口コミ: 相模原市南区上鶴間のイヌのけが・その他 1件
神奈川県相模原市南区上鶴間のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
みずかみ犬猫鳥の病院
(神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2012年04月
投稿時期: 2013年08月
家から近いお散歩コースにある動物病院のため、ワクチン接種と健康診断に通っていました。
以前は予約制ではなかったので、一時間まちは当たり前でしたが、数年前から予約ができるようになり、待ち時間が激減しました。
先生が注射上手で、痛がりな我が家の愛犬も痛がることなく、予防接種を終了することができました。
また、別件で受診した際、(歯が欠けてしまった際のセカンドオピニオンとして受診させていただきました)犬の立場になって説明をして下さいました。
獣医さんは、割と「犬はこれくらい痛くないですと」と言うのですが、こちらの先生は、犬の神経学を説明して下さり、「犬も痛い」ということをわかりやすく話して下さいました。
ベテランの先生なので、とても安心です。鳥がご専門ということで、待合室には、犬猫以外に鳥かごを抱えたかたも数多くいらっしゃいます。
駐車場がないので、車で行けないのがちょっと難点ですが。
駐車場がないので、車で行けないのがちょっと難点ですが。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 3分未満 |
病名 | 健康診断 | ペット保険 | - |