口コミ: 滋賀県の動物の皮膚の色が赤い 10件(2ページ目)
滋賀県の動物を診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。
みくも動物病院
(滋賀県湖南市)
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2014年10月
飼っているチワワの皮膚が弱く、赤みがあり、血が出るほど掻いてしまうので、最近近所にできた、みくも動物病院に行ってきました。
今まで他の病院にも通っていましたが、気休めくらいにしかならずかわいそうだったので、いちかばちかの転院でしたが、とても効果がありました。
ここでお薬を処方されてから一か月足らずで、見違えるほど皮膚の状態が良くなりました。赤みが治まり、あんなに掻きむしっていたのに、今ではほとんど掻きません。飼い主としては嬉しい限りです。
女性の医師は説明もしっかりしてくださいます。
朝いちで来院したので待ち時間はありませんでしたが、そうでない場合は少し待たなければならないかもしれません。しかしまだ開院まもないので、比較的すいている方だと思います。
女性の医師は説明もしっかりしてくださいます。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
アツキ動物医療センター
(滋賀県草津市)
来院時期: 2013年04月
投稿時期: 2014年04月
前足が痒いのか、自分で噛んでしまい、皮膚が少し赤くなっていることがあり、もともと通っていた動物病院があったのですが、友人からの口コミで評判のよかったアツキ動物病院を受診しました。
病院に着くと、他の犬や猫がたくさんフロアに待っていて人気が伺えました。
診察室は複数あり、各部屋に獣医師がおり、順番に診察してもらえました。
診察室に入ると、まず私たちが話す症状を聞きながら、犬の体全体をよく見てくださり、検査してくださいました。
きちんと私たちの目を見ながら、症状を聞いてくださっている姿が印象的でした。
皮膚が赤くなっている原因はアレルギーということがわかり、前足だけでなく耳の中も少しただれていることが診察でわかりました。
毎日、犬の様子をよく見ているつもりだったのですが、気付けなかった部位まで見つけてくださり、薬ももらい一安心して帰りました。
頂いた薬を飲ませるとすぐに赤みも治まり、元気に過ごしています。
人気の病院ということもあり、待ち時間が長いのだけがネックですが丁寧な説明をしてくださる病院です。
フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センター
(滋賀県守山市)
来院時期: 2020年03月
投稿時期: 2020年03月
うちの小型犬2匹のかかりつけ病院です。
注射をする時でも、それをやって終わりではなく、「えらいね~頑張ったね~」と褒めてくれたりして優しく接してくれます。
声をかけられると、愛犬も安心してるように思います。
みんな優しくて、アットホームな雰囲気があるのでピリピリした病院の雰囲気はありません。
そして、ネット予約も出来るので家から予約して行くこともできて便利です。
うちではいつも予約して行くようにしています。
全部をふまえて、これからも利用したい病院です。
声をかけられると、愛犬も安心してるように思います。
うちではいつも予約して行くようにしています。
全部をふまえて、これからも利用したい病院です。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | - | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
いうち動物病院
(滋賀県大津市)
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2015年01月
あーあ、300字も書くのはつかれすぎます。きそくだから仕方ないのかな。
ただ、いい先生で安心して預けられると言うことだけつたえたいのですが。
いい先生は目を見ると分かる。話し方でも雰囲気でもわかる。
いやな顔ひとつせずにモクモクト働いてくださいます。スタッフも皆さん、やさしい応対してくれますから、信用もできます。金儲け主義というイメージは全く感じませんよ。本当に動物が大好きな先生みたいですね。300字にもうなったかな?ではでは、
お後が宜しいようで…まだ足りない?何書けば300になれるかのう。建物がきれい、空気がきれい、周囲の個西の山々の景色がとても綺麗。いい環境立地にたっていますね。
比叡山の美しい山々の姿でワンちゃんたちも癒されるだろうなあ。おわり。
いい先生は目を見ると分かる。話し方でも雰囲気でもわかる。
病名 | 虫さされ | ペット保険 | - |
こにし動物クリニック
(滋賀県栗東市)
来院時期: 2017年05月
投稿時期: 2017年05月
MRI以外の検査機器は充実していて、先生方は皆さん優しく、ペットのベストの治療を提供してくれます。staffさんの対応やトリマーさんの技術は個人差があると思います。netで順番の予約が出来るのも有難いサービスです。以前に飼っていた子が亡くなった時も飼い主の考えを鑑み、無駄な治療はせずに、寄り添って下さいました。お花も送って頂き、感謝です。突然に失ったのでその喪失感は大きく、まだ乗り越えられていませんが、泣いていてもあの子は喜ばないと言い聞かせ毎日を頑張っています。
病名 | 嚢皮症 | ペット保険 | - |
料金 | 2,540円 | 来院理由 | 元々通っていた |
ここでお薬を処方されてから一か月足ら...