口コミ・評判 13件: 奥山獣医科医院 登別医院 - 北海道登別市【Calooペット】

おくやまじゅういかいいん のぼりべついいん

奥山獣医科医院 登別医院

登別市 新川町

奥山獣医科医院 登別医院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

奥山獣医科医院 登別医院への口コミ
良い先生でした。 イヌ 投稿者: ねろちゃん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2022年05月
元々は室蘭の病院にかよっていましたが、家から近いためこちらに変えました。夫婦でやってらっしゃると聞きました。外観もおしゃれで駐車場もあります。
愛犬は高齢だったので病気というよりかは衰弱によりあちこちに症状がでてきてその都度みてもらい、おくすりを出してもらっていました。予防にもしっかりアドバイスをくださって指摘されてからはドックフードを高齢犬用のものに変えました。残念ながら、最後はどんどん元気がなくなってしまいましたが、先生からのアドバイスを元にきちんと送り出すことができましたし、感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
奥山獣医科医院 登別医院への口コミ
手厚い看護が受けれます ネコ 投稿者: ニャンズファミリー さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
病院嫌いの愛猫ですが、2018年に原因不明にて食欲不振及び脱水症状にて、他の動物病院にて、暴れる我が子に「この子は無理だ」と諦められましたが、奥山先生他、看護師の皆様が必死に我が子を診ていただき2022年まで延命する事ができました✨
最後は猫風邪を拗らせ色々合併症もありましたが、休診日にも関わらず診療していただけたりと、飼い主の不安な心境に寄り添ってくれる、非常にありがたく頼りになる先生とスタッフ揃いの皆様に感謝しかないくらいありがたい病院です。
元々、短命宣告であった我が子も、この医院に掛かってから元気に長く生きられたのでありがたく思ってます。
治療費も、他の病院よりも良心的であると思います。
外科的治療やレントゲン、エコー等設備も充実してるため大切な家族のサポートは安心できる医院かと思っております。
私的には、オススメ医院です。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 風邪 ペット保険
  • インターフェロン
ナイトホスピタル ネコ 投稿者: 黒娘 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
別の病院で胸水抜去してもらい帰宅してから容態が急変し、ネットで探してナイトホスピタルで診てもらいました。正直、もう危険な状態だとはわかっていましたが、親身に処置して貰えたこと、不安な状況に対しての対応には感謝しています。
残念ながら翌日旅立ってしまいましたが、病院選びには後悔はないです。
引越してきて地元の病院をよくわからず、安易に近くの病院を選んだことが悔やまれますが……。
残された子達に何かあった時は迷わずここへ行こうと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 胸水 ペット保険
奥山獣医科医院 登別医院への口コミ
皆さまには同じ事のないように。 イヌ 投稿者: 222random さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年06月
6年前に私は初めて犬を飼い始めてとても楽しく毎日を共に過ごしていました。
ある日、尿に薄い血の様なものが混じり出にくい様な状態になり
1年半ほど前にここの医院にかかりました
今まで色んな動物を育てさせてもらいましたが
こういう経験は無かった為 とても不安でした
検査結果は 尿路結石とのことでした その時の診断が療法食で経過を見た方がいいと言われ
ストルバイト尿石症のs/d というドッグフードを勧められました。 この犬はもう一生 これしか与えない方がいいと言われたので それから毎日与え続けました。
その日から10日程で状態はよくなり 少し安心していました
そして1年程たったある日 あの日と同じ状態になってしまいました。 別の病院にかかり今までの経緯を話したところ
ストルバイト尿石症のs/dというドッグフードはとてもいいものだけど 副作用が強く その先生曰く続けて2~3ヶ月が限度だったようです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿石症 ペット保険
  • ストルバイト尿石症s/d
混んでいます イヌ 投稿者: ブッシュ334 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
こちらの病院は室蘭の病院と同じ病院で、夫婦で経営しているようです。登別の病院のほうが新しくきれいな建物です。院長先生は50〜60歳くらいの男の方でとても明るくて優しい方です。他にも女性の獣医がいました。うちの犬はこちらで予防接種を受けたり去勢手術を受けています。うちの犬はあまり行儀がよくありませんが、いつも優しく対応してもらい助かっています。知人もこちらの病院に通っていますが、しなくても済む注射ならしないなど、無駄にお金をかけさせることはせず、とても雰囲気がよく信頼できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (サモエド) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 無菌性結節性脂肪織炎 ペット保険
奥山獣医科医院 登別医院への口コミ
人の気持ちも動物の気持ちも。 イヌ 投稿者: がじゅまる さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
ここの先生もスタッフの皆さんも大好きです。優しい方ばかり。
動物たちを優しく扱ってくれますし、飼い主のいろんな不安や疑問も、面倒がらずに親身になって答えてくれます。
いつもとても助かります。

