口コミ: 大阪市天王寺区上本町の動物病院 34件(4ページ目)【Calooペット】

大阪府大阪市天王寺区上本町の動物病院口コミ 34件の一覧です。

クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
命を救っていただきました。 イヌ 投稿者: あずきなまま さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
5歳のダックスがいます。
免疫疾患で急性貧血になり、瀕死の状態に陥りました。
ネットで検索し、突然お電話したにもかかわらず、丁寧な対応をしていただき、適切な治療をしていただいたおかげで、今は投薬こそ続けていますが、とても元気になりました。
先生始めスタッフの皆様のお優しい心遣い、飼い主に寄り添って考えてくださるその姿勢に救われております。
もう一頭ダックスがいますが、その子も通常の健康診断などでもお世話になることに決めました。
とにかく、素晴らしい病院です。それしか言えません!

(病院の帰りのあずきです。)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫介在性非再生貧血 ペット保険 アイペット
前十字靱帯断裂 イヌ 投稿者: セブンスター さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
黒ラブ(12歳)前十字靭帯断裂
・隣県の某動物病院にて手術。
・3週間経過しても一向に足をつかず
・傷口は毛も生えず表面は黄みを帯び硬化
・患部は熱を持ち漿液が漏れ出ていた

術後の通院時、執刀医に何度か質問するも「大丈夫です」の言葉で片付けられ不信感から友人に相談。クレアさんでのセカンドオピニオンを勧められ受診。

田中先生に経緯を説明しさっそく画像診断をして頂いたところ、新たなに骨折がみられるとのこと。

その上、術後感染を起こしてしまっているので非常に厳しい状況であると、素人である私にも分かりやすく丁寧に説明をしてくださいました。

また、最悪の場合は断脚の可能性有りとのお話があったのですが、脚を残してやりたいという飼い主側の気持ちを伝えると「では再手術をしてシッカリと固定しましょう」と言ってくださったので、藁にも縋る思いでお願いしました。

他の獣医師が手術した部位。術後しばらく経過し新たな骨折箇所あり。加えて内部は感染症を起こしている大型老犬。

そんな最悪な状況下でしたが、田中先生は出来得る全てのシミュレーション・情報収集に尽力し当日臨んでくださいました。

緩んでいた金属ビスの抜去、 新たなワイヤーの装着 、漿液で大変なことになっていた部位の丹念な消毒等を施して頂き無事終了。

術後のレントゲン画像を見ながらの説明を聞き、いかに大変な状況であったかと知り、それを引き受け手術してくださったことに感謝しかありません。

一番の心配であった感染症も、入院時にきっちりとした管理と投薬のお蔭で、現在に至るまで発症することなく過ごすことができています。

また看護士さんたちにも大変お世話になり、いつも優しい言葉をかけていただき安心して預けておくことができました。

先日、2ヶ月検診をしたところ予後は大変よく、骨に関しての心配はもうないでしょうと言っていただき一安心しました。
犬自身も痛みがなくなったのか、手術をした方の足で首を搔くこともできるようになりました。
あの時セカンドオピニオンを受けずにいたらと思うとぞっとします。

整形外科手術を受けるという経験はペットの一生でそう多くありません。
万が一そういう事態になった時、クレアさんは信頼し頼れる動物病院であると思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険
脊椎空洞症 イヌ 投稿者: とっこ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
5才のチワワです。
10月の誕生日過ぎから四肢の力が弱く何かがおかしいと血液検査やレントゲンを撮りましたが原因がつかめず、
掛かり付けの動物病院からの紹介で、12月20日に二次病院でCTとMRIを撮り、後頭骨形成不全で小脳の落ち込みが脊髄を圧迫しての脊髄空洞症と診断されました。

掛かり付けの動物病院では症例を扱ったことが無いとの事で、
神経障害に対応してもらえる病院を探してこのサイトにたどり着き、
メールにて問い合わせを入れた翌日、
わざわざ田中先生からお電話を頂きました。

その日の夜、診察時間に私達が伺う時には先生は病気の事も調べられていて、
こちらの質問にも率直に答えていただき、娘と二人藁にもすがる思いでこちらの病院に通院する事に決めました。
家から車で40分程かかりますが、信頼できる先生に出会えたことがこれからの闘病に安心できました。

