口コミ: 愛媛県の動物の皮膚の色が赤い 12件【Calooペット】

口コミ: 愛媛県の動物の皮膚の色が赤い 12件

愛媛県の動物を診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

あい動物病院 (愛媛県松山市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: クロコ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
他の病院での、治療方法に疑問を抱いたため、こちらの口コミを見て行ってみました。先生と奥さまのお二人でされており、診察もこちらの話をきちんと聞いていただけて、犬には、無理のない体への負担も最低限にと。薬よりも、シャンプーをしっかりとすることなど言っていただき、安心しました。
とにかく、犬がこちらの病院に来た時、リラックスしていたのをみて、ここに来て良かったと思いました。
やっと、かかりつけの病院が見つかり良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 4600円 (備考: 2回目) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
こうの動物病院 (愛媛県松山市)
動物目線の先生 イヌ 投稿者: くま さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
我が家には犬猫沢山居るのですが
いつも、こうの先生にお世話になっています。
とにかく動物目線で飼い主はよく怒られます(笑)

沢山の犬猫が来院する中我が家の犬猫を全て把握されていて、「その後あの子の調子どんな?」「あれから変わった事ない?」などいつも気遣って下さいます。

1頭にじっくり時間をかけて診察して下さるので待ち時間が長い事は覚悟です。

知識も経験も豊かで信頼できる先生です!
怒られるのが嫌な方は他の当たり障りのない穏やかな先生へどうぞ。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
赤松動物病院 (愛媛県松山市)
心配性な人にはピッタリです☆ イヌ 投稿者: ダンデライオン133 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
2歳になるトイプードルを飼っています。食欲不振でもともと別の動物病院に通ってましたが、原因はわかりませんでした。
たまたま知人の紹介で知り合ったドッグトレーナーさんに紹介されて通うようになりました。
そのトレーナーさんも知り合いのブリーダーさんから紹介されたそうです。

道後地域にあるので固いイメージがありましたが先生は優しいベテランの方で、ウチの子への接し方が前の病院より非常に丁寧で好感を持てました。
お家での飼い方まで熱心に聞いてくれてアドバイスしてもらえたので、徐々に改善されました。

年末に皮膚が赤くなって年明け見せに行った時は、高い料金を取られることなく出された薬を使ったらすぐに治りました。
大きい病院ではありませんが、道後地域で長年されているだけはあって信頼の置ける病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
中川動物病院 (愛媛県松山市)
動物への愛が溢れている先生です ハムスター 投稿者: りんちゃん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
3日ほど前から、ジャンガリアンハムスターの右目の周りが赤く、目も開かなくなっていました。

8年ほど前に犬を飼っていましたが、その時に通っていた病院は最新の機器など入れていましたが、全て事務的で料金が高額なだけで良い印象はありませんでした。

その為、今回どこに行けば良いのか迷っていたところ、こちらのサイトから中川先生にたどり着きました。

こちらの口コミにあった通り優しく説明も丁寧で、ずっとあった不安な気持ちが消えていきました。

お会計も大変良心的で、動物を飼われている方は、高額な料金を心配されている方も多いと思いますが、こちらの病院は他の病院とは違うと思いますので、もし困っている方がいれば行かれてみてください。

東北の震災時のお写真にも、とても心打たれました。

このような先生が増えると、動物ももっともっと喜ぶし、途中飼えなくなり動物を捨ててしまう人も減るのじゃないのかな、と思いながら帰路につきました。

こちらで口コミされていた方、またこのサイトを作成された方にもお礼申し上げます。
教えていただきありがとうございました。

(1日でも早く、この頃に近づく事を信じています)

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 1,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 液体の塗り薬
どい動物病院 (愛媛県松山市)
フレンチブルドッグの皮膚炎 イヌ 投稿者: みやこわすれ768 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
もう長いことアゴを中心に前足やワキなど赤みがひどく、いろんな動物病院に行きましたが、どこでも「治らないもの」とされ、あくまで薬で抑える対症療法のみでした。抗生剤とステロイドを使うので、ステロイドは与えすぎたくないけれど恐る恐る与えたのでは痒みも止まらないし、一生与え続けるわけにもいかず、藁にもすがる思いで口コミを見てこちらを受信しました。
すると適切な指導により短期間でウソのように痒み・赤みがなくなり毛の量も増え、フカフカの手触りが戻ってきました。
それでも完治は難しいとのことでこまめな薬用シャンプーと、薬の量との相談にはなるのですが、薬も体に負担の少ないもののようで、なおかつ量も徐々に減らしていけているので安心しています。
何よりとても動物に対しての愛が感じられる素晴らしい先生です。県外も含め様々な動物病院に行きましたが、今までで一番の動物病院です。
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険