以前はトリミングもしていたそうですが、現在はトリマーさんがいないらしいです。ここでおねがいしたかったなー。
残念です。

1匹1匹の性格をよく察し対応してくれるので、ベットの方もあまり不安そうには見えません。大抵はおとなしくしていますよ。
診察領域 けが・その他 症状 生殖器が腫れる
病名 かぶれ ペット保険 アニコム
料金 2005円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • ステロイド
奥山獣医科医院 登別医院への口コミ
とても良い先生 ネコ 投稿者: あきんこ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
拾った猫のことでお世話になりました。
怪我の調子や薬のことも大変丁寧に教えてくださり、猫初心者の私達にとってとてもたすかりました。
看護師さんも優しくて、怖がりなうちの猫も安心していられる様子でした。
院内の雰囲気もあったかいかんじのオフホワイト基調で飼い主としても安心感のある医院さんです。
女医さんもいらっしゃって気さくな感じが好印象でした。
近場で選んだのに病院選びに困ることなくいい病院を見つけられたのは、飼い主にとっても猫にとってもいいものだと思えます。

(2回目の足の怪我もよくなって元気です!)

奥山獣医科医院 登別医院への口コミ
信頼がおけるスタッフがいます。 イヌ 投稿者: 菫568 さん
来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2016年02月
以前犬を飼っていたときに、歯の様子を見てもらおうと軽い気持ちで行った病院がこちらでした。
その時、歯茎に悪性の腫瘍がありそれにいち早く気づいてくれたのが院長先生です。
飼い主も気づかず、痛がったり具合が悪い様子を出していなかったのによく気づいたと思います。

結局、「悪性メラノーマ」という進行性が早いがんでしたが、出来る事はすべて全力でつくしてくれました。
実際は1ヶ月の余命だったようですが、私が学生で地元を離れていたのもあり、年末までなんとかもたせてくれました。
レーザー治療の医療機器がなく、毎日病院へ通うのは母も大変だったようですが、よくスタッフのみなさんも付き合ってくださったと思います。
最期は、お薬で安らかに逝ってしまいましたが、本当にこちらのスタッフの方々にはお世話になりました。

対応がとても丁寧で優しい方たちばかりでした。
ペットになにかあるなら、こちらの病院をオススメします。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 悪性メラノーマ ペット保険
料金 1000000円 (備考: 通院・入院・手術費込) 来院理由 他病院からの紹介
奥山獣医科医院 登別医院への口コミ
安心して看ていただける病院です ネコ 投稿者: さぁちゃん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
生まれて初めて猫を飼い、大変可愛がっておりましたが
子ネコの体調が優れず、とても不安な気持ちで近くに
あったこちらの病院へ連れて参りました。
院長先生が看て下さいましたが、とても穏やかで明るく
そして誠実な先生であることが一目でわかりました。
時間をかけて診察し、丁寧でわかりやすい説明もして
下さいました。とても混んでおりましたが飼い主の心情も
親身になって聞いて下さり、ねこちゃんにも頑張ったね!
などの声かけもしていただきとても信頼できたお医者様であると
思います。おかげでホッとして帰ってくることができました。
院内はとても綺麗で清潔感が溢れていますし、混雑していのも
納得の病院です。
これからもずっとお世話になりたい病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アイペット
奥山獣医科医院 登別医院への口コミ
子犬の避妊手術でお世話になりました。 イヌ 投稿者: ケロケロケロ子 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年08月
8ヶ月のトイプードル雌の避妊手術で、
病院を探していました。

