口コミ・評判 9件: いいの動物病院 - 埼玉県鴻巣市【カルーペット】

いいのどうぶつびょういん

いいの動物病院

鴻巣市 人形

いいの動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ベルパパ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(病院から帰宅して)

平成2年に初めて当時飼っていたシェルティでお世話になりそれ以来時々お世話になっていました。いつも必要な処置を適切、適価でやって頂けて助かっています。また、困って連絡をするといつもすぐに対応して頂けるのでとても安心出来ました。動物と飼い主の心に寄り添ってくれる親切で優しいとても信頼のできる先生だと思います。今日も大変お世話になりました。愛犬共々心から感謝しています。これからも是非よろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
料金 3990円 (備考: 検査のみ) 来院理由 元々通っていた
投稿者: マリンゴ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
14歳の愛犬がお腹の膨らみがひどく腫瘍かも?と違う病院で治療に通院していましたが、触診だけで腫瘍かも?と言われ、何となくモヤモヤしていました。日に日に弱り、便秘も1週間続き、その原因もわからずモヤモヤするばかり。ネットで検索し思いきって、いいの先生にかかりました。
弱った老犬の初診にも関わらず、丁寧に診察、検査してくださり、診断は腫瘍で同じでしたが、先生の対応と説明に心が軽くなりました。愛犬との残された時間をどう過ごすべきか答えが出たようでスッキリしました。愛犬がこの世を去るのは悲しいことですが、最期に先生に出会えて私の心が救われました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
投稿者: 金糸梅117 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
穏やかな先生が的確な診断をしてくださいます。
余計な検査、費用もかからず安心して通っています。
高齢になったこともあり、何かあっては困るので以前より頻繁に受診していますが、おかげでこちらも安心して生活ができます。
フィラリアの時期等は多少混みますが、普段は待ち時間もなく、街中にあり交通至便で、通院の負担もありません。最後まで、できればこちらで、、と考えています。
同じ先生が常駐されていることも安心点です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ニャン さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
最初は去年の9月に知り合いから紹介されて来院。すでに状況はお知らせしていたので、すぐに摘便して頂きました。昨日は2度目の来院でしたが、同じような症状で、一晩辛そうにしていた旨伝えると前回同様に処置をして頂きました。先生は無口ですが、しっかりと治療はして頂けるので安心です。スタッフの方もとても親切ですし、話も聞いて頂けるので、全く不安はありません。来院する前に事前に電話で症状を伝えておけば、より適切な治療が受けられると思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
  • 便秘
投稿者: aka1211 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年12月
人生初めての動物病院は、最高の病院でした。

我が家では、保護犬を代々飼っています。
ペットとしてというよりは友に生きる犬として飼っていたため、病院に連れて行くということは一切していませんでした。

正直、うちの代々の犬はとても健康そのもので病気というものを奇跡的にしていなかった。というのが大きいかもしれません。

さて、そんな我が家がなぜ動物病院を訪れたかというと。。。。

御年14歳の愛犬の目の上に出来物ができてしまったため。

一か月放置したらかなり大きくなってしまい、このままでは目が見えなくなってしまうのでは!!?と不安になり、父を無理やり説得しました。

結果いって正解でした。

先生にわかりやすく説明してもらい、即手術。

やはり放置すると目のそばということもあり、失明の恐れがあったということ。
なんだかんだ言って父もかなりほっとしていました。

一日病院で手術後預かってもらう予定だったのですが、うちの子があまりにビビりのため、病院からこのままお預かりすると、わんちゃんの手術後の負担が大きくなるかも。と連絡があり速攻迎えに行きました。

その節はご迷惑をおかけしました。

愛犬の事を第一に考えて頂けて、手術も丁寧。感謝しております。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
病名 出来物 ペット保険
料金 手術料4万円 一日宿泊 他で 55000円 来院理由 看板で知った