口コミ・評判 11件: 奥山獣医科医院 登別医院 - 北海道登別市【カルーペット】

奥山獣医科医院 登別医院

登別市 新川町

奥山獣医科医院 登別医院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 黒娘 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
別の病院で胸水抜去してもらい帰宅してから容態が急変し、ネットで探してナイトホスピタルで診てもらいました。正直、もう危険な状態だとはわかっていましたが、親身に処置して貰えたこと、不安な状況に対しての対応には感謝しています。
残念ながら翌日旅立ってしまいましたが、病院選びには後悔はないです。
引越してきて地元の病院をよくわからず、安易に近くの病院を選んだことが悔やまれますが……。
残された子達に何かあった時は迷わずここへ行こうと思います。
ありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 胸水 ペット保険
投稿者: 222random さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年06月
6年前に私は初めて犬を飼い始めてとても楽しく毎日を共に過ごしていました。
ある日、尿に薄い血の様なものが混じり出にくい様な状態になり
1年半ほど前にここの医院にかかりました
今まで色んな動物を育てさせてもらいましたが
こういう経験は無かった為 とても不安でした
検査結果は 尿路結石とのことでした その時の診断が療法食で経過を見た方がいいと言われ
ストルバイト尿石症のs/d というドッグフードを勧められました。 この犬はもう一生 これしか与えない方がいいと言われたので それから毎日与え続けました。
その日から10日程で状態はよくなり 少し安心していました
そして1年程たったある日 あの日と同じ状態になってしまいました。 別の病院にかかり今までの経緯を話したところ
ストルバイト尿石症のs/dというドッグフードはとてもいいものだけど 副作用が強く その先生曰く続けて2~3ヶ月が限度だったようです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿石症 ペット保険
  • ストルバイト尿石症s/d
投稿者: ブッシュ334 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
こちらの病院は室蘭の病院と同じ病院で、夫婦で経営しているようです。登別の病院のほうが新しくきれいな建物です。院長先生は50〜60歳くらいの男の方でとても明るくて優しい方です。他にも女性の獣医がいました。うちの犬はこちらで予防接種を受けたり去勢手術を受けています。うちの犬はあまり行儀がよくありませんが、いつも優しく対応してもらい助かっています。知人もこちらの病院に通っていますが、しなくても済む注射ならしないなど、無駄にお金をかけさせることはせず、とても雰囲気がよく信頼できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (サモエド) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 無菌性結節性脂肪織炎 ペット保険
奥山獣医科医院 登別医院への口コミ
投稿者: がじゅまる さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
ここの先生もスタッフの皆さんも大好きです。優しい方ばかり。
動物たちを優しく扱ってくれますし、飼い主のいろんな不安や疑問も、面倒がらずに親身になって答えてくれます。
いつもとても助かります。

以前はトリミングもしていたそうですが、現在はトリマーさんがいないらしいです。ここでおねがいしたかったなー。
残念です。

1匹1匹の性格をよく察し対応してくれるので、ベットの方もあまり不安そうには見えません。大抵はおとなしくしていますよ。
診察領域 けが・その他 症状 生殖器が腫れる
病名 かぶれ ペット保険 アニコム
料金 2005円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • ステロイド
奥山獣医科医院 登別医院への口コミ
投稿者: あきんこ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

(2回目の足の怪我もよくなって元気です!)

拾った猫のことでお世話になりました。
怪我の調子や薬のことも大変丁寧に教えてくださり、猫初心者の私達にとってとてもたすかりました。
看護師さんも優しくて、怖がりなうちの猫も安心していられる様子でした。
院内の雰囲気もあったかいかんじのオフホワイト基調で飼い主としても安心感のある医院さんです。
女医さんもいらっしゃって気さくな感じが好印象でした。
近場で選んだのに病院選びに困ることなくいい病院を見つけられたのは、飼い主にとっても猫にとってもいいものだと思えます。