口コミ: 岡山県のネコのけが・その他 (37件 / 6ページ目)

岡山県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

ダクタリ動物病院 岡山病院 (岡山県岡山市南区)
ヒペリオン975 さん 2016年04月投稿 ネコ

腕も人柄も安心できる病院です

飼い猫というよりは野良猫が懐いてきたので、エサをやったり、遊んだりしていたのですが、ある日、その猫が足にケガをしているようで血が滲んで固まっていました。歩き方も変なので、とりあえず病院で診てもらおうと近所にあったダクタリ動物病院に電話しました。対応された受付の方は本当に良い感じの人で、病院で診てもらえるということなので、さっそく行きました。

先生はやはり慣れた感じで猫の足のケガを確認していました。私にも心配はいらないからと優しく声をかけてくれて、初めて動物病院にきて少し緊張していたのですが、この病院のスタッフの方々の対応に安心することができました。猫の足のケガもひどくなくて良かったです。

昔からある病院なので、建物は少し古いですが治療の腕は確かだと感じました。

ネコ
ケガ
近所にあった
2013年09月
妹尾動物病院 (岡山県倉敷市)
nyanpe1103 さん 2015年08月投稿 ネコ

かかりつけの病院です。

いつもこちらの病院にはお世話になっています。
今回は、猫の避妊手術をお願いしました。事前に予約して、午前中に病院に連れて行きました。
避妊手術の場合は、1泊入院なので、次の日にお迎えにいきます。ちなみに、去勢手術は、日帰り入院です。
まず、連れて行くと、先生に簡単に診察してもらい、すぐ病院のケージに入れられ、帰ります。
次の日、お迎えの時間は、いつでもよいと言われたので、午後からお迎えに行きました。お迎えに行くと、受付の方が連れて来てくれました。そこで、先生から手術の説明、実際にお腹を見せてくれながら、丁寧な説明がありました。先生は、温厚な方で、こちらからの質問にも丁寧に答えていただけます。
待ち時間も、ほとんどなく、受付の方の対応もいいです。受付の方で分からない事などあれば、すぐに先生が対応してくれるので、本当に安心して通っています。料金的にも、良心的なので、お勧めの病院です。

入院
3分未満
避妊手術
2015年04月
岡山動物医療センター (岡山県岡山市南区)
0722ママ さん 2013年10月投稿 ネコ

夜間の駆け込み寺

普段は違う病院にお世話になっていますが、そこは夜間診療をしていません。夜、外出していたネコが大怪我をして帰ってきて、あまりにグッタリしていたので、こちらの病院にかけこみました。21時まで診てもらえるという動物病院はこの辺りでは貴重なので、本当に有難いです。
連れて出かけるのも憚られるくらいグッタリしていたもので、先に電話で相談したところ、容態を確認し、連れて行く際のアドバイスを下さり、待ち時間も短くて済むように調整してくださいました。緊急事態ならではの漠然とした不安感のようなものは、電話の段階で解消できたように感じました。
先生も丁寧に診て下さったので、夜間でもこの病院がある、と安心しています。

ネコ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
ぐったりして元気がない
けが
Webで知った (当サイト以外)
  • 塗り薬
2012年09月
シンシア動物病院 (岡山県倉敷市)
メロー さん 2012年12月投稿 ネコ

拾った子猫の診察でお世話になりました。

日曜日に子供が突然子猫を拾ってきてしまい、元々猫は飼っていましたが
そのかかりつけは日曜日はお休みなので急遽こちらにお願いしました。
ここは日曜日も午前中は診てもらえるのでとても助かりました。

子猫は捨てられていたため衰弱し目やにもひどく、かわいそうな見た目でしたが
ミルクのやり方や目やにの処置など丁寧に教えてくれました。

また、先住猫がいるため感染症の検査を希望しましたが小さすぎてできないそうで
隔離するためのアドバイスや感染予防なども分かりやすく教えてもらえました。
そのおかげで何とか里親さんに渡せるまで元気になり今はその里親さんと
こちらにかかっているそうです。(病気ではなく検査とかです)

先生はすべて男性ですが看護師さん達は女性で、とても優しいですよ。
話しやすいし良い意味でアットホームな病院です。

ネコ《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
ぐったりして元気がない
衰弱
Webで知った (当サイト以外)
2012年03月
永原動物病院 (岡山県岡山市南区)
0722ママ さん 2014年09月投稿 ネコ

木曜日も診てもらえるのが助かる

いつも人がいっぱいなので、人気なんだと思います。
先生はぶっきらぼうで昔ながらの先生って感じです。動物病院の先生ってすごく優しい方もいるので、好き嫌いに分かれるかもしれません。
我が家の場合は、木曜日も診察しているということで受診しました。外に出かけている猫が、目を怪我して帰ってきて開きづらそうだったので、目薬をいただきました。大したものではなかったけど、放っておくのは可哀想だと思い、かかりつけの病院がお休みだったのでこちらに伺いました。たった1度の受診ですので、先生の見たての良し悪しのようなものは分かりませんでした。いただいた目薬をさしている内に良くなったのは確かです。
院内は概ね清潔だと思います。猫と犬の入り口が分かれているのが印象的でした。

目やにや涙がでる
外傷