口コミ: 大阪市天王寺区上本町の動物病院 34件(5ページ目)【Calooペット】

大阪府大阪市天王寺区上本町の動物病院口コミ 34件の一覧です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
うちの子は約5年以上アレルギーに悩まさていました、どの病院に行っても検査検査その結果処方される薬はステロイド、もう血まみれになりなりながら掻く姿が可哀想でもう当たり前のように、ステロイドを使っていましたある時たまたま出会った方に四天王寺クレアを紹介してもらい行くと、検査はしましたがステロイドなどの処方もなく、先生が処方されているシャンプーとローションだけで直ると言われ、疑いながら使ってみました最初は効果があるのか不安でしたが、今では少しづつではありますが良くなってきています、今では掻いて血まみれになる事もなくなりました、もっと早くクレアに行っていればとみます是非アレルギーやアトピーで悩まれてる飼い主様は一度行ってみてください、料金も良心的です。
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
とても信頼できる先生です!! イヌ 投稿者: shin96 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年11月
こんなに信頼できる先生に出会ったことは、ありません!!
『なにかあれば、クレアに!!』
心配性の私ですが、先生に診てもらって、きちんと納得いくまで丁寧に説明していただけるので、病院を出る頃には不安でいっぱいだった気持ちがスッキリして、清々しい気持ちで毎回帰宅できました!笑
本当に少しの心配事で伺っていたので、先生はきっと、また来たな!と思っていたでしょうが(笑)、本当に毎回、丁寧にお話ししてくれました。
どんな時も、素晴らしい知識と経験で、的確な判断をしてくださいました。
時には、私たちの心のケアもしてくれたように思います。
病院選びで悩んでいる方には、
『絶対、先生に診てもらって!!』と必ず言います。
そして、一度診ていただいた方は、必ず気に入ってくれて、かかりつけの病院にやっと出会えた!と喜んでくれます。
先生だけでなく、看護師さんの知識も豊富でたくさんのアドバイスをいただけます!
とても安心できる病院です。
私の周りは、みんなお世話になっています!!
クレア動物病院に出会えて、本当に良かったと心から感謝しています。
これからも、よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
犬の輸血が出来る数少ない病院です イヌ 投稿者: ちそぽん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
小型犬を飼っていました、急な体調悪化で他の病院で検査をし、数値が異常との事で輸血が必要だと言われましたが、あいにく輸血の設備が無く、輸血が出来る病院を探し、こちらのクレアさんを見つけました、お電話して数値を言ったところ、午前診終了にも関わらず、すぐに連れてきて下さいとの事で大変有難く思いました。
数値的に死に近かった愛犬を元気な状態で、半年以上も生かせて頂きました、おそらく半年という期間は余命をはるかに超えたようです。
半年間は良く食べ、元気に甘え、愛犬にも飼主にも幸せな半年でした。必ず看取る時が来る飼主にとって、後悔の残る最期ではなく、ありがとう 。大好き。の気持ちで看取り、送り出せたのは先生とスタッフさんのお陰です。今現在は他の小型犬の病気を診て頂いていますが(口コミ待ち時間等の参考項目は今現在の愛犬のものです)必要で無くなった薬は、すぐにカットを提案していただけ、動物にとっての優先順位を常に考えた診療をされてると感じます。看取る義務のある飼主として、こちらの病院は私にとっては良い出逢いでした。
今後とも、宜しくお願い致します。
追記
私の場合、数値がかなり悪く、緊急性を判断して診療時間外にも受け付けて頂きました。通常は時間外は受け付けていません又、輸血は固体により出来ない場合があるとの事です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
頼りにしてます! イヌ 投稿者: gogoma さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月
以前の病院で治療中にも関わらず改善が見られなかったので疑問に思い 最初はセカンドオピニオンのつもりで来させてもらいました。
先生は色々な角度から考察され丁寧に説明してくれます。
病気の事はもちろん、その病気との今後の付き合い方を教えてもらえた事は飼い主には心強く 自信にもなりました。
先生の説明を聞いたら今までの疑問がスッキリするよ!という紹介者の友達の言葉通り 今は迷いなくお任せしています。
もっと早く出会えてたらなぁと思う先生です!
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
信頼できる病院です ネコ 投稿者: pica さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
 飼猫のセカンドオピニオンで伺いました。
他院で一か月半程治療中でしたが、病名や症状について納得できる説明が得られず、疑問や不安が生じていたのです。田中先生はそんな私の気持をくみながら丁寧に解かりやすく説明してくださったので、安心して我が子をお任せする決心がつきました。

転院後は、速やかにCT検査し病名が確定されたことで、適切な治療に繋げていただきました。もっと早くこちらに診せていたらと悔やまれました。

その後も、いつも親身になって応対していただき、ありがたく思っています。
飼い主の気持ちや思いを気遣いながら、納得のいく治療を提案してくださいますし、また、些細な疑問にもきちんと丁寧に答えてくださいます。

先生やスタッフの皆さんの親切な対応に感謝しています。
大切な家族を、信頼してお任せできる病院だと思います。