口コミ: 藤沢市のイヌのぐったりして元気がない 8件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県藤沢市のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
我が家の愛犬もシニア期に入り様々な体調不良が現れ、症状に合わせ、あちこちと病院ジプシーになっていました。

そんな中、症状が悪化し、先生のところに伺った時には危篤状態。
的確な判断・現在の獣医医学に基づいた正しい医療
と誠心誠意、愛犬にそして飼い主である私たちに向き合ってくださり、命をつなぎとめてくださいました。
入院中、何度も危機に直面しました、乗り越えられたのも、先生と愛犬(もちろん飼い主である私も)の信頼なくしては語ることはできません。

現在、病気と上手く向き合いながら通院しています。
症状の事、検査の事、お薬の事
丁寧に説明してくれます。疑問に思ったことや小さなことでも答えてくれる先生です。
院内も清潔感があり、待合室も、診察室も開放的で明るいです。
病院なのですがとても居心地が良いです^^
(病院スタッフのみなさんの心遣いがあちこち垣間見れる院内です♪♪)
また、トリミングサービスもあるので、お手入れも病院ならでは「安心」して預けることができます。
スタッフのみなさんもいつも笑顔で、とても優しいです。
我が家の愛犬もとてもなついています。

様々な体調の変化が出てくるシニア期、
「信頼できる先生」アットホームで温かさのある「心ある医療」「安心できる場所」に出会うことができました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
辻堂犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: momono14 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年08月
2歳のワンコを診ていただきました。

定期的な検診でも優良児、元気な子でしたが具合を悪くして朝一でかかりつけ医で受診、様子見の診断。夕方にも変わらず別の病院に駆け込みリンパ腫の診断。精検の結果が出て抗がん剤治療を開始しましたが、一向に改善せず、藁にもすがる思いでこちらを受診。先生や看護師さんの対応が的確で、優しい。信頼してお任せできます。専門科があり、いつも混んでいますが、人気の病院はどこも同じです。1ケ月の治療でしたが納得できる内容でした。主治医先生の「移動に耐えられる限界」との判断で自宅へ連れ帰った10時間後に亡くなりました。車で30分かかりますが、今は老猫でお世話になっております。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険 アニコム
マーブル動物医療センター (神奈川県藤沢市)
平均点です。 イヌ 投稿者: ソフト99 さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年10月
家のイヌが突然元気がなくなり、餌をまったく食べなくなったため急患でかかりました。

診察の結果、異物を飲み込んでおり、手術が必要かは色々とやってみて異物を除去できるかどうかで判断するとの事でした。手術になった場合の金額面なども掲示いただき、しっかりとした対応だったと思います。

結果的に内視鏡で除去できたため手術の必要はありませんでした。予後も良好で、技術面や設備面などは大きな動物病院で安心できると感じました。

どうしても大きな病院で人気もあるために、待たされることが多く、その辺は改良の余地がある点かと思います。
受付などの対応は標準かなと思いました。
主治医の先生とのお話などは、個人病院と比べるとやや手短な感じは受けましたが、これも必要最低限は満たしており、致し方ないかなと思っています。

おおむね安心してかかれる病院だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 入院
病名 異物飲み込み ペット保険