口コミ: 大阪市のイヌの尿の量が異常に少ない 5件【Calooペット】

口コミ: 大阪市のイヌの尿の量が異常に少ない 5件

大阪府大阪市のイヌを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

たかやまペットクリニック (大阪府大阪市生野区)
かかりつけ病院です イヌ 投稿者: さと さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
17歳の老犬で、数日間おしっこが出ずにぐったりしだしたので、病院に連れて行ったところ、慢性的な腎不全で、検査で数値を測って貰ったところ、腎臓が機能しておらず、「かなり危篤状態に陥っていて、このままだと死ぬかもしれない」と言われ、緊急入院させました。

仕事が終わってからお見舞いに行くのも時間外でしたが、快く入れて頂きました。ゴールデンウィークに入ってしまい、営業されてない日にも、先生が「私が病院に来たら電話しますので、お見舞いに来て下さって大丈夫ですよ」と連絡を頂き、休み中も毎日お見舞いに行けました。

4日入院させて、延命治療を続けて頂いたところ、奇跡的に回復し、一命をとりとめました。いつも色んな犬や猫が病院に来ていて、待ち時間が長い時がありますが、的確な治療をして頂いています。受付の方の対応もとてもよく、とても良い病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
助けていただきました! イヌ 投稿者: コタロー さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
ダックス雄11才。
会陰ヘルニアと睾丸の腫瘍化。
尿管狭窄で尿が出なくなり、近くで通院。
CT検査と手術が必要となり、ネオベッツvrセンターを紹介される。
しかし…
手術費用、治療費が高額の為こちらの病院へ駆け込みました。
CT検査のその日のうちに、手術をしていただけました。
一時はとても不安になりましたが、
無事退院 抜糸となりました。
検査費用 手術費用、
共にvrセンターの当初の金額の半額ですみました。
そして、先生の適切なご判断での今回の手術。術後の経過は順調で排泄がスムーズに出来るようになりました。
たくさんの先生のおられる中、
良い先生に対応していただけたと思います。

(エリザベスカラーをつけられてすねています)

(退院後)

病名 会陰ヘルニア セルトリ細胞腫 ペット保険
料金 320000円 来院理由 他病院からの紹介
うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2013年05月
食欲が無く、尿がほとんどでなくなり、元気がない感じになってしまいました。心配になり、別居している息子にきてもらうど、嬉しかったのか、嬉ションをしてました!でも元気がないので、この病院にいってみました。レントゲンを撮ったところ尿管がつまりかけているとのことでした。ただ軽症みたいで、水を多く取って尿をたくさん出していけば、治るでしょう、とのことでした。それからは、徐々に治っていきました。が、それ以外で、心臓に少し欠陥があると指摘がありました。生まれつきなのか、後天的なのかは、わかりませんが、あまり人間の食事を与えないようにしてくださいといわれました。結構残飯を喜んで食べていたので、駄目だとわかっていても、ついつい食べさせてしまいます。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石 ペット保険
今里動物病院 (大阪府大阪市東成区)
信頼出来る先生です イヌ 投稿者: コタロー さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
セカンドオピニオンで、来院しました。
ダックス11才雄。
会陰ヘルニアと睾丸の癌化。
尿管狭窄でおしっこが出ず、近くの病院で診察を受けました。
CT検査が必要となり、大きな病院を紹介されるも高額な為断念。
会陰ヘルニア手術の口コミの良かったこちらの病院へ。

先生は、とても親身になって診察をして下さいました。
しかし、どうしてもCT検査が必要となり
当日検査していただける、大阪動物医療センターを紹介していただけました。

結局は、大阪動物医療センターでの手術入院となりましたが、今里動物病院の先生のご紹介がなければ、順調にいかなかったと思います。

凄く、ご心配してくださりお電話もいただきました。
検査料金も、安く…
病院はこじんまりとしていますが、
アットホームで看護婦さんも親切です。

近かったら、通いたい病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 会陰ヘルニア ペット保険
住之江公園南トート動物病院 (大阪府大阪市住之江区)
どんな動物さんにも丁寧優しい イヌ 投稿者: トリトンの611 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月
私は、以前猫を飼って居ました。
拾い猫です😊予防接種、去勢全てして頂きました。丁寧に安心させようとしてくれて、凄く嬉しかったです。
そして、今現在は犬を飼っているのですが、ちょっと激しめな犬なのですが、それでも笑って優しく接してくれます!!
病院に行く時、喜んでいます笑
避妊もして頂いたのですが、無事帰ってきてくれて、良かったです。あと少し改善して頂きたいと思う事は、予約&待ち時間です。少しまた時間が長すぎるかなと思います!それも、人気の病院の証拠なのですけもね(^_^)これからも通い続けていこうと思っております。
是非皆さんにオススメな病院だと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 尿の量が異常に少ない