口コミ: 京都府の動物の椎間板ヘルニア 8件【Calooペット】

口コミ: 京都府の動物の椎間板ヘルニア 8件

京都府の動物を診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

芝動物病院 西賀茂センター病院 (京都府京都市北区)
とても親切で丁寧 イヌ 投稿者: 桜木 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
動物の命を
本当に大切に扱ってくれる
とても良い病院です。

近所の獣医師から他院を強く紹介され、診察を受けたにもかかわらず、担当医のずさんな対応で命の危険性があるにもかかわらず、途方に暮れていた中、以前お伺いした芝先生のところに愛犬を連れ込みました。
外科手術で知識でも技術でも京都で1番だと思います。
ヘルニアの再発により
以前より状態がひどく弱っているうちの子をどうにか助けようと、本当に親身に動いてくださって、感謝の言葉しかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
愛犬が元気になりました。 イヌ 投稿者: あやめ901 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2016年03月
ここの病院には何度もお世話になっています。
愛犬はミニチュアダックスフンドですが、7歳の時にヘルニアになってしまいました。自宅で気が付いたときは、時すでに遅しという感じで、症状が重くなりすぎてしまい歩けなくなってしまったので慌てて病院に電話をしました。
「すぐにきてくださって大丈夫です」とスタッフの方にいっていただけたのですぐに見ていただくことができました。
病院は大きくて、先生、スタッフの方もたくさんいるのでとても安心感がありました。動物病院ときくと、少し汚いイメージを持つと思われますが、ここは清潔で臭いなどが気になることもありませんでした。たくさんのわんちゃんねこちゃんがいましたが、こんなにも無臭にできるのはすごいなあと感心したのがとても印象にのこっています。
診察は「ヘルニアですのですぐに手術が必要になります」といわれ、急遽その日に手術をしてもらうことにきまりました。
そういった手配がすぐにできるのも大きな病院のメリットだと思います。無事に手術はおわり、歩けるようになりました。判断が遅ければ、手術後も歩けるようにはならなかったと思いますといわれ、本当にすぐに手術をしてもらうことができてよかったです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 10万円円 来院理由 看板で知った
動物病院京都 (京都府京都市北区)
とても丁寧に診てくれます イヌ 投稿者: guri さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年01月
愛犬が日曜夜に急に様子がおかしくなり、
夜間診療をやっているということで連絡すると、
愛犬の状態を丁寧に聞いてくれました。
そして、すぐ連れてくるようにと言われ、
連れて行ったところ、
日曜の夜遅くというのにとても丁寧に診てくださいました。

結果、椎間板ヘルニアだったのですが、
その後こちらで手術して、今ではとても元気です。

今までかかっていた病院の対応に「??」だったこともあり、
これを機会に転院しましたが、
年中無休で対応がいいからか、患者さんが増え、
待ち時間が長くなったのが少し残念。

それでも先生はいつも丁寧に診てくれるので、
それが人気で混むんでしょうね。

愛犬もここの病院に変わってから、
喜んで病院に行くようになりました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
右京動物病院 HEALTH CARE CENTER (京都府京都市右京区)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年09月
2年前 4月右京動物病院へフィラリア接種で初めて受診し 手術入院設備もあり 往診も可能で 自宅から近いこともあり かかりつけの病院に決めました。
その年の12月 Mダックスの愛犬フランが 突然 腰を落として歩けなくなりました!
慌てて 受診してもらい 椎間板ヘルニアと診断され 初めは内科治療で 注射に通院でしたが
翌日の フランの様子から すぐに
久御山の京都ARを紹介していただき MRI撮影(京都には二ヶ所しかない)検査をして 私たちが 戻るまで
院長先生は夜遅くまで 右京動物病院で待機して下さいました。
そして 翌日には手術をしていただき この迅速な判断 対応にて フランは 歩けるまでに回復しました。手術後 入院中も院長先生が泊まりで様子を見て下さり また 獣医看護師さんたちが とても安心でき 癒される方ばかりなので
家族の心をサポートして下さり
退院後のリハビリも一緒にがんばれました。愛犬 家族 動物病院が
信頼で繋がれてることを実感してます❗️

(待合室にて ドヤ顔(笑))

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
西京極どうぶつ病院 (京都府京都市右京区)
いつもお世話になってます! イヌ 投稿者: Caloouser52724 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
我が家はM,ダックス5頭、Tプードル1頭が12年前からお世話になってます!
この病院で出産もしました。今回は13才のダックス雄がたぶんヘルニアかなと思い連れて行きレントゲンも撮ってもらい頸椎ヘルニア初期と診断、薬で様子みる事に…
いつもお世話になってるので安心して診てもらえます!看護師さんも気さくで優しいです。
以前は我が家の長寿犬が5、6才の時に会陰ヘルニアになり何種類かある抗生剤のうち、うちの子は二種類しか合わないと言うのも調べて頂き助かりました!
それぞれの子に優しく接してもらってます。説明も丁寧に解りやすくしてもらってますし、電話だけでお聞きする事もありますが親切に看護師さんも対応して頂き助かってます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム