口コミ: 川崎市のスコティッシュフォールド (6件)

神奈川県川崎市のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
イト さん 2025年01月投稿 ネコ

安価です

いつも愛猫イトがお世話になっています。元々は違うかかりつけがあり、FIPと診断されてしまいどこかで治療を行っていないかと、探したところHPで拝見してこちらの先生にかかることしました。
FIPの治療を行っている病院は近所になかなかなくて、あったとしても100万円以上かかるところばかりで、半ば諦めていましたが、こちらはだいぶ安価で治療を受けさせてあげられています。
とても丁寧に説明をしてくれ、ゆっくりと診ていただけます。また診察してから、検査をしていただけるのも助かっています。

また、心雑音があると説明されたのですが、いきなり心エコーを勧めるのではなく、『2回目も雑音聞こえたらエコーしてみましょう』と説明いただけたので
お金儲けのところだと、検査検査ばかりで猫にも負担ですが、不要な検査はなるべくしないでいただけて助かっています。

内分泌代謝系疾患
ぐったりして元気がない
猫コロナウイルス感染症
10000円 (備考: 採血、初診料など)
Webで知った (当サイト以外)
  • モルヌピラビル
2025年01月
みやまえだいら動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
E.S さん 2019年06月投稿 ネコ

愛猫の避妊手術で感動!

愛猫を生後2ヶ月でお迎えした時からワクチンなどでお世話になっております。

愛猫が生後6ヶ月を迎える頃に避妊手術をお願いしました。
女の子なのでお腹にメスを入れるし、実家の猫は昔 避妊手術で痛そうに うずくまってて飲まず食わずが続き可哀想だったので大丈夫かなぁと心配ばかりでした。(もちろん他院での手術です。)

そんな中、みやまえだいら動物病院さんに愛猫をお預けして日帰り避妊手術!(メス猫は2泊程度の入院が多いのですが日帰り避妊手術です。)

夕方帰宅した愛猫はスタスタと歩き回るし、キャットタワーにも登ってしまうし、麻酔後の時間などを考慮した指示の時間帯にご飯を与えるとバクバク食べて「本当にお腹切ったの?」ってくらいの過ごし方にビックリ。

お腹の傷口もネットなどで見る他の猫ちゃんより凄く綺麗で、術後服もエリザベスカラーも不要との事!
もう本当に驚きですが、術後の経過も良くて傷も綺麗で何より愛猫が全く痛そうにしてないので手術がお上手なんだなぁと感動しました。

元気な猫なのでワクチンなどでしか伺いませんが、ご夫婦で診療されていて 先生も奥様も気さくで話しやすく優しくて、診察なども時間をかけてくださるので安心です。
人気なので行く度に混んでいますが本当にオススメですよ!!

近所にあった
2018年12月
マルクペットクリニック (神奈川県川崎市宮前区)
E.S さん 2019年06月投稿 ネコ

信頼のおける先生です。

遺伝性疾患を抱えた愛猫のセカンドオピニオンで伺いました。
以前お世話になっていた動物病院で手術を急かされ「本当に急いで手術をしなければいけないのだろうか…」と悩みセカンドオピニオンができる病院を探しておりました。

マルクペットクリニックの柳先生は、セカンドオピニオンにも時間を掛け とても丁寧に診察をしてくれました。

愛猫が患う遺伝性疾患の事についても詳しくお話しをして下さり、お陰様で愛猫や家族が負担にならない治療方針を決めることができました。

動物病院が大嫌いな愛猫も、最初こそシャーシャーウーウーいっていましたが、最後は寝てしまう程リラックスしていて驚きました。

優しくて穏やかで猫の疾患にも知識豊富な先生です。
病院でよくあるような、[聞にくい、急かされる、上から目線]などは一切無いです。

投薬などで毎月お世話になっておりますが今後も掛かり付け医として ペットもオーナーも安心できる ずっとお世話になりたいクリニックです。

今では猫の調子もとっても良いですよ。

整形外科系疾患
歩き方がおかしい
アニコム
Webで知った (当サイト以外)
2019年05月
麻生獣医科医院 (神奈川県川崎市麻生区)
kaji さん 2013年08月投稿 ネコ

ワクチン接種で行きました。

メインはネコのワクチン接種で行きました。
そのほかに、うさぎ×2も連れて行きましたが、この子らは健康診断です。

以前は、奥の診療室に連れて行って処置をしてくださっていたのですが、診療を拝見したいという申し出をすると、カメラもOKを出してくださいました。

ネコの方は、注射を打つ時には、打ったことが分からないように頭をくしゃくしゃするようにアドバイスを受けたり、ダイエットの必要があるときには、それについて適宜アドバイスを受けました。

また、うさぎの健康診断については、お腹の張の見方など、レクチャーを受けました。
隅々まで、診てくださいます。

基本的には、予約診療です。
うさぎも診てくださいますが、院長先生がメインで診てくださるので、不在の時には厳しいようです。

とても清潔感があり、スタッフの方も、さわやかです。

予防接種
8500円 (備考: 再診料840円)
2013年08月
ちょび さん 2014年10月投稿 ネコ

診断が難しかったり重病には頼りになります。

かかりつけの病院で猫伝染性腹膜炎と診断され余命を宣告され、失礼ながら納得と心の準備の出来ていない私の為に、先生が紹介状を書いて下さりました。(すいません)

ここであればもっと詳しい病名を断定する検査もできるということで、直前まで
元気だった子ということもあって検査に踏み切ることになりました。
結果は残念ながら最初の診断通りでありましたが、検査といっても弱っている子に辛いものではなさそうでしたし、大学病院と同じ様な設備を持ったこちらで診断していただいたことで、病気を受け入れる気持ちになりました。

以前、実家の猫が病気になった時 やはり大学病院を紹介され、万が一 亡くなった時は献体とお願いされ断った話を聞いていたのですが、こちらは本当に検査・治療に力を入れているようで、もし今いる猫が何かむつかしい病気になったら
早めに受診できれば完治することも期待できるな という雰囲気を持った病院でした。

難点といえば、受診には紹介状が必要なんでしょうか? あと予約制のため時間に制約がありそうですが、どちらにしても近くにあって頼りになる病院であることは間違いありません。

入院
1時間〜2時間