口コミ・評判 12件: 新田動物病院 - 群馬県太田市【Calooペット】

にったどうぶつびょういん

新田動物病院

太田市 新田市野井町

新田動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

年中無休が助かる イヌ 投稿者: プラムド185 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年06月
病院に休みがあることが、不満でしたが、ここは年末年始も日曜日も午前中だけの場合もありますが、毎日開院していて、助かります。
他の医院で、高齢犬で手術不可能ですと言われ、何年も痛み止め、抗生物質で通い続けていました。かなり薬代かかりました。が、見てられないくらい血だらけになってしまったので、こちらに来ました。
すぐ手術してくれ、愛犬も老犬でしたが元気に散歩に行けるようになりました。早くここにくれば愛犬も苦しまずに済んだのにと、後悔しています。
もう、ここ以外考えられません。
費用も他の病院より、かなり安いです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肛門周囲腺腫 ペット保険
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
ずっと近所の動物病院にいってたのですが、信用ができなくなり、友達のねこちゃんを連れて行ってたこちらの病院にうちのこもつれていくようになりました。以前の病院で癌だからながくないといわれてたのに、見てもらったら癌がありませんでした。毎月2万とかの薬代がかかるといれてたのに、そんな腫瘍はどこにもなく、先生たちもとても親切でこちらに通うようになってほんとによかったです。

もう年で歩けなくなってしまっていますが、レントゲンとかとってもとてもリーズナブルです。
土曜とかは結構待ちますが、平日はそこまでじゃないですし、おすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 老化 ペット保険
血尿 イヌ 投稿者: 緑青059 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
6月の中旬頃実家のワンちゃんがご飯を食べない、血尿、血便をしていると電話があり動物病院にお世話になりました。
みてもらったら、熱が40度以上あり左の腎臓の形がおかしいと言われました。
実家では外で飼っているので心配だったので入院させました。
先生はエコー、レントゲン、触診と一通り見てくれて、説明をしてくれました。
腎臓が炎症をおこしているので、抗生物質等を点滴して、入院して3日目あたりから、ご飯を食べはじめたので、薬と点滴で様子をみていました。
5日目には元気ではあるけど血尿がまだ少しでていました。あとは薬で様子をみましょう。と言う事になり6日目に退院しました。
ワンちゃんは元気なんですけど、薬をやめると血尿が出たりの繰り返しに今なっていますが、先生が親身になってくれるので、色々と相談しやすく話しやすい先生が担当になって頂いているので、とても良かったし、これからも色々と相談していきたいと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎臓に炎症 ペット保険
急性胃腸炎で受診しました。 イヌ 投稿者: an さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
朝から下痢と嘔吐を繰り返すので急遽診て頂きました。
注射2本とお薬5日分ですっかり元気になりました。
うちのわんこは臆病なので注射が苦手ですが
優しく話しかけながら処置してくださり無事に済ますことができました。

今回の下痢嘔吐は、前日に初めての場所に遊びに連れて行って
たくさんの人に会ったのでストレスがかかったのでしょうということでした。
楽しんでいたのは間違いないと思いますが
ワンちゃんはそういう事にもストレスがかかることを教えて下さいました。

数か月前に耳ダニの治療もしていただき完治したのですが
そちらの経過も私がお願いしなくても再度診てくださるなどして下さいました。

先生はお二人いらっしゃいますが、どちらの先生も
優しくて話しやすい良い先生でいつもお世話になってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 急性胃腸炎 ペット保険
  • 下痢止め
  • 吐き気止め
行きやすいです イヌ 投稿者: pekochan さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
ワンコを飼いだしてから予防接種や調子が悪くなると通っています。
大きめな病院なので人はいっぱいきますが、待ち時間がインターネットでわかるので車の中で待っていても自分の行く時間がわかってとても便利だと思いました。
先生も優しく話も良く聞いてくれて、わからない事など質問してもわかりやすく教えてくれます。
なるべくワンコが怖がらないようにしてくれるので暴れる事もあまりないです。
その時はぐったりして元気がなくすぐ受診しました。血液検査などしてもらってアレルギー抗体が上がってるという事で注射と薬をもらいました。その後どういう事を注意するかとか色々教えてくださり帰ってからは元気も出たのでよかったです。

隣にペットホテルやトリミング、ドッグランなどもあるので色んな意味で行きやすいです。体調に合わせたフードも売っていて、安心できます。

(お座り(o^^o))

病名 食物アレルギー ペット保険 日本アニマル倶楽部
  • ステロイド
新田動物病院への口コミ
待ち時間が長くても許せる イヌ 投稿者: なっとうまる さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
以前ここの口コミサイトを見て近所の動物病院に行きましたが待ち時間は短くて清潔な病院でしたが駐車場が広くはない(普通ですが両サイドいるとゲージの出し入れが大変でした)のと、先生が怖くて話ずらく、今回口コミを見てこちらの病院にしました。
駐車場も広く、女の先生に診てもらいましたがとてもお話しやすくいろいろ質問できました。
待合室では前の病院よりも長くていがいと時間かかるなぁ、と思っていましたが診察してもらえたらこの待ち時間は納得です。
以前一回行った病院と比べると問診票を書くのはこちらのが少ないです。
前のところは普段食べているものを記入する欄などあったので。
ですがこちらの方が設備が整っているし、先生がわたしに対しても犬に対してもいい対応をしてくださったので。
あと次の注射のことをハガキで知らせてくれると言ってくださったのでとてもありがたいです。狂犬病は買った時に紙で書いてあってもフィラリア?は知らなかったので助かります^ ^(初めてのペットなので注射などに詳しくないので)

ただ受付の看護師さん?はどちらもイマイチでした。愛想もなくただやっている。そんな感じですね。どこもそうなのでしょうか?総合評価のマイナス☆1はここですね。

料金 3000〜3500円 (備考: 初診、診察、薬、耳毛抜き) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
新田動物病院への口コミ
先生の優しさに感謝しています。 ネコ 投稿者: みゆ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
今までは、ワクチンでしか病院に行ったことがなく、大人になってからは、大騒ぎするようになってしまい、ネットのまま、ただ注射をするのがやっとでした。
体調を崩してしまいワクチン以外で今回が初めての病院です。
違う子達を連れて行ったことがあったので、こちらの病院に変えてみました。
いくら先生が優しくても、暴れて嫌がる子は、どうにもならず、診察は、ネット越しにお腹を触ったのみでしたが、嫌な顔もせず、話を聞いて貰えたことに安心しました。
食事のこともアドバイスしていただき、ドキドキしていたのが嘘みたいに、先生の優しさに安心出来ました。
優しい先生に感謝しています。
体調不良になったら、他の子も連れて行こうと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 2070円 来院理由 元々通っていた
新田動物病院への口コミ
遠くても通う程お世話になってます。 イヌ 投稿者: Caloouser53779 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年02月
2009年にわんちゃんを飼い始めてから、予防接種からフィラリア、体調不良全て新田動物病院さんにお世話になってます。と言うのも周りからの評判がとても良く、平日は遅くまで受付していて日曜の午前中も診療しているのがとても助かるのでそこが1番の決め手でした!
先生が2人いて、とても優しくて丁寧で動物好きなのが伝わってくるような温かい先生達なので、安心してお任せしております。
そして、わんちゃんや動物全般は保険加入していないと結構な診療費がかかりますが、こちらの新田動物病院さんでは他院さんより良心的な診療費で助かっています。
ただ、とても人気なのでいつ言っても混んでいることが多いです。ですが、それでも通いたいと思う程おすすめです。

料金 7000円 (備考: フィラリア予防薬1000円×7ヶ月分) 来院理由 元々通っていた
新田動物病院への口コミ
とても良い対応でした ネコ 投稿者: はる さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月
以前からこの病院で2匹の猫を見てもらっています。
待ち時間や番号はテレビに映し出されますし、番号によってどのくらいの人が待っているのか分かるのでとても良いです。診察してもらったときはとても丁寧に対応してくれ、ペットに対する対応もとても優しかったです。
一匹はいつも病院に行くとびくびくしてしまうのですが、注射を打つ際でも逃げたり暴れたりせずにおとなしかったです。その時でも猫に声をかけてくれたりちゃんと猫の顔を見てくれたりでした。病気の説明も私達が分かるように話をしてくれましたしその後どうすれば良いのかも詳しく話してもらえました。
今度ワクチンを打ちに行く予定ですがこの病院で行ってもらおうと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
新田動物病院への口コミ
いい病院でした イヌ 投稿者: はまま さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2014年05月
こちらの病院にはうちのポメラニアンがお世話になりました。

院で飼っているのか沢山犬がつながれていますが、みんな気立てが優しくて来院するたびに癒されました。

院内は明るくて綺麗で待合室も十分な広さです。
来院者は多かったですが先生が何名かいらっしゃるようで大した待ち時間ではありませんでした。
先生も優しくて臆病なうちのポメラニアンもとても懐いていました。
診察台の上でおやつを頂いたりして注射なんかもポメが気がつく前に終わっていた気がします。

駐車場も広く、隣にペットショップ・ドックランも併設されています。
ドックランもとても広かったのでポメも喜んでいました。
ペットのしつけ教室なども利用しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年01月
以前、飼っているプードルが咳ばかりしていて、心配になり、急遽仕事終わりに近所にあったこちらの病院に行きました。
夜20時まで診察してくれるので、仕事をしていた私にとっては助かりました。

病院は比較的大きく、既に診察を待っている人がけっこういましたが、診てくれる獣医さんも2人いたので、それほど待たずに診察してくれました。

診察も、優しい男性の先生が丁寧に診てくれました。説明もしっかり分かりやすく話してくれたので、とても安心しました。

おかげさまで、犬の咳も治まってきたので、大変感謝しています。

またこちらの病院はドッグランも併設しているので、犬を思いきり遊ばせることができ、よく利用させてもらっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 症状 咳をする
来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年04月
2歳になるチワワを飼い始めた頃に半年間通っていた病院です。
生後2か月の時、我が家に来て、1週間もしない内に食欲がなくなり、下痢と嘔吐を繰り返し、
元気がなくなったので、急いで病院を調べ、こちらの病院に駆けつけました。
こちらの病院を選んだ理由は、口コミサイトの評価が良かったことと、病院も清潔感があったこと、
更には併設するトリミングサロンでパピーパーティや犬の幼稚園もやっていたことが最大の魅力でした。
担当してくださった先生はとても丁寧に診てくださり、愛犬も先生のことが大好きになりました。
定期的に通っていたのですが、家から遠く、通うのが大変だったので、病気が完治したところで
別の病院に転院してしまいましたが、近ければ、今でも是非通いたい病院です。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 コクシジウム ペット保険 アニコム
  • 粉薬

新田動物病院
〒370-0314 群馬県太田市新田市野井町957 (Googleマップを見る)
0276-57-0411 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00--