友人が犬を飼っていて、相談したところ
こちらの病院で避妊手術を受けたと聞き、
いろいろと聞いて、こちらの病院に決めました。

早速、電話で問い合わせた所、
スタッフの対応も良く、
電話で予約できるのですぐに予約しました。

術前の診察は、室蘭の奥山動物病院で予防接種を受けているので、
そちらのカルテを取り寄せ、
問題なければ術前診察は無いとの事でした。

手術当日に絶食させて、10時頃来院、
預けて帰りました。
午後1時手術でした。
2泊で3日目に退院でした。
従って、来院は2回のみで、
支払いはカードOKです。

病院はきれいで、スタッフの対応も良かったです。
本当は室蘭の方が近くてよかったのですが、
広い病院の方が良いかと思い、
こちらを受診しましたが、良かったです。

術後の傷の治りが悪かったのですが、
室蘭の方で予防接種の時に診察してもらえるので、
これも良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 避妊手術 ペット保険
奥山獣医科医院 登別医院への口コミ
予約なしで快く診察してくれました。 イヌ 投稿者: アイアイ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
愛犬がまだ子犬の頃、私の不注意で怪我をさせてしまったことがあります。
抱っこしていると腕から飛び降りてしまったのです。

悲鳴を上げ足を引きずっていたので、すぐに予防接種や健康診断でお世話になっている奥山獣医科医院へ診察をお願いしました。
気が動転しており予約なしでの来院だったのですが、快く診察を引き受けてくれました。
幸い大事には至らなかったのですが、「何か異変があればすぐに病院に来てください」と言って頂き、とても安心しました。

診察が丁寧なので患者さんが多いと待ち時間が少し長くなることもあります。
奥山院長先生は人柄も良く患者さん(飼い主さん)にとても愛されているので、奥山院長先生の診察日は特に混んでいるような気がしますが、
それだけ信頼出来る先生であることは間違いないです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
奥山獣医科医院 登別医院への口コミ
とてもいい病院です。 イヌ 投稿者: ミックス さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年12月
近所なので予防接種などでよく通っていたのですが、この時は耳と目の下にしこりというかおできのようなものが出来てしまい、切除のために行きました。ここの病院は受付の方から、看護師の方まで皆さん親切な方が多いです。先生もとても感じが良く、治療の説明などもわかりやすく丁寧でワンコも安心して預けられました。うちの子も怖がらずに診察を受けています。病院内も清潔で、待合室も広くて明るいです。毎週火曜日は夜間の診療もやっているので仕事が終わった後でも連れて行けるので、とても便利です。そんなに混んでいないので、いつも待ち時間はそれほどありません。先生も複数名おり、設備も揃っていると思うので大抵のことには対応してもらえそうです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
獣医師よりも態度がデカい事務員 ネコ 投稿者: こね さん
2.0
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
知人の猫含む5匹のワクチンを打ちに行きました。
室蘭にも医院があるようですが、今回利用したのは登別のほうです。

ここの事務員は本当に感じが悪いです。

会計のとき「済みませんが、知人の猫の分と自分の分の領収書を2枚作ってもらえませんか」と言ったら「はぁ?」みたいな顔をして「次からは先に言ってもらえます(怒)」と明らかに不機嫌な態度で言われました・・
そのあと「で?会計は一緒でいいんですか!」
…ずいぶんですね(呆)

診察を待っている間、院長先生はわざわざ診察室から出てきて
挨拶してくれたり感じはいいのですが…
動物看護士さんも普通です。
夜間救急診療みたいなものにも参加していて
HPを見ると設備もとても整っているようです。
とても素晴らしい病院なのにこの事務員は最低です。
もし友人・知人に「奥山獣医科医院どうだった?」と聞かれたら
「事務員がむかつくから二度と行かない」と答えます。
あの事務員にはこの口コミを読んでぜひ改めてもらいたいものです。

※追記
知人らに上記の話をしたところ、やはりこの医院の事務員の態度の悪さは
とても有名なようです。
自分もあの事務員の対応には嫌な思いをさせられた。とか中には、あの事務員がいるから違う医院に行くことにしたという人が何人もいました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
病名 ワクチン接種 ペット保険

奥山獣医科医院 登別医院
〒059-0015 北海道登別市新川町1-2-2 (Googleマップを見る)
0143-85-7655 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※日曜・祝日は休診。 火曜日のみ21:00~24:00ナイトホスピタルとして夜間診療を行っております。

※日曜・祝日は休診日ですが、救急の場合は随時対応いたしますので、事前にお電話0143-85-7655ください。 火曜日は21:00~24:00ナイトホスピタルとして夜間診療を行っております。診療動物は犬・猫・ウサギ・ハムスター、その他小動物はお問い合わせください。