口コミ: 尼崎市大西町のイヌ 9件【Calooペット】

口コミ: 尼崎市大西町のイヌ 9件

兵庫県尼崎市大西町のイヌを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

動物病院アニマルプラス (兵庫県尼崎市)
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 イヌ 投稿者: あきたん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
こちらの病院に通い始めてから14歳の愛犬が先生のその都度適切な処置でとても元気で過ごすことが出来ています。
そして難しい病気や検査結果についてもとても詳しく説明していただけるので自分自身も愛犬の病気と真剣に向き合うことが出来ています。
心臓と肝臓が悪いのですがどちらも負担をかけないような食事の指導もしていただけるので本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
先生がわんちゃんの痛みやストレスなどを1番に考えてくださるのでとても安心して通わせて頂いてます。

(カットもとても可愛くしてくれます。)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
長年毎回感謝 イヌ 投稿者: amimi さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
我が家の子は小さい頃、開腹手術をうけました。とても熱心にわかるように説明、術後の経過はもちろん。今は11歳、ずっと診ていただいてます。定期的な血液検査をして頂き安心しています。先日は調子がおかしいのでエコー検査で診察、後に胆泥症が解り理解しやすい説明と現在も治療中です。皆さんに懐いてホテルも利用。
待ち時間、会計待ち長いです。半日かかりですね。人間の病院も長いですね、、、。同じだなとつくづく(笑)信頼しています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 胆泥症 ペット保険
感謝! イヌ 投稿者: こうめ さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
12歳の柴犬がお世話になりました。
元々犬を飼い始めてお世話になっていましたが、2010年秋からいきなりの非再生性貧血で通院となり、
その影響なのか痴呆が進み夜泣きも始まり、寝れない時もありました。
寝れない日が続くとこちらも余裕がなくなり、愚痴をこぼすようになりますが、先生には色んな経験談や、
対処法を提案していただき家で最期を迎えることができました。
私自身昼間は仕事でほったらかしになっていたり、十分にはしてやれなくて後悔ばかりが残りますが、
本当に最後まで一緒に生活できたことに感謝しています。
丁寧に診てくださり待ち時間は、長いですが予約や電話をいただいたこともあります。
スタッフの方にも、本当によくして頂き動物のこと飼い主のことを考えてくださる先生です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
動物病院アニマルプラス (兵庫県尼崎市)
親身になってくれます イヌ 投稿者: よしみ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
愛犬の調子が悪く、検査,治療をして頂きました。
検査の結果、脳腫瘍,肺炎,緑内障による脳の圧迫。
息も荒くかなり危険な状態でしたが肺炎の為酸素室にしばらく入院をしてもらい、脳圧を下げるお薬や点眼などを処方してもらったおかげで、退院まですることが出来ました。
費用も高額になる病気ですので、先生が気にしてくれ相談にものってもらえたことがとても嬉しかったです。
順番待ちがけっこう長いので、予約だけ早めに取る事をオススメします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2012年04月
当時飼っていたミックスの子の最期を、こちらの病院で
迎えました。
13歳という高齢の犬だったこともあり、こちらの病院に通院した時には、
半ば覚悟を決めた上での状態でしたが、最期の最期まで、本当に
しっかりと看護・治療を施そうとして下さった事には、今でも感謝しています。
入院という形になりましたが、翌々日、病院の方から「すぐに来てほしい」との連絡を受け来院。
その数十分後に息を引き取りました。
その子の表情や状態を見れば、入院中の間、どんな風に扱われているかは自然と分かります。
とても丁寧で、最期まで諦めずに「治そう!」という気持ちを持って
治療して下さった事がキチンと分かる、そんな印象でした。
動物だからといって、決して手を抜かずに最期まで治療して下さったこちらの病院を評価致します。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓弁膜症 ペット保険
料金 20000円 来院理由 看板で知った