口コミ: 京都市西京区のイヌ 59件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都市西京区のイヌ 59件(5ページ目)

京都府京都市西京区のイヌを診察する動物病院口コミ 59件の一覧です。

ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
ダクタリ動物病院は安心です。 イヌ 投稿者: hana さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
京都ダクタリ動物病院は先生がすごく丁寧に診察をしてくださいます。
こちらが不安なことわからないことなどを質問しても、すごく丁寧に説明してくださいます。その分予約の時間が少し遅れてしまう、なんてこともありますが一度診察を受けてみれば予約の時間が少し遅れるなんて気にならなくなると思います。
検査に必要な機械や器具など、最新の設備も整っていて、とても安心です。
入院をしなくてはいけなくなったとしても、一匹のワンちゃんネコちゃんに看護師さんが一人ついていてくれて、夜中も夜勤の看護師さん当直の先生たちがその都度、様子を見ていてくださるので本当に安心です。
時間外や夜中も対応してくださるので、これも安心。
ペットホテルもあるので、体調が心配なワンちゃんやネコちゃんもここなら病院なので安心です。
私も、いつもお世話になっております。
本当に先生や看護師さんのみなさんがいい人たちばかりなのでとても気に入っています。
行った事のない方がいらっしゃれば、一度行ってみてください。
本当にいい所ですよ。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 免疫疾患 ペット保険
  • 抗生剤
  • ステロイド
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
愛犬が元気になりました。 イヌ 投稿者: あやめ901 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2016年03月
ここの病院には何度もお世話になっています。
愛犬はミニチュアダックスフンドですが、7歳の時にヘルニアになってしまいました。自宅で気が付いたときは、時すでに遅しという感じで、症状が重くなりすぎてしまい歩けなくなってしまったので慌てて病院に電話をしました。
「すぐにきてくださって大丈夫です」とスタッフの方にいっていただけたのですぐに見ていただくことができました。
病院は大きくて、先生、スタッフの方もたくさんいるのでとても安心感がありました。動物病院ときくと、少し汚いイメージを持つと思われますが、ここは清潔で臭いなどが気になることもありませんでした。たくさんのわんちゃんねこちゃんがいましたが、こんなにも無臭にできるのはすごいなあと感心したのがとても印象にのこっています。
診察は「ヘルニアですのですぐに手術が必要になります」といわれ、急遽その日に手術をしてもらうことにきまりました。
そういった手配がすぐにできるのも大きな病院のメリットだと思います。無事に手術はおわり、歩けるようになりました。判断が遅ければ、手術後も歩けるようにはならなかったと思いますといわれ、本当にすぐに手術をしてもらうことができてよかったです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 10万円円 来院理由 看板で知った
桂坂どうぶつ病院 (京都府京都市西京区)
丁寧な診察で信頼できます イヌ 投稿者: ルナ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年02月
年老いた雄の雑種犬のペニスがおかしくて受診したところ、体内に膿がたまっており、ペニスとペニスの皮の間に管を通し、生理食塩水を少しずつ流し込んで膿を出してくださいました。

こちらの説明をしっかりきいてくれますし、診察は丁寧で、先生の堅実な人柄を感じ、その後はそのコが亡くなるまでなにかとお世話になりました。

建物がちょっと変わった構造でかわいらしく、犬と一緒にエレベーターに乗るのが新鮮でした。またトリミングサロンもあるようです。待ち時間は院内でも待てますし、外のバルコニーにも椅子があるので、他の動物たちと距離をとってゆっくり待てます。

向かいにはスーパーがあるので、診察後はカフェや買い物ができて便利です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
最新最高の設備と技術 イヌ 投稿者: Caloouser57861 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月
以前から気になっていた国道沿いの新しい病院です。
近所のドッグカフェでの評判もよく、特に救急時の迅速な対応に定評がある事を聞かされていました。
ある日サラダを食べていると欲しがる愛犬。
気付くと床に落ちたタマネギを食べていました。
中毒症状に気をつけながら病院に電話すると、すぐに診察してくれるとの事で急行しました。
採血の結果、溶血症状はなく、大事には至りませんでした。
京都市の中央辺りの国道沿いに位置していて、急な事態にも安心の設備での受け入れ態勢をいつでもとってくれている。
今回の様に大事に至らないケースに限らず安心のサポート体制は、存在を知っているだけで、絶対の信頼を寄せられる希望として、地域の守護神となってくれています。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 消化器系疾患 症状
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
イヌのケガでお世話になりました イヌ 投稿者: 3985308 さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年03月
私の飼っているイヌは室内で飼っているのですが、ある日に家の階段から落ちました。
イヌが大きな声で鳴くので、見に行くと背中の方から血が出ていました。
けっこう勢い良く血が出るので、びっくりしました。
取りあえず、ハンカチで血が出ているところを押さえました。
予防接種などでいつもお世話になっているのですが、時計をみるとまだ診察時間内だったので見てもらおうと、自転車に乗って行きました。
先生は、ケガをみるとすぐに処置をしてくれて、イヌがキズ口を触ったり舐めたりできないように、首のまわりに輪っかのようなものをしてくれました。
これをつけると、不思議というかなるほどというか、イヌは首が自由に動かすことができないので、キズを触ってしまう心配がありませんでした。