高度な獣医療を町の動物病院で受けられるよう専門医がチームを組み、多くの選択肢を提供します。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類 |
10:00 ~ 14:00 | ● | ● | ||||||
16:00 ~ 18:00 | ● | |||||||
16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● |
何故治らない
数年前から犬の耳の(耳ダニ?)治療していますが…全然治りません。
1匹目は、一週間毎日通院治療中に、突然死…
先生から済みませでしたと言われたけどうちの子は帰って来ません。
2匹目も、耳の治療をしてますが、5年たっても治りません。
その後子宮の病気で手術…腫瘍を全部取り切れ無かったので2ヶ月に1度、転移が無いか検査治療する事に…2ヶ月事に診察に通いました。
今年、前足に異変があり診察した所、脳に何らかの異常があるとの事でしたが高齢の為全身麻酔でのCT検査は、リスクがあるとの事で脳の薬での治療する事になり、3日間毎日診察に行きました。
そんな中、今度は、肝臓が倍に肥大してるとの事で肝臓の薬も飲ます事になりましたが、肝臓肥大の原因は分からないと言われました。
その後に、先生から思いもしない言葉が…
子宮からは、転移しないので、腫瘍を残したと言われました。?
転移するから2ヶ月に1度の検査する事にと言われたのに、転移しないのなら何故必要の無い通院させたのか?
私には、理解出来ません。
その後肝臓の治療中に、お腹に水が溜まって二日に分けて水を抜きました。
いつもと同じ様に、おやつのおねだりに来て元気にしてたのに…
3日目に点滴しました。
先生から点滴するとお腹に水が溜まると言われました。?前の日お腹の水を抜く治療したのに何故また、水が溜まる事するのでしょうか?
その日病院に行くまで元気だったのに、家に連れて帰ってからは、ぐったりしてご飯も食べず、おやつも食べず、その日の夜7:30分に痙攣して、亡くなりました。
ハーティー動物病院で何故転移しないのなら通院させたのか?
何故お腹の水を抜く治療中に、お腹に水が溜まる点滴をしたのか?
私には、分かりません。
ハーティー動物病院に言いたいです…
大切な、うちの子を返して下さい。
私の癒しであり、生きがいの、可愛いうちの子を返して下さい。
子猫を診ていただきました。
拾った子猫の健康診断でお世話になりました。
近所の動物病院が休診だったためこちらに伺いましたが、飛び込みにも関わらず丁寧に診察していただきました。
低体重、低体温だった子猫はおかげさまで元気に育っています。
一度しか行かなかったものの、とても親切で信頼できる先生です。
唯一の難点は待合室がとても狭いこと。
小さな建物の1階なので仕方ないですが、4人も座ればいっぱいになってしまいます。
それでも札幌の市電通り沿いにあり、比較的通いやすい場所にあると思います。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 他病院からの紹介
- 2016年10月
うちのわんこが手術を受けました
先日うちのわんこが手術を受けました。説明も適切で、とにかく優しい。前に行ったことのある近所の某、大きな動物病院では飼い主は責められっぱなしでしたが、ここではそういうこともない。
こちらではレントゲンも3枚とって、エコーして、血液検査して、それで全部で9000円しない。
術後はどうしても心配だったり、わんこの調子が悪ければ一泊預かりますがそうでなければ帰宅していいですよ、と言ってくださり、家で診ることができましたので余計な心配をしなくてよくて本当にありがたかったです。本当にいろいろ良心的でありがたい先生です。
もうせいぜい3~4か月の命とのことで、こちらの病院ともそれ以上のお付き合いはできませんが、もっと早くこちらにお世話になるようになっていれば、と後悔しています。そうすれば嫌な思いをして、病院に連れていきたくない気持ちにならなくてもよかったかもしれません。(だからといってうちのわんこが長生きできたとはならない病気なのですが)
- イヌ《純血》
- その他
- 腫瘍・がん
- けいれんする/ふるえる
- 腫瘍
- 9000円
- 近所にあった
- 2016年05月
丁寧な説明と高い技術、信頼できる病院です。
2歳のボストンテリア♀を生後6ヶ月目から診て頂いてます。
友人の紹介で伺ったのですが、丁寧な説明と確かな技術で信頼が出来る獣医師さんです。
避妊手術の際もストレスにならないよう日帰りでOK.エリザベスカラーも付けません。
終わった後は摘出した子宮の映像を見せてくださり丁寧な術中の経過を説明してくれました。
術後の経過も良く2日間で平常に戻りました。傷も小さく説明通りしばらくは晴れていましたが10日もすると腫れも引きました。
以前にも腹痛を起こし食欲がなかった時にも伺いましたが丁寧な診察で説明も十分にしてくださいました。
犬に対する対応も愛情を感じ、とてもよい病院です。
看護師さんの対応だけ、もう少し愛想が良かったらもっと良いのに。
次回は健康診断で伺う予定です。
- イヌ《純血》
- 2時間以上
- 避妊手術
- 約40000円
- 知人・親族からの口コミ
- 痛み止め
- 2015年11月
突然のトラブル
うちの文鳥が9歳と高齢になり、だんだん嘴のかみ合わせが悪くなり、さっぽろ小鳥のクリニックにその嘴を見ていただくために、予約を入れていたのですが、
その数日前に、うち子が嘴を体に突き刺してしまいました。私は仕事から帰ってその姿を見て、慌てて嘴を抜きました。
しかし、その後の小鳥のショックが心配で、けれどPM7時くらいになっていたので、
もうさっぽろ小鳥のクリニックは空いておらず、
以前小鳥のクリニックの工藤先生が、「ハーティさんも小鳥を見ている」という話を聞いていたので、調べてみると、ぎりぎり診療時間だったので、電話をしてみました。
その日は結局診察は受けられなかったのですが、(高齢の小鳥をショックを受けた直後に、今時期くらいの寒い時に刺激を与えないほうがいい、明日改めて電話を下さい)ということだったのですが、大体20分くらいでしょうか。親切丁重に飼い主の対応を教えてくださいました。
あくる日、病院に行き、嘴をカットしていただきました。
非常に丁寧に綺麗にカットしていただきました。感謝しております。
その節はありがとうございました。
今は犬はいないのですが、犬と近い将来一緒に住む予定なので、
その時には、こちらの病院を主治医とさせていただこうと思います。
- ハーティ動物病院/中央病院
- はーてぃどうぶつびょういん ちゅうおうびょういん
- 〒064-0912 北海道札幌市中央区南十二条西7-1-3 (地図)
- 公式サイト
- https://www.hearty1.net
011-511-3751
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 14:00 ● ● ● ● ● 10:00 ~ 14:00 ● ● 16:00 ~ 18:00 ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● - 空いている
休診日:木曜日、第2・4日曜日
クレジットカードJAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診- トリミング
ペットホテル二次診療専門
突然の事故により
4年飼っているセキセイインコが事故によりグッタリしてしまいました。
電話をしたところすぐに診ていただき、喉か食道が怪我をしたらしく出血していました。薬を処方してもらい3日後に再診でしたが、エサも食べず心配だったので電話したところ、親身になって相談にのっていただきました。
先生がおっしゃったとおり...
先生がおっしゃったとおり、今は少しずつ元気をとり戻し、エサも食べてくれるようになりました。本当に感謝しかありません。