口コミ: 宇治市のネコ 24件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宇治市のネコ 24件(3ページ目)

京都府宇治市のネコを診察する動物病院口コミ 24件の一覧です。

宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
最高の獣医・スタッフさんです ネコ 投稿者: ひまわり262 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
今までの病院から転院しました。
知り合いにも勧めて感謝されています。
最高の獣医さんで、本当に生き物が好きな方です。
長く動物に関わっていると、どんなに好きでも馴れが出てくると思いますが
そんなことを感じさせない獣医さんです。
好き好き好き~で溢れている感じ、ですね。
病気の診断・投薬。全てにおいて適確で、わが子達の治療に不満は一切ありません。

スタッフさんも言葉が丁寧で明るく、診察台での保定も完璧です。
ここの病院へ来ると気持ちが爽やかになり、用事がなくても行きたくなるくらい(笑)
ひとつだけマイナス面を言えば・・・
高いです。
その為、☆4.5です。
でも安くても病気診断のできない病院に行くよりも、納得でお支払いできます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
料金 来院理由 看板で知った
小倉動物病院 (京都府宇治市)
色々教えてくれる病院です ネコ 投稿者: Caloouser68865 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
親子で経営なさってるそうですが、主に犬が若先生担当のようで、猫は若先生のお父さんが担当されているようです。猫を診察してもらったのですが、飼い方や普段の接触の仕方など事細かく説明してくれて、大変猫に関しては詳しい先生のようです。犬も猫も安心して診察室で待っており、震えてたりおびえてたりしてる雰囲気もありませんでした。病院自身が小さいので、待合室が狭いのと、駐車場が3台と少ないので、私が利用した土曜日の診察はかなり混んでいましたし、受付の方も1人しかいなくてバタバタされてるようでした。どんな状況にも応じてくれるような感じで、患者さんも安心して任せているような感じでした。アットホ-ムな感じの病院で感じもかなりよかったです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 4500円 (備考: ワクチンのみ。初診料は取られてません。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
大和動物病院 (京都府宇治市)
うちの猫のかかりつけ病院 ネコ 投稿者: Caloouser67833 さん
投稿時期: 2015年06月
かれこれ、この病院にお世話になって17年になります。うちには17年前に広告が元で引き取らせてもらった猫がおり、その猫がずっとお世話になっている病院です。といっても、猫を病院に連れて行くのはもっぱら父や姉で、私がその病院に行くことはあまりないのですが。その17才のうちの猫は毎年、こちらの病院からのはがきを元に予防接種を受けています。予防接種自体は毎回とても早く終わっています。そのおかげか、大した病気も無く今まですごしてこれました。しかしそんな彼(オス猫です)も最近体の調子を悪そうにし、ついに年なのかな?と悲しい気持ちになりましたが、今回こちらに診ていただいたところ、飲み込んだ毛玉を吐き出そうとするあまり脱水症状を起こしていたそうなのです。(その場で注射も打ってもらいました)家に帰るころには見違えるほど元気になっていました。継続的に処方された薬を飲む必要がありますが、体は特に異常無いそうです。(驚き)
いつもお世話になっている病院ではありますが、今回改めてありがたみを実感しました。うちの猫もこれからもお世話になることでしょう。
モリタアニマルクリニック (京都府宇治市)
親切、丁寧な対応 ネコ 投稿者: Caloouser67749 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
飼い猫3匹がお世話になっています。
猫が膀胱炎になった時連れていったのですが、適切な診察をしていただき元気に暮らしています。
また、猫の行動や質問にも丁寧に答えて下さいます。院長先生始めスタッフの方たちが動物が好きなんだなあとおもわれるのも好印象です。
駐車場がありますので、車でペットをつれていけます。

病院内はとてもキレイだと思いました。
定期的な健康診断もしてくださるとのことなので、利用しようと思っています。
以前に飼い犬も連れていったのですが、その時も丁寧な対応をしていただき感謝しています。
家からも近いということもありますが、
信頼できる病院なのでこれからもお世話になろうと思っています。よろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
少し残念 ネコ 投稿者: リズ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
先生は猫を飼っておられるようで、猫の事に詳しいです。うちの子もあまり怖がらないので、いつもお世話になっています。どんな症状でも分かり易く説明をしてくださいます。スタッフの方も親切な方が多く安心できます。宇治駅前なので立地も申し分ありません。駐車場もあります。口コミでどんどんお客様も増えていつも込み合っています。本当に良い所ばかりなのですが、ただ一つ難点があります!それは清掃状態が良くない事!!匂いもキツイです。午前中に行くと椅子も毛だらけな事が多いです。床も汚れています。とても残念です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間