口コミ: 京都府のネコの腎・泌尿器系疾患 35件(4ページ目)【Calooペット】

京都府のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

和田獣医科病院 (京都府京都市左京区)
良心的で素早い治療 ネコ 投稿者: あまね さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
安くて的確な治療をしてくださいます。
過去に猫が何度か死にかけましたが、その都度完治させてくださいました。
血がそのまま出たような血尿、腎不全、肝炎など症状をそのまま説明した上での治療をしてくださいます。
また料金も安くて本当に有難い。
そして看護士さんも獣医レベルで知識があり、頼りになります。
まず行く前に電話をして症状を言うと、すぐ診察、自宅で様子を見てからの来院、来なくても大丈夫、など言ってくださるのでありがたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
みやづ動物病院 (京都府宮津市)
愛猫の診察 ネコ 投稿者: プロスペロー525 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
うちの高齢の猫は自宅ではご飯とトイレ以外はほとんどの時間を寝て過ごしています。
腎臓を悪くしているので、時々血尿等で診察を受けに行きます。自宅にいるときとは違い、病院へ連れていくと恐怖心からかかなり暴れたり、唸ったりするため、なかなか診察をするのは大変です。それでも、先生は優しく丁寧に接してくれますし、説明も分かりやすく大変気持ちがいいです。
現在、腎臓の療養食を食べているのですが、最初はその療養食を病院で購入していましたが、先生からうちで買うと割高なので、ネットでの購入を勧めてくださいました。とても良心的で有り難かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
めぐむ動物病院 (京都府京都市南区)
丁寧に説明してもらえます。 ネコ 投稿者: 薄雪209 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
野良の子猫を拾った時から避妊手術、
毎年のワクチン接種でお世話になっています。
数週間前から体調が悪く、通院していました。
症状は一旦軽快傾向だったものの、再度悪化して入院することになりました。
この日は血液検査の結果が出るのを待っていたため、
診察時間が長くなりました。

検査結果や病状について丁寧に説明してくださいます。
その上で、治療方針を相談してもらえます。

個人病院なので、最新の治療が受けられる訳ではありませんが、
(今回うちのコのかかった病気の場合)
必要であれば紹介する、とも言われました。
動物相手なので人間と同じだけの治療は難しいですし、
制約がある中で丁寧に診療しておられます。

信頼できる先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿管結石 ペット保険
  • セミントラ
モリタアニマルクリニック (京都府宇治市)
親切、丁寧な対応 ネコ 投稿者: Caloouser67749 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
飼い猫3匹がお世話になっています。
猫が膀胱炎になった時連れていったのですが、適切な診察をしていただき元気に暮らしています。
また、猫の行動や質問にも丁寧に答えて下さいます。院長先生始めスタッフの方たちが動物が好きなんだなあとおもわれるのも好印象です。
駐車場がありますので、車でペットをつれていけます。

病院内はとてもキレイだと思いました。
定期的な健康診断もしてくださるとのことなので、利用しようと思っています。
以前に飼い犬も連れていったのですが、その時も丁寧な対応をしていただき感謝しています。
家からも近いということもありますが、
信頼できる病院なのでこれからもお世話になろうと思っています。よろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
心温まる医療の提供 ネコ 投稿者: まおさんさん さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月
山科に位置するこばたけ動物病院は、駅から程良い所にあり比較的利用しやすい動物病院です。飼っているネコが身体の一部を痛がって苦しそうに鳴くので、一度診察してもらった方がよいと思い、こばたけ動物病院さんにお願いしました。病院自体は小綺麗で待合室に広い駐車場を併設し、動物達はもちろんの事、利用者にも気持ちよく過ごせる快適な環境でした。スタッフの方も丁寧な対応で接して下さり心地良い気持ちになりました。診察結果は尿路結石でクスリの処方は特になかったですが、普段の食事のアドバイスを頂きました。無保険なので診療費が高いのは仕方がない事ですが、何よりこばたけさんを利用した事で自然と安堵の気持ちになりました。感謝しています。現在はアドバイス通り指定のエサを与え元気に過ごしています。また利用したいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい