口コミ・評判 9件: こまいぎペットクリニック - 群馬県太田市【カルーペット】

こまいぎペットクリニック

太田市 小舞木町

こまいぎペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: つぶつぶ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
去年、家で飼っている猫の耳に出来物が出来てしまい、とても痒そうにしていたので心配で連れていきました。
口コミもとても良かったのですが初めて連れて行く事もあって少しドキドキしながら行きました。

女性の獣医さんで、感じもよくきちんと話を聞いてくれる先生でした。診察も丁寧で、気になる事があったら何でも聞いてください、と優しく言ってくれました。
この病院なら待ち時間が長くても、お世話になりたいと思える病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: なみ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
こまいぎペットクリニックは、犬の先生と猫の先生が別の部屋で別れて診察してくれます。猫の先生にしかお会いしたことがないのですが、心配なことや気になることにはすべて丁寧に答えてくれますし、猫の飼い方についてもたくさんアドバイスしてくれます。細かいことをたくさん聞いても嫌な顔せず答えてくれるので本当にありがたいです。猫のことが大好きなんだなぁというのが伝わってくるとてもいい先生です。前に通っていた病院では先生とはお話もできず、聞いたことにも適当に的外れな回答しかしてもらえず、初めて飼う猫だったし怪我をしていたのを保護したので突然のことで人間側も慣れていなくて大変でした。前の病院の先生は猫の腕が膿んでしまったとき(それまでもずっと週一で通って注射していたのに膿んだ)麻酔もせずにかさぶたを剥がし、それまでは病院でも大人しく落ち着いていたうちの猫が病院にいくと耳をたたんでキャリーから唸って出てこないようになりました。初めて行く病院で何もわからなかったので動物病院てこんな感じなんだ、、と思っていましたが、こまいぎペットクリニックに行ってみたところとても大切に猫を扱ってくれる病院で、前の病院では全部看護師さんが話を聞いて先生が出てこないこともあったのに、ここでは先生がお話も治療もしてくれます。料金も良心的でこれからもうちの猫のかかりつけ医になると思います。ほんとに感謝しています!
診察領域 けが・その他 症状 吐く
投稿者: momoko さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
いつも混雑していて、駐車場は満車なことが多いです。待合室も座れるのですが、いっぱいになります。待ち時間の間は、動物を預かってくれます。待ち時間は30分ほどでしたが、猫と犬の診察の部屋が別々なので、猫の待ちは少なかったようでスムーズに案内してもらえました。猫の一年に一回の予防接種をお願いしました。先生は笑顔で安心できます。とても親切で丁寧でした。猫が嫌がらないように慎重に注射をしてくれました。爪切りもお願いしたのですが、ストレスになってしまうのも可哀想なのでと、しませんでした。動物のことを考えて診察をしてくれました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
投稿者: TORI6 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
初めて犬をお迎えして10か月。狂犬病注射や避妊手術でお世話になっています。
血液検査で注射するときにも「大丈夫だよ」「びっくりしたねぇ」等と穏やかに愛犬に話しかけてくれるので、愛犬だけでなく飼い主も落ち着いていることができました。
質問に対しても丁寧に答えてくれます。豊富な知識の中から飼い主に判りやすい言葉を探して説明してくれようとする姿勢がとてもありがたいです。
始めにペットショップで指定された病院でしたが、良い病院を教えてもらえたように思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 耳垢 ペット保険
投稿者: 萩128 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
駐車スペースは狭いが、場所は看板もよく見えてわかりやすい。
入口近くには、犬を連れた人たちが 椅子に4~5人座っていた。
その奥に ネコ専用の部屋があり、ネコが落ち着けるように棚があり、タオルまで用意されていた。
30分以上は待つだろうな…と思っていたら 10分かからず呼ばれた。
ネコの先生と犬の先生が別だと言う。
ネコ担当の先生は 明るく元気な感じで、ネコにも手際よく優しく対応してくれた。
どんな検査があるのか、どういう風にやるのか、何でも詳しく教えてくれる。
他のネコのレントゲン写真を見せながら うちのネコと比較して説明までしてくれ とてもわかりやすかった。
怖がりなうちのネコも 診察室をぐるぐる探検しながらリラックス。
ネコは特に問題ないとわかったので、また心配な時は安心してお世話になろうと思う。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)