口コミ: 久留米市の動物のけが・その他 19件(2ページ目)【Calooペット】

福岡県久留米市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

もり犬猫病院 (福岡県久留米市)
投稿時期: 2015年05月
以前、近所に住んでいたときに我が家の犬も猫もお世話になっていました。
穏やかで雰囲気が柔らかいので動物たちも緊張せずにすんだと思います。
待合室はそんなに広くはないので、いつも動物好きの方たちでうまっていますが、そんなに長い時間待たされたという印象はありません。

娘が中学生の頃、道路でひん死の小鳥を見つけ、もり犬猫病院さんに連れて行ったことがあるのですが、そこでちゃんとその小鳥の行く末まで考えて行動するようお話してくださった上に、無償で治療してくださいました。
また、うちの猫がケガをしたとき、治療が終われば終わり、ではなく生活する上でどういう風に気を付けていったらいいかなど詳しくお話してくださり、何でも相談できる雰囲気があってとても良い動物病院だと思います。

どんペットクリニック (福岡県久留米市)
老犬介護の不安を和らげて下さいました イヌ 投稿者: えび之助 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月
18歳の老犬を介護していた時の事です。

老化の為、寝たきりの時間が増えていき、それと共に自力での排尿、排便が出来なくなっていきました。

排便は浣腸を使って出来ていたのですが、下腹部に尿が溜り、触っても膨らんでいるのがわかりました。

食欲も減っていましたので何とか助けたくて急遽受診する事にしました。

駐車場で老犬を抱きかかえて運ぼうとしていると、スタッフの方が急いで手伝いに来て下さいました。

それからすぐに診察をしてくれて、先生がじっくりと話を聞いて下さいました。

こちらの先生の素晴らしいと思うところは、

症状を細かく説明してくれる

こちらの質問にも笑顔で答えてくれる

いくつかの選択肢をあげ飼い主の考えを尊重してくれるところです。

とにかく、とてもやさしく親切丁寧です。

その時は、検査をするのもいいけど老齢なので必ず疾患はあるだろう、
延命のためそれも一つの選択との事でしたが、私なりに考え下腹部を圧迫する排尿処置をしていただきました。

18歳という年齢なのに本当によくがんばってるね、大往生、偉いね、等と言っていただき、愛犬にとって何がいいのか私なりに考えることが出来ました。

毎日自宅で不安の中介護をしていましたので、先生に診ていただき笑顔になれました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 老化 ペット保険
料金 5000円 (備考: 尿を押し出す処置) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ひろ動物病院 (福岡県久留米市)
急なケガに対応して頂きました ネコ 投稿者: オリオン さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
かかりつけの病院が閉まるくらいに愛猫が酷いケガをし、焦りなが近くの病院に電話をかけまくり唯一繋がったのがこちらでした。縫合が必要なケガでしたので、少しでも早く病院に行けて助かりました。手術費用もカードが使え、後日の通院も土日祝日が開いているとのこと!だからと言って料金が高い訳ではなく、むしろかかりつけのほうがお高いような‥
女性の先生がしっかり対応して頂き、スタッフの方も優しく、愛猫は、順調に回復しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
病名 ケガ ペット保険
山口動物病院 (福岡県久留米市)
感じの良い先生 ネコ 投稿者: ボア さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
猫の下痢が続くので受診しました。

初めて行く病院は緊張してしまうのですが、
話しやすい先生だったので安心しました。
きちんと私(飼い主)の話を聞いて質問に答えて下さいます。

しっかりと問診、触診、検便をして診ていただけました。

この日は注射をしてお薬を出してもらいました。

初診料や診察料も高くはないと思いましす。

平日は20時まで受診できるので、仕事終わりでも焦らずに行けます。
これから、お世話になりたいと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 風邪 ペット保険
宮原動物病院久留米院 (福岡県久留米市)
お世話になりました イヌ 投稿者: tomtom さん
来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2016年09月
海外転勤になる前にマイクロチップの挿入や健康診断その他抗体検査、ワクチン接種に渡航用の書類などいろいろな面でお世話になりました。
 我が家のワンコが一番元気な時期で私がいると甘えて駐車の時に暴れるためにマイクロチップ挿入の際は本院の佐賀の動物病院で麻酔をかけて~、というお話でとても不安に思っていましたが、結果、麻酔を打つことなく、元気に帰ってきました。
 飛行機の中で眠る用のお薬や、おなかを壊してしまった時のお薬などもご提案処方していただいて、本当に助かりました。
料金 60000円 (備考: マイクロチップ代、書類作成、抗体検査、追加ワクチン等込) 来院理由 知人・親族からの口コミ