口コミ: 福岡市の動物のアレルギー性皮膚炎 5件
福岡県福岡市の動物を診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。
アレルギー性皮膚炎 (あれるぎーせいひふえん)
カテゴリ: 皮膚系疾患
リライフアニマルクリニック
(福岡県福岡市中央区)
来院時期: 2019年07月
投稿時期: 2019年07月
動物病院は『猫はあまり得意じゃないよね?』と感じる先生も多いので、『猫に優しい』という口コミを信じて転院しました。
私達にも丁寧にしっかり、充分な説明をして下さいました。
治療方針にも納得いくものだったし、思いきって病院を変えてみて良かったです。
また、『猫もシャンプーしてもらえる』というのを知り嬉しくてなりません!!
「猫は毛繕いするから洗わないです」って断られていたんです。早く傷を治してシャンプーしてもらえることを楽しみにしています。
ありがとうございました。
良い病院が見つかり嬉しいです。
私達にも丁寧にしっかり、充分な説明をして下さいました。
ありがとうございました。
良い病院が見つかり嬉しいです。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
料金 | 18,630円 (備考: サプリ,おやつの約8,000円含む) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2019年07月10日
カンタロウ様
コメントいただきありがとうございます!
先日はご来院いただき誠にありがとうございました、現状を把握するためにご理解とご協力いただき、
誠にありがとうございました。
すごくいい子でしたので、当院のスタッフ達も次にお会いできることを楽しみにしています。
皮膚病は皆様のご協力のおかげで最善の治療をご提案することが出来ます、
当院のスタッフ一同精一杯サポートさせていただきます、引き続き宜しくお願いいたします。
エムズ動物病院
(福岡県福岡市城南区)
来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2019年06月
いままで4病院ぐらい通院しましたが、ずっと皮膚炎が治りませんでした。
近所の方のおすすめでかかりました。
ここの先生はとても優しく、私の拙い話を聞いてくださり、細かな質問も全て丁寧に教えてくださいました。
先生の話は、目からウロコな内容ばかりで、どうして治らないのか、そして何が必要なのか、
素人の私にもとてもわかりやすかったです。
治療の結果、ずっと治らなかった皮膚炎と外耳炎があっという間に治りました。
先生には感謝してもしきれません。
本当におすすめの病院です!これからもよろしくお願いいたします。
近所の方のおすすめでかかりました。
素人の私にもとてもわかりやすかったです。
先生には感謝してもしきれません。
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
筥松ミルキーどうぶつ病院
(福岡県福岡市東区)
来院時期: 2016年11月
投稿時期: 2016年11月
初めて愛犬の診察に行きましたが、先生、看護士さん、受け付けの方々の対応が親切でわかりやすく納得いく診療でした。ひとつひとつが丁寧で、子供に話しかけるように愛犬に接してくれる態度が嬉しかったです。現在、遠距離にかかりつけ医もってますが、水、木曜日休業なのでミルキーは
自宅から近いし、9時から診察ということもありミルキーに
行ってみてよかったです。駐車場がもう少し広いと助かります。看護士さんの飼ってるワンちゃんが自由に動き回っていて癒やされました。
自宅から近いし、9時から診察ということもありミルキーに
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 (備考: 爪切り、足裏毛切り含む) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
アイリス動物病院
(福岡県福岡市東区)
来院時期: 2013年07月
投稿時期: 2013年09月
アイリス動物病院の院長先生は元々、室見動物病院におられた先生です。
室見動物病院の院長先生は福岡県獣医師会会長で、この病院にはたくさんの患者さんが、来られています。
室見動物病院で院長先生に認められた確かな実績があります。
私の犬は、これまでにたくさんの病気をかかえていて、たくさんの病院に行っています。福岡市ではIK動物病院、FDIセンターなど通院しましたが、挨拶がわりの注射を打たれ(意味のない栄養剤)、たくさんの薬、高価なフードを購入させられ、かえって肝臓が悪くなり病気をもらうハメに...
アイリス動物病院に行くようになり、そのような治療をいっさい止め、最低限の薬と食事療法で改善しました。
先生は、無駄な治療や薬を勧めることは無く、これで本当に大丈夫かと思いますが、必ず結果がともなってきます。
設備が整った大きな病院は利益追求する為に必ず、余計な治療、検査、薬、サプリメントなどを勧めてきますが、この先生は一切そのような事はありません。
他の病院で診てもらって改善しなかったのが、食べ物を変えるだけで改善したり適格な判断で治療してくれます。
口のうまい先生では無いのですが、信頼のおける病院だと思います
室見動物病院で院長先生に認められた確かな実績があります。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | アニコム |
みぎわ動物病院
(福岡県福岡市南区)
来院時期: 2018年08月
投稿時期: 2018年08月
昨日までなんともなかったのに朝急に片目の周りが赤くなり目が開かなくなっていたため電話にて相談したところ受診したほうが良いとのことでしたので仕事終わりで来院しました。
19時まで受け付けOKとのことで助かりました。
まだお迎えしたばかりでちゃんと受診できるか不安でしたが先生がとても優しく接してくださいました。
健康観察もかねてダニの検査や皮膚の様子も丁寧に診ていただきました。
特に針を立てることなく診察を受けられ、先生にもおりこうだと褒めていただきました。
点眼と軟膏を塗布していただき帰宅。
しばらく様子を見たいと思います。
院内の雰囲気もとてもよくて今後もこちらでお世話になりたいと思える病院でした。
本当にありがとうございました。
19時まで受け付けOKとのことで助かりました。
点眼と軟膏を塗布していただき帰宅。
しばらく様子を見たいと思います。
本当にありがとうございました。
動物の種類 | ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 目が赤い |
また、『...