口コミ: 大阪市天王寺区上本町の動物病院 34件(6ページ目)【Calooペット】

大阪府大阪市天王寺区上本町の動物病院口コミ 34件の一覧です。

信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: 雪洞034 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
 自身で、犬を飼い始めて20年が過ぎました。
今まで専門医を含め10軒以上の病院で、たくさんの先生にお世話になってきました。
言葉をしゃべれない犬達の代わりに、最善の治療を受けさせたいと探し、やっと出会いました。
薬学の勉強もされていたので、獣医によくある危険な薬の飲み合わせ(本にも載っていました。)の心配はないです。
知識のない私でも、分かり易い説明をしてくださり、麻酔や手術も安心して任せられる先生です。
看護師さんも優しく保定も上手なので、病院が嫌いだった犬も、今では喜んで行くようになりました。
おススメです。
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
信頼できる動物病院 ネコ 投稿者: caloopet888 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
我が家のペットを信頼して診ていただける先生です。

まず、病院のモットーとして挙げられている【丁寧な診療説明】が飼い主の不安を払拭してくれます。

高度医療現場で培った豊富な症例のストックをお持ちで、それに基づいた診断には安心感があり、また薬に対しての知識も確かなもので、飲み合わせ等についての質問に明確に答えてくださり、無駄な投薬を避けていただけるのは本当に有り難いです。

院内は常に清潔で明るく、看護士の方々もきめ細やかな配慮を持った対応で安心でき、入院中は毎日ペットの状況を電話連絡してくれ、離れている飼い主の身になってくれることに感激しました。

知り合いにペットの体調の事で相談を受けた時には、必ずといっていいほど「クレアさんに一度行ってみたら?」と紹介するほど。
飼い主歴20年以上を経て、本当に信頼でき長きに渡ってお付き合いできる動物病院にやっと巡り会えたと思います。
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
安心してお任せできます イヌ 投稿者: BUNO さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
6歳のトイプー(オス)なのですが、
お留守番や退屈な時など、身体(特に足)を舐め続けてしまい、
赤くなってしまうことがしばしば・・・。

命に関わるような病気ではないのでしょうが、
飼い主としては、心配なものです。

何件か病院をまわりましたが、何の検査もせずに
「癖なので仕方ないですね・・・」
「カラ―をつけて、舐めさせないようにしてください」
と言われる程度でした。

親身になってくださる良い病院はないか探していたところ、
偶然、ドッグランで知り合ったに方に、
信頼できる先生だと伺ったのが、クレア動物病院の田中先生です。

院内は明るい雰囲気で、とても清潔。
先生をはじめ、スタッフの皆さんもすごく感じが良く、
親切に対応してくださいます。

うちのワンコの性格や、普段の生活ぶりなどをじっくりと聞いてくださり、
よく舐めてしまう箇所を丁寧に診察していただきました。

他院では、舐めさせないように言われるだけでしたが、
実は、菌が繁殖して、かゆみがとまらない状態だったそう。。。

田中先生に、しっかりと原因をつきとめていただき、
治療のお薬と、今後の対策についてもアドバイスいただきました。
お陰様で、今では身体を舐めることがほとんどなくなりました。

仕事で出張の際も、安心してお任せできるので、
ホテル利用もさせていただいています。

先生に、うちのワンコの普段の様子を知っていただけるよい機会になり、
いろいろアドバイスいただけるので、本当に心強いです。

これからも末永くお世話になれたらと思っています。

診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
信頼しています。 イヌ 投稿者: KELLY さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
うちのコは小さくて弱かったので心配事が多く 市外も含めいろいろな病院に行きました。
優しい物腰ながら 「こんな虚弱では生きていけない」と怖がらされたり、事務的に扱われ こちらの小さな質問は言える雰囲気でなかったり、画一的な答えしかもらえず結局不安が解消されなかったりetc
日々不安でいっぱいになりながら〈病院ジプシー〉になっていた中 たどり着いたのがクレア動物病院でした。
先生をはじめスタッフ皆さんが明朗で親切、清潔な設備、センス良い調度など 良いところ好きなところはたくさんありますが
何より良いのは【説明が明瞭】なことです。
「心配ないですよ」とは よく言われる言葉ですが、クレア動物病院では【なぜ心配ないのか】という【なぜ】の部分をきちんと示してくださるので 本当に安心できます。
また逆に治療が必要な場合も同じく【なぜ必要なのか】を明確に示してくださり、治療方法に関してもこちらの考えや生活環境をふまえた上で決める等、双方向な治療が出来ていることは とても有難いです。
最近では、実家の犬の 他院では わからなかった病気を見つけてもらうこともできました。
どんな小さなことでも相談できる病院の存在には何にも代え難い安心感をもたらしてもらっています。
これからも永くお付き合いしていきたい動物病院です。
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: にくきゅー さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年11月
クレア動物病院さんには、数年前からお世話になります。
他院の診察と治療説明にどうしても安心できずにいたところ、
何度か通ったことがあるからという理由で行きました。
はじめは風症状などでしたが、飼っているワンちゃんの一匹が
椎間板ヘルニアを発症したときは、
治療方針を限定して押し付けるのではなく、
複数の治療パターンを
丁寧に教えて頂き家族に合った治療方法を一緒に話すことができましたので
とても安心できました。
急な治療でも迅速な対応をしていただき大変満足です!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険