子供の頃から常に動物を飼っており、動物病院にお世話になっていましたが、あまり良い病院(先生)に巡り会えませんでした。
動物病院は、所詮こんなものなのかと諦めておりましたが、こちらの病院の先生は飼い主の目線で接して下さり、とても通いやすい病院だと思います。
年齢などに応じて、健康面のアドバイスもしてくれるため、家族同然のペットなのでとても助かっております。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
さがみはらねこの病院 (神奈川県相模原市中央区)
安心して通える病院です ネコ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
飼い猫の顔が腫れてしまい受診しました。
初診でしたが、親身になって話しを聞いてくださり、すぐに診ていただけました。

院内やスタッフさんも明るく、ねこちゃん専門の動物病院という事で安心してお任せすることができました。

また、受診後はその後、調子はどうですか?と心配のお電話をいただき嬉しく思いました。

また機会がありましたら、此方を受診しようと思います。
お電話だけではなく、お手紙も頂戴し飼い主にとって本当に心から安心して通える病院だと思います。

動物の種類 ネコ 来院目的
フローラ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
優しい先生です ネコ 投稿者: bellandmoon さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
猫を飼っているので時々お世話になていますが、先生も受付の方も優しく親切です。
予防接種は年に何回か打つ必要がありますが、忘れないようにハガキでお知らせをしてくれます。
また、猫の尿道結石で診察を受けたときも尿の状態を顕微鏡できちんと見せて分かりやすく説明してくれました。
ただ尿路結石のためのエサは病院で買うとどうしても割高になってしまうので、インターネットで購入していますが、それはどこの動物病院でもそうだと思います。
私にとってはこれからもお世話になりたい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察代とエサ500g) 来院理由 元々通っていた
さがみはらねこの病院 (神奈川県相模原市中央区)
一番近いねこ専門の動物病院です ネコ 投稿者: 卯饅頭 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
熊本にて地震で被災し、神奈川に引っ越しました。
地震発生時から愛猫2匹は自動車の中で過ごしていました。被災してから4日間、更に引っ越しの為に4日間休みながらも陸路を走行してきました。自由に動き回れない狭い車内、度重なる地震による緊張と不安、人間もそうでしたが猫達も相当ストレスを感じていたと思います。実際に食べる量も減り、排泄量も減り、なかなか眠れていませんでした。

神奈川に辿り着いてすぐ、健康診断のために動物病院を探しました。
元々相模原が地元で仕事を理由に熊本へ行ったので以前からそこに動物病院があることは知っていましたが、ねこ専門の動物病院になっていたことに驚きました。

電話にて事情を説明するとすぐに対応していただき、予約もスムーズに取れました。
事前に予約をしていた方が待ち時間も少なく、猫にとってもストレスが少なくてとても良かったです。

駐車場は診察当時は病院からすぐ近くのバス停の奥の敷地に1台分の用意があるとのことでした(現在は2台分あります)。
コインパーキングの利用にも1時間分であれば対応してくださるそうなので、受付に言われるといいと思います。

待合室はとても綺麗で可愛い作りになっています。動物病院特有の獣の匂いもしませんし、とても清潔な印象です。

院長先生は女性の方で、他の病院で経験をされているとのことでしたので安心して診ていただくことができました。
とても丁寧に今の健康状態を診てもらい、震災前より少し痩せてしまいましたが幸いにも脱水症状も無く、胃腸の動きなども正常とのことでとても安心しました。
猫達は緊張していましたが、かなり大人しく診察を受けていました。説明の仕方もわかりやすく、優しい話し方をされる先生なので飼い主としてもこちらに来て良かったと思いました。

今後はこちらを掛かり付けの病院としてお世話になるつもりです。
ワクチン接種のスケジュールの相談、フィラリア予防のための液体薬の処方もして下さり、猫にとっても細やかなケアをしてもらえました。

お会計も2匹分とフィラリア予防の薬代が入ってなら、動物病院としてはお安い方ではないかと思います。

1つ残念だったのは、その日はいちごちゃんに会えなかったことくらいですね。フィラリア予防の薬を月一で取りに行く予定なので、いつか会えたら良いなと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 約9000円 (備考: 2匹分と薬代を含めて) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)