口コミ: 大阪市天王寺区上本町のネコ 6件【Calooペット】

口コミ: 大阪市天王寺区上本町のネコ 6件

大阪府大阪市天王寺区上本町のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
先日、今月で生後半年になる子猫の避妊手術をして頂きました。

手術当日の朝7時まで食餌OK・引き渡し直前まで水を飲ませてもOKとの事で、猫の体にほぼ負担がかからない状態で、無事手術を受けさせる事が出来ました。

担当してくださった院長先生は手慣れた様子で、こちらも安心してお任せする事ができました。

また術後は当日お家に連れて帰る為、
知らない場所で1泊するストレスがないおかげか、帰宅後も落ち着いていて、
食欲不振・嘔吐などもしていません。

術前検査の為、午前11時までに猫を引き渡し、夕方4時頃には手術が無事終了した旨をお電話で伝えて頂きました。

猫のお迎えは6時過ぎくらいに伺いました。
先に他のお客様がいらっしゃった場合は少し待つかもしれません。

私の場合は、
先客さんが待合室に1〜2人いる時に受付をしてもらってから、血液検査の結果報告・数値の評価を説明して頂いて猫を受け取りお会計を済ませるまでに、15分ほど掛かりましたので、初めて避妊手術を受けさせる方、タクシーを呼ばれる方はご参考にされてください。

帰宅後は麻酔の影響か興奮しており、
家中を走り回ったりしていましたが、
急いでキャリーケースの中に入れて、猫じゃらしを振りながらあやしてあげると、熟睡しておりました。

しばらくすると目を覚まして
ご飯を催促してきましたので、
いつものようにご飯を用意しましたが、術後数時間しか経っていないのに食欲旺盛で、何度もおかわりをおねだりしてきました。

一生懸命ご飯を食べる様子を見て
また安心しました。

落ち着いてから傷口を確認しましたが、
1センチほどの小さい傷口が
細かい糸で丁寧に縫合されていました。

以上の点から、こちらの病院での避妊手術は
猫への負担が少なく、先生の腕が良いと言う点でおすすめです。

先生には感謝してもしきれません。
素晴らしい病院 ネコ 投稿者: 夜凪129 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
口コミを見て、遠かったのですがセカンドオピニオンでみてもらいました。
14歳の猫ですが、食欲不振、足のふらつき、元気がない、どう見てもよくない状況でした。先生は、今までの血液検査結果を見て、全ての検査出しきってないので、血液検査しますとすぐにしてくれ、結果、命も危ない状態ですぐに入院。わかりにくい膵炎で、肝臓も悪い状態でした。退院後も皮下点滴をし、徐々に減らしながら通院し、今では膵炎も完治し、すっかり元気で本当にびっくり信じられないし嬉しいです。
他の病院2件行ったのですが、血栓症や歳のせいだと言われていたのですが、とにかくここにきて、本当によかったです。ここの先生に出会えてなかったら、うちの子は死んでいたと思います。本当に本当にありがとうございました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膵炎 ペット保険 アニコム
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
行くとホッとします☆ ネコ 投稿者: まみ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年12月
うちの猫はもともと身体が弱く、他の病院に通っていましたが、対応があまり良くなく不安に思っていました。

そして、ある時にご飯を2~3日食べなくなりました。飼い主の私から見て、このままでは命が危ないな!と分かりました。

いつも通ってる病院に行くと、「もう年だからね~」と言われました。飼い主の私としては、そんなに年がいってるとは思えないし、それで諦めれるはずがありません!

その時、知り合いが通ってると言ってたクレア動物を思い出し、藁にもすがる思いで行きました。

その時の事は、今でもぼんやりとしか覚えてないくらい必死でした。

先生に血液検査をしていただき、点滴もしていただき、そこから何日も通院しました。

今でも、腎臓が悪いので、週に三回の点滴と腎臓ケアの食事ですが、あれから2年たちますが、部屋中走り回っています。

私は、怖がりなので、はじめは病院に点滴をしに通ってました。でも、先生がコストがかかるので、自分で練習された方が言いと言ってくださいました。

上手く刺せないときは、病院に行ったりしていました。

私は先生とお話すると、気持ちがいつも楽になります。なるほど~!そう考えたらいいのかぁって思えます。

あまり、心配になるような事はおっしゃいませんし、あまり心配せず、その時その時に考えてケアしていきましょうと言っていただいたときは、気持ちがすごく楽になったのを覚えています。

私はクレアの先生と看護婦さんが話やすくて、信頼しています。

そして、病院がすごく綺麗です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
  • セミントラ
信頼できる病院です ネコ 投稿者: pica さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
 飼猫のセカンドオピニオンで伺いました。
他院で一か月半程治療中でしたが、病名や症状について納得できる説明が得られず、疑問や不安が生じていたのです。田中先生はそんな私の気持をくみながら丁寧に解かりやすく説明してくださったので、安心して我が子をお任せする決心がつきました。

転院後は、速やかにCT検査し病名が確定されたことで、適切な治療に繋げていただきました。もっと早くこちらに診せていたらと悔やまれました。

その後も、いつも親身になって応対していただき、ありがたく思っています。
飼い主の気持ちや思いを気遣いながら、納得のいく治療を提案してくださいますし、また、些細な疑問にもきちんと丁寧に答えてくださいます。

先生やスタッフの皆さんの親切な対応に感謝しています。
大切な家族を、信頼してお任せできる病院だと思います。

クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
信頼できる動物病院 ネコ 投稿者: caloopet888 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
我が家のペットを信頼して診ていただける先生です。

まず、病院のモットーとして挙げられている【丁寧な診療説明】が飼い主の不安を払拭してくれます。

高度医療現場で培った豊富な症例のストックをお持ちで、それに基づいた診断には安心感があり、また薬に対しての知識も確かなもので、飲み合わせ等についての質問に明確に答えてくださり、無駄な投薬を避けていただけるのは本当に有り難いです。

院内は常に清潔で明るく、看護士の方々もきめ細やかな配慮を持った対応で安心でき、入院中は毎日ペットの状況を電話連絡してくれ、離れている飼い主の身になってくれることに感激しました。

知り合いにペットの体調の事で相談を受けた時には、必ずといっていいほど「クレアさんに一度行ってみたら?」と紹介するほど。
飼い主歴20年以上を経て、本当に信頼でき長きに渡ってお付き合いできる動物病院にやっと巡り会えたと思います。