口コミ: 横須賀市大矢部のイヌのけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 横須賀市大矢部のイヌのけが・その他 3件

神奈川県横須賀市大矢部のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

つだ動物病院 (神奈川県横須賀市)
とても信頼できます。 イヌ 投稿者: muku さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
以前この辺では、有名な某動物病院に2匹のわんこを通院させていました。が、
体調を崩し3日ほど入院して、血液検査も正常に戻り、退院の日に死んでしまったと連絡が入り
吐いた後があり詰まらせた事による窒息死との事でした。夜間は、誰も居ない状態になり、1匹で死なせてしまった後悔とまだ10歳だった事で、口コミの良い別の病院にかえましたが、もう1匹のわんこが足の十字靭帯断絶で、手術が必要になり、その病院では、手術ができないとの事で、つだ動物病院にきました。とても丁寧な説明とうちの子は、肥満だったのですが、とても厳しい言葉をかけられましたが、本当にワンコの事を思っての言葉でした。「犬は、自分の意思でコンビニには、行けません。どれだけ健康に過ごせるかは、飼い主さんしだいです」今までの病院では、太りすぎですね。痩せさせましょうとは、言われましたが、ここまでしっかり言われて、とても反省しました。以前亡くなったワンコの事を話し入院に不安な事を話しましたら、24時間必ず先生がいる事と夜間もちゃんと時間で回る事を知り本当に安心して、入院させられました。目の炎症で、以前の病院で、治療していましたが、目薬と検査と繰り返し治りませんでしたが、つだ動物病院でみてもらいましたら、涙が出る機能がダメになっていて涙が出ない為乾燥により炎症が起きていた事がわかり、治療して、嘘みたいに、綺麗な目になってきました。まだ、治療中ですが、とても感謝しています。2年近く目ヤニと炎症で可愛そうで仕方なかったので、今後もお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 十字靭帯断絶 ペット保険 アニコム
料金 80000円 (備考: 入院手術、薬保険使用) 来院理由 元々通っていた
つだ動物病院 (神奈川県横須賀市)
しっかりみてくれます イヌ 投稿者: hima さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
大型犬に噛まれて、近所の病院に行きましたがその病院では手術は無理との事。
顎の骨を骨折していました。大学病院を紹介されましたが、お散歩仲間の紹介でつだ動物病院に行きました。
駐車場はもう少し広いととめやすいと思いました。少し狭いコンビにの駐車場くらいです。
日曜日の午前中だったせいか混雑していましたが、受付で呼び出し機をもらい車内で待機できたので
気にはなりませんでした。
 全身の検査をし、顎以外に折れてないか、内臓は大丈夫か、すぐに検査してくれました。
院長先生に診察してもらいましたが、わかりやすい説明で手術へ。
2週間の入院で退院しました。入院中も毎日のように面会に行きましたが、待合室も入院室も
清潔でにおいもありませんでした。ただ週末は込み合っていてバタバタしている感じが残念です。
面会のときは若い先生から色々経過についての説明もあります。
かかった費用は少し高めですが、設備も整ってるし、夜の急患もみてくれるのはありがたいです。
若い先生がしっかりと見てくれている感じがよかったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 顎骨折 ペット保険
高い… イヌ 投稿者: ハイペリカム511 さん
2.0
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
普段通っている動物病院がお休みだったため、急遽こちらで診てもらいました。
小型犬で、症状は嘔吐です。明らかに異物を飲み込んでいないとわかってましたが、念のためレントゲンを撮ってもらいました。
ただ、そのレントゲンが、三方向から撮ったもので、普段は二方向からしか撮らなかったので、そこでまずレントゲンの数多いな、と思いました。(やはり料金もその分高かったです)レントゲンには異物は写っていませんでした。
そして、先生も気温の変化のせいだと思う、と言っているのに、なぜか血液検査までしましょうとなりました。しかも精密検査でびっくりしました。
初診だから細かく検査したかったのかな?と思ってしまいます。異常値は何もありませんでした。
10項目以上の血液検査をしたため、案の定料金は高く、2万3千ほどでした。
検査をたくさんやるんじゃなくて、的確な意見がほしかったです。
診察領域 けが・その他 症状 吐く