口コミ: 尼崎市西川のイヌ 8件【Calooペット】

口コミ: 尼崎市西川のイヌ 8件

兵庫県尼崎市西川のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: ルナルナ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
15才ともうすぐ1才になるトイプードルを診てもらっています。
8ヶ月の時、乳歯が抜けず抜歯の手術とマイクロチップの埋め込みをしてもらいました。手術前の検査、説明もきっちりしていただきました。また15才の老犬は心配なところはもちろん歯槽膿漏まで行き届いた治療、アドバイスをしてくれ、飼い主にとっては些細な事でも心配で聞いてしまいますが、丁寧に説明、検査、治療をしてくださいます。
これまでなかなか納得できる先生に出会わなかったのですが、やっと信頼できる病院を見つけれて安心です。また何よりも先生、スタッフの方々が親切です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 乳歯の抜歯 ペット保険
料金 30,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿時期: 2016年10月
ゆず先生には初代のわんこからお世話になっております。

こちらの意向をしっかりと理解してくださった上で治療方針を決めて下さるので、いつも感謝しております。

先生のお人柄もとても優しく、何でも相談できる雰囲気の先生なので、家族一同先生のことを信頼しています。

そんな素敵な先生なので患者さんがとても多く、毎日待合室は混んでいます。
予約なしの場合は、少し待つのを覚悟で行った方がいいかとおもいます。

院前に駐車場があろ、2-3台停めれるので、大型犬でも来院しやすいとおもいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
信頼できる病院 イヌ 投稿者: 撫子861 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
 7,8年前に開業されたときから2代にわたってお世話になっています。最初の子が8歳のときに去勢手術をお願いしたところ、心臓が悪いことが分かりましたがそのことを踏まえた上で適切な時期に手術をしていただきました。2年半後に肺水腫で亡くなりましたが、最後は「容態が悪くなったらいつでも連絡して下さい」とケータイの番号まで教えてくださり、実際亡くなる朝、早朝にもかかわらず家まできてくださいました。
 常にこちらの質問には丁寧に答えて下さり、こちらのつたない見解にも決して頭から否定せず分かりやすく説明してくれます。一言でいえば穏やかな先生です。決して多弁、饒舌ではありませんが誠実さがうかがえます。
 二代目を飼う気になったのも、もし病気やけがにあってもこの先生に診ていただけるという安心感があったからです。案の定二代目も来て早々にいろいろありましたが先生のお陰で7歳になった今とても元気です。
 待合室が少々狭いのが難点でしょうか、最初はそうでもなかったのですが病院が評判になり患者さんが増えたためでしょう。これは先生の誤算ですね(笑)
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 病気でない ペット保険 アニコム
料金 9960円 (備考: フィラリアの検査と薬も含む) 来院理由 元々通っていた
  • ネクスガードスペクトラ
心強いです イヌ 投稿者: 向日葵 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
7才のトイプがいます。こちらの先生は、いつも、わかりやすく説明をしてくださり、こちらの質問にも、丁寧に答えて下さいます。待合室は、少し狭いですが、ワンちゃんや、ねこちゃん、色々な動物が、みんなで、先生の診察を待っている感じがします。飼い主さん同士のやりとりもあったりで、温かい雰囲気もしますし、この狭さも気にならなくなりました。車で来られている場合、スタッフに一言かけておけば、車の中で待っていることも可能みたいです。診察の順番が来たら、スタッフが呼びにきてくれます。動物にも、家族にも親切で、心強い病院です。
ゆず動物病院 (兵庫県尼崎市)
お世話になっていました。 イヌ 投稿者: るんるん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
引越しとともに、ゆず動物病院から離れる事となってしまいました。
こちらの動物病院は、とにかく親切に診療してくださいます。
病気は素人にはわかりにくいものです。
が・・・・
きちんと、わかりやすく説明してくださいますし、お薬もお安く出してくださいます。

ただ、このように親切な病院で、先生の腕もいいので混雑具合がハンパじゃありません。
それが、気になりまして、評価を4,5にさせていただきました。

それ以外は、全てにおいて満足です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 クッシング症候群 ペット保険 アイペット
料金 12000円 (備考: お薬代です。) 来院理由 近所にあった