治療は先ずはステロイドと脳圧を下げる薬から始めましたが、四肢の麻痺は進行していき
手術を決断した方が良いとアドバイスをしていただきました。
手術も後ろの頭蓋骨を削り小脳が収まる空間を拡げ、脊髄の圧迫がおこらない様にするとお話を聞きました。

この手術は頭の中を触るので、万が一の事もある事も説明で受けましたが、
このまま一生歩けないのはしのびないので先生に全てお願いし2月8日に手術をしていただきました。

術後も直ぐに様子をご連絡頂き、娘と二人で術後の面会の時には術中の説明もしてもらい、酸素室には入ってましたが、
術後ご飯を食べましたよと教えて頂いたときは、命が無事で「ほっと」しました。
後はどこまで回復して歩ける様になるかの心配でしたが、
翌日の夜には立上り少し歩けましたよと看護師さんから教えていただきました。

入院中にはヨタヨタですがだいぶ歩ける様にもなり、先生と看護師さんにはお世話になりました。

1日に数回リハビリにとマットを敷き詰め歩く訓練をしてもらい、ご飯も手から食べさせていただきしんどい手術に耐えたからと、
わがままいっぱいな家のワンコをめいいっぱい回復に務めていただきありがとうございました。

まだまだ病気と付き合っていかなければいけないので、これからもよろしくお願いいたします。

二次病院で余り良い思いをしなかった方は、
一次病院でもしっかりした田中先生と看護師さんかいてらっしゃいますので安心してお任せして下さい。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 後頭骨形成不全からの脊椎空洞症 ペット保険 アニコム
料金 150000円 (備考: 保険使用後の手術入院費) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
命の恩人です。 イヌ 投稿者: トロル865 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年12月
うちの犬が重度の貧血になった時、かかりつけの病院では、貧血の原因を調べもせず、貧血の薬だけ処方されていました。
その後も貧血が改善されず、数値もどんどん悪くなってきたので、別の病院に行ったところ、原因はわからないが、まず輸血をして、それから治療をするので、輸血してもらえる犬を自分で探して下さいと言われました。
身近にそんな犬がいる訳もなく、子供がツイッターで拡散したところ、子供の友達の知り合いの獣医さんが、クレア動物病院の事を教えてくれました。
クレア動物病院は供血犬がおり、腕の良い先生がいるとの事でした。
すぐに病院に電話をしたところ、先生は電話で親身に話を聞いて下さり、すぐに犬を病院に連れて行きました。貧血の原因は子宮蓄膿症でした。その日に輸血をし、翌日に子宮を摘出しました。

その後元気で過ごしていましたが、骨髄で造られる血液の量が少なく、また貧血になりました。最近2度目の輸血をし、今はとても元気に過ごしてします。

クレアの先生は、犬の年齢や体力、治療費の事を考え、常に最良の選択をしてくれていると思います。
貧血の治療はこれからも続きますが、先生を信頼し、今後もずっとお世話になりたいと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
行くとホッとします☆ ネコ 投稿者: まみ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年12月
うちの猫はもともと身体が弱く、他の病院に通っていましたが、対応があまり良くなく不安に思っていました。

そして、ある時にご飯を2~3日食べなくなりました。飼い主の私から見て、このままでは命が危ないな!と分かりました。

いつも通ってる病院に行くと、「もう年だからね~」と言われました。飼い主の私としては、そんなに年がいってるとは思えないし、それで諦めれるはずがありません!

その時、知り合いが通ってると言ってたクレア動物を思い出し、藁にもすがる思いで行きました。

その時の事は、今でもぼんやりとしか覚えてないくらい必死でした。

先生に血液検査をしていただき、点滴もしていただき、そこから何日も通院しました。

今でも、腎臓が悪いので、週に三回の点滴と腎臓ケアの食事ですが、あれから2年たちますが、部屋中走り回っています。

私は、怖がりなので、はじめは病院に点滴をしに通ってました。でも、先生がコストがかかるので、自分で練習された方が言いと言ってくださいました。

上手く刺せないときは、病院に行ったりしていました。

私は先生とお話すると、気持ちがいつも楽になります。なるほど~!そう考えたらいいのかぁって思えます。

あまり、心配になるような事はおっしゃいませんし、あまり心配せず、その時その時に考えてケアしていきましょうと言っていただいたときは、気持ちがすごく楽になったのを覚えています。

私はクレアの先生と看護婦さんが話やすくて、信頼しています。

そして、病院がすごく綺麗です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険