口コミ・評判 5件: どうぶつ園通りの動物病院 - 北海道旭川市【カルーペット】

どうぶつ園通りの動物病院

旭川市 豊岡13条
獣医循環器認定医
歯と口腔系疾患

どうぶつ園通りの動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: aoi さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
3.5㎏のミニチュアダックス(女の子)の避妊手術を受けました。

獣医師と受付、受付と看護師の間で、細かいことの情報が伝わっておらず、何度か同じ説明が必要な場面がありましたが、手術そのものについては大満足です。この子の姉2匹は別の病院で手術を受け、術後は抗生物質や胃薬など数種類の服薬も指示されましたが、ここでは手術痕もかなり小さく(印象としては半分くらい)、処方もなく、そして特にトラブルなく抜糸となりました。エリザベスカラーではなく、エリザベスウェアを推奨しているところも好印象です。

なお、旭川市内・近郊より遠いところから行く場合は、「遠方予約」ができます。ただし時間ピッタリではなく、30分くらいは待ちますが。

病院全体の雰囲気では、職員の皆さんが仲良さそうでした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
料金 40000円 (備考: 避妊手術+一泊入院+乳歯2本抜歯) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ワンニャン娘 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
こちらの病院にはワンコもニャンコもお世話になっています。
専門用語で説明してくる先生もいますが、ここの病院を利用していて気分を害した事は一度もありません。
こちらの不安をぶつけたらきちんと答えてくれて、検査や薬の内容も分かりやすく説明してくれ、提案してくれます。
私は先生が変わるのが嫌なので診察をしてもらう時は必ず先生の指名をします。
ワンコは耳の事で診察してもらった時は手術してもまたぶり返すと説明されましたが、飼い主の意思と意見が合わないなと思ったので耳の治療だけは他の病院で受けています。
まず飼い主か先生や看護師さんとの信頼関係が大事だと思いますし、ワンコに関してはここの病院にトリミングもお願いしていますが、安心して任せられます。
待ち時間があるのは仕方ない事ですし、先生によって対応の仕方や考え方が違うのはそれは普通な事だと思います。
飼い主が少しでも納得出来ないとか不安がある時は納得のいくまで話したらいいと思います。
ここの先生たちは無駄に長い期間の投薬はしませんし、安心して診察に連れて行ける病院です。
口コミだけで病院を判断せず、実際に診察を受けて見ないと分からない事も多いと思います。
病名 急性胃腸炎 ペット保険
どうぶつ園通りの動物病院への口コミ
投稿者: 柚子ぱんち さん
3.0
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
ペットホテル併設で時々利用しています。獣医師がいるので何かあったときも安心です。
先月、日帰りで預けたときに気になる症状ありますか?と聞かれたので、目やにが多いですと伝えました。
お迎えに行ったところ、○○検査、○○検査…をしましたと、検査代(4種類)+目薬3種類+ホテル代で3万でお釣りがわずかくるぐらいの請求をされました。
以前、同じような症状で院長先生に見ていただいたときは、軽い結膜炎で目薬1種類処方、3500円ぐらいでした。
若い先生で知識と経験不足から、検査に頼ってるのかな?と感じましたが、そこまで検査するなら一言聞いてほしかったと思います。私自身はいつもの症状だと思っていたので、目薬欲しいなぁ~ぐらいの気持ちでした。ちなみに検査結果はどれも異常なし…
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: タイ358 さん
投稿時期: 2016年03月
重篤な状態でこちらにかかりましたが、もう生きられないかもと諦め気味でしたが、病院は諦めずに治療してくれました。あれからもうすぐ1年。治らない病気ですが通院しながら生きてます。
飼い主の気持ちと同じように接してくれるのがありがたいです。スタッフみんなが気にかけてくれてるのも伝わるし先生と看護士さんたちの雰囲気もいいです。不安をあおることは絶対しないし、最後まで一生懸命なのがわかります。しいていえば待ち時間は長いです。処方箋もかなり待ちますが、間違られるくらいなら時間かかっても仕方ないかなと。診察もしっかりみてくれるのでそこは仕方ないかなと思います。
できれば先生が急遽休みになる場合はホームページやFacebookなどで知らせてもらえるとありがたいです。
投稿者: 横山 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月
先日、飼っているいる犬が足をケガをしたので診察をしてもらうため、初めて行っていました。
私が飼い主として犬を飼うのは初めてでしたのでドキドキしながらいきましたが、とても親切で一つ一つわかりやすく結果など教えていただきました。

とても感じが良く、初めて会ううちの子に『こんにちは』といって頭を撫でながら診察してくれたのが、すごく印象に残っています。
説明も優しい感じで好印象でした。

また、ちょっとした疑問に思ったこと、ちょっとうちの子に異変を感じる時など、気になることは丁寧に答えてくれます。
診察料も適正価格、もしくは少し安価だと思います。この病院はお勧めです。とくにフェレットなどの小動物を飼っている方にお勧めしたいと思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 ケガ ペット保険