口コミ・評判 7件: こうほく動物病院 - 秋田県秋田市【カルーペット】

こうほく動物病院

秋田市 土崎港北

こうほく動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: リッキーママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

(5歳の男の子です。まだ若者ですよ!)

こうほく動物病院には先代犬の
時からお世話に成っています。
今の子は家に来て2年に成り
その時にこうほく動物病院で
レントゲン検査をしていただきました。気管が狭い事 心臓疾患が有る事をレントゲン写真を見ながら丁寧に説明してくれました。最近愛犬の状態が悪いので
看ていただきました。キャリアの有る先生ですから特別な検査をしなくても犬のぐわいが分かるようです。僧帽弁閉鎖不全症についてのお話しや今後の治療についても説明してくれました。なかなか先の説明をしてくれる先生は少ないかと思いますが飼い主にとっては誠実さを感じます。とても良い先生です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
投稿者: かまたま さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年11月
猫を飼うことにしたので必要なワクチン接種をしに行きました。病院ないはそんなに広くはありませんがいろんな工夫が施してあり使いやすいです。猫ちゃん専用の奥まったスペースがあり、あまり外部の人間や動物と触れ合ったことのない猫には助かります。慣れていない子はかなりなストレスだと思うのでこういった小さい心配りが嬉しいです。先生もとても良く話を聞いてくれて、分からないことは質問するとしっかり答えてくださいます。とても心強いです。たまたま新たな病気も見つけてもらえて早い段階で治療できました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 1600円 (備考: だいたいの値段です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ぽむぽむぷりんご さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
自宅で飼っている猫が、外で他の猫とケンカしてしまったようで帰ってきたら目から流血していました。慌ててこちらの動物病院に電話。夕方電話してすぐきてくださいとのこと。車に乗せたことがなく、すごく怯えていて抱っこするのも大変な状態でしたが、お医者様は猫を落ち着かせて、しっかりと治療してくれました。その時は本当に流石だなと思いました。お薬や、首にはめるカラーもしてくださったので、思ったよりも早く回復しました。また何かあればすぐに連れて行きたい病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: だいたい) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: パンジー605 さん
投稿時期: 2015年08月
受付のかたをはじめ、とても丁寧な病院です‼
犬と猫の待合室も別々になっていて、騒ぐこともなく、ゆっくり待つことができます。
先生や看護師の方々も、こちらが不安に思っている点をくみとってくれるかのように 説明していただけるので、質問もしやすいしですし、気になる点は 行けばだいたい解決できます。
病院の診察台にいくと、うちのワンコは 暴れましたが、、
猫の方は諦めがあるのか おとなしかった為、先生方が誉めてくれたりと とてもアットホームでした。
薬の飲ませ方のコツや、指導も とても丁寧なので、飲ませることに慣れてない飼い主としては 助かりました。
診察が終わってからは、会計までの待ち時間も少なく 病院嫌いのペットたちにも良心的でした!

診察領域 症状 歩き方がおかしい
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
うちのヨークシャテリアはアレルギー体質で、皮膚も弱く、痒がって掻きむしり目ヤニや耳たれなど病院通いが日課になってます。薬を飲むと一時的にはよくなるのですが、なかなか根治というわけにはいかないようです。
 先生は優しい感じの良い方で看護師さん達もいつもていねいに説明してくれます。
 うちのワンコは他の犬がいるといつもけたたましく吠えるので、待合室で待っているのが苦痛なのですが、ここの病院ではポケベルを渡してくれてクルマの中で待つことができるので助かります。
 フィラリアの薬も前年にも処方されてキチンと飲んていればワンコを連れて行かなくてもお薬を処方してくれるので、体重の確認だけしておけば毎年待たずにお薬が購入できます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく