口コミ・評判 12件: 新田動物病院 - 群馬県太田市【カルーペット】

新田動物病院

太田市 新田市野井町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

新田動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: プラムド185 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年06月
病院に休みがあることが、不満でしたが、ここは年末年始も日曜日も午前中だけの場合もありますが、毎日開院していて、助かります。
他の医院で、高齢犬で手術不可能ですと言われ、何年も痛み止め、抗生物質で通い続けていました。かなり薬代かかりました。が、見てられないくらい血だらけになってしまったので、こちらに来ました。
すぐ手術してくれ、愛犬も老犬でしたが元気に散歩に行けるようになりました。早くここにくれば愛犬も苦しまずに済んだのにと、後悔しています。
もう、ここ以外考えられません。
費用も他の病院より、かなり安いです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肛門周囲腺腫 ペット保険
投稿者: 草022 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
ずっと近所の動物病院にいってたのですが、信用ができなくなり、友達のねこちゃんを連れて行ってたこちらの病院にうちのこもつれていくようになりました。以前の病院で癌だからながくないといわれてたのに、見てもらったら癌がありませんでした。毎月2万とかの薬代がかかるといれてたのに、そんな腫瘍はどこにもなく、先生たちもとても親切でこちらに通うようになってほんとによかったです。

もう年で歩けなくなってしまっていますが、レントゲンとかとってもとてもリーズナブルです。
土曜とかは結構待ちますが、平日はそこまでじゃないですし、おすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 老化 ペット保険
投稿者: 緑青059 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
6月の中旬頃実家のワンちゃんがご飯を食べない、血尿、血便をしていると電話があり動物病院にお世話になりました。
みてもらったら、熱が40度以上あり左の腎臓の形がおかしいと言われました。
実家では外で飼っているので心配だったので入院させました。
先生はエコー、レントゲン、触診と一通り見てくれて、説明をしてくれました。
腎臓が炎症をおこしているので、抗生物質等を点滴して、入院して3日目あたりから、ご飯を食べはじめたので、薬と点滴で様子をみていました。
5日目には元気ではあるけど血尿がまだ少しでていました。あとは薬で様子をみましょう。と言う事になり6日目に退院しました。
ワンちゃんは元気なんですけど、薬をやめると血尿が出たりの繰り返しに今なっていますが、先生が親身になってくれるので、色々と相談しやすく話しやすい先生が担当になって頂いているので、とても良かったし、これからも色々と相談していきたいと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎臓に炎症 ペット保険
投稿者: an さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
朝から下痢と嘔吐を繰り返すので急遽診て頂きました。
注射2本とお薬5日分ですっかり元気になりました。
うちのわんこは臆病なので注射が苦手ですが
優しく話しかけながら処置してくださり無事に済ますことができました。

今回の下痢嘔吐は、前日に初めての場所に遊びに連れて行って
たくさんの人に会ったのでストレスがかかったのでしょうということでした。
楽しんでいたのは間違いないと思いますが
ワンちゃんはそういう事にもストレスがかかることを教えて下さいました。

数か月前に耳ダニの治療もしていただき完治したのですが
そちらの経過も私がお願いしなくても再度診てくださるなどして下さいました。

先生はお二人いらっしゃいますが、どちらの先生も
優しくて話しやすい良い先生でいつもお世話になってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 急性胃腸炎 ペット保険
  • 下痢止め
  • 吐き気止め
  • 抗生物質
投稿者: pekochan さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月

(お座り(o^^o))

ワンコを飼いだしてから予防接種や調子が悪くなると通っています。
大きめな病院なので人はいっぱいきますが、待ち時間がインターネットでわかるので車の中で待っていても自分の行く時間がわかってとても便利だと思いました。
先生も優しく話も良く聞いてくれて、わからない事など質問してもわかりやすく教えてくれます。
なるべくワンコが怖がらないようにしてくれるので暴れる事もあまりないです。
その時はぐったりして元気がなくすぐ受診しました。血液検査などしてもらってアレルギー抗体が上がってるという事で注射と薬をもらいました。その後どういう事を注意するかとか色々教えてくださり帰ってからは元気も出たのでよかったです。

隣にペットホテルやトリミング、ドッグランなどもあるので色んな意味で行きやすいです。体調に合わせたフードも売っていて、安心できます。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 食物アレルギー ペット保険 プリズムコール
  • ステロイド