口コミ: 尼崎市武庫の里のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 尼崎市武庫の里のイヌ 4件

兵庫県尼崎市武庫の里のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

先生が優しい! イヌ 投稿者: 碧玉231 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
以前通っていた病院は怖がっていたのですが、こちらの先生は犬語がわかるんじゃないかと思うくらい、親身になって診察してくれました。うちの子も以前の病院に比べてあまり怖がりません。カットもしてもらえるので安心してこちらに通わせてもらってすべてを任せています。近所でとても、いいところを見つけて喜んでいます。人気になられると困るので、あまりたくさんの人に言いたくないと思っているくらいです笑おすすめの病院です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
オススメです。 イヌ 投稿者: 涼潤 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
私が飼っていたワンちゃんは亡くなってしまったんですがもともといっぱい病気を持っていた子で手術をする予定だったんですが急な熱中症でお別れする形になってしまいました。
その時も休診日だったにもかかわらず処置を一生懸命してくださって優しい先生、助手の奥様達に囲まれて天国に旅立ってしまいました。
色々悔やまれることはたくさんありますが技術もそうですが先生の人柄などとっても良くて本当にオススメします。
実家がワンちゃんを飼いだしたので実家の子もひなた先生にお世話になっています。
先日去勢手術をしましたが傷跡も綺麗でレーザーメスを使ってるので体の中には一切糸はなくいけるそうです。
お近くであればぜひいってみてください!!
病院でもかわいいワンちゃん飼われています。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 去勢手術 ペット保険
ひなた動物病院 (兵庫県尼崎市)
わかりやすく、丁寧です。 イヌ 投稿者: kuukaka さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年12月
2年前から、お世話になっています。

セカンドオピニオン的に来院しましたが、先生の丁寧・優しい・親身な対応に感心しました。

また、処方箋食と薬用シャンプー達が肌に合い、見る見るうちに皮膚が綺麗になり、毛艶もでてきました。
また同時に眼のトラブルもあり、一緒に診ていただいたら、眼も良くなり今まで眼のふちが腫れていたのにすっかり治まりました。

また、先生には早期発見でおなかにできた瘤も取って頂きました。
細胞診検査もすぐにしていただいて、おかげで大事に至りませんでした。
また私の仕事の都合を利いて頂き、早朝から預かって頂きました。
日帰りの入院で、瘤を完全切除していただきました。
今も経過観察ですが、とても元気です。

今でも肌も眼もとても綺麗になりました。先生、ありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アレルギー皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 8000円 来院理由 看板で知った
  • 薬用シャンプー
  • 薬用リンス
  • 処方箋食
皮膚病の専門!? イヌ 投稿者: さち さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年06月
5歳の雑種(柴ミックス)を飼っており、1歳頃から皮膚病を患っていました。

色んな病院に行きましたが、なかなか良くならず、だいたいの病院が抗生剤とステロイドの薬をもらう感じでしたが、去年からひなた動物病院にお世話になって劇的に皮膚がキレイになってきました!

出していただいた薬用シャンプーや、のみ薬が合っているのか、冬からははステロイドなしで過ごせています。毛も生えてきました!

キッチリした院長先生で、治療にあたっては、飼い主さんの協力(家でのシャンプーや耳掃除など)が必要と言われ、最初は自分にできるかなと不安でしたが、
アドバイスを頂き、上手にできるようになりました。

本気で皮膚病を治したいと思っている飼い主さんには、絶対にオススメします。

診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 6000~円 来院理由 知人・親族からの口コミ