口コミ・評判 6件: セントラル動物病院 - 千葉県習志野市【カルーペット】

セントラル動物病院

習志野市 津田沼

セントラル動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: アルジャーノン さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年04月
うちの犬は副腎皮質機能亢進症という管理の難しい病気でした。
院長にその旨や過去の経過も説明したのですが「犬の副腎の病気など聞いたことがない」とのことで、レントゲンを撮って「これはヘルニアだ」の一点張り。
ここへ通うようになって、僅か1か月程度で天国へ行ってしまいました。

「うちの子は何故死んだのですか?」とお尋ねしたところ、「心不全です」とのご回答。それは死んでいる状態を言い換えているだけで、原因ではないでしょう。

おまけに、家族をたった今、目の前で失って悲しんでいる我々に、特に言葉もなく、提携のペット霊園を勧めてくれました。
設備も古くCTやMRIなどはありません。人間だったら、こんなことで死なないのに残念です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 副腎皮質機能亢進症 ペット保険
投稿者: harry419 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年03月
前日まで元気だった愛犬が、朝様子を見に行ったらキツイ匂いのする血便をしていたので、心配になり病院へ行きました。
あまり弱っている子を病院で待たせたくないので、混雑状況を電話で確認したところ、
すぐに診て頂けるとのことだったのでそのまま病院向かって受診しました。

いつも対応してくださる院長先生とは別の若い女性の先生で少々不安でしたが、変わらず丁寧に診察してくださいました。
先生によると、数日前に出かけたので、それによって体調を崩したのだろうとのことでした。(今回の治療で良くならなければ、ウイルスの検査をする予定でした。先生が、当方からヒヤリングした限り、疲れによるものだろうと判断されました。)

首の付け根に注射をうって(首の付け根部が注入したお薬分ぷっくりと膨れたので、ちょっと怖かったです。少しづつ体内に吸収されたようです。)、お薬をいただき2日ほどで快方に向かいました。

問診も細かく聞き出してくださり、ペットやその家族への接し方も丁寧でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険
投稿者: kcklo41 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
車の駐車が大変なので、近くの病院と使い分けてます。電話で院長先生に連絡してから行くと準備しておいて下さり直ぐ治療してくれます。
血液検査もその場で結果がわかるし、臨床が豊富なので安心です。
チワワが肝炎になって他の病院で耳に傷があるから頭を振って目眩でフラフラすると診断され数時間後に倒れてしまい、セントラル動物の院長先生に電話して連れて行ったら、直ぐに血液検査をして肝炎と貧血を発見して頂き、注射と薬で完治しました。見た目は完治しても最初に徹底的に叩くのが良いみたいで暫く治療を続けて、血液検査も正常になりました。前庭神経でくるくる回って酷い時も内耳炎と診断して眼振がないから良くなりますよって言ってくれて注射と薬で完治しました。
他院で肝臓が悪いといわれてたヨーキーも血液検査をしたら、全く問題なく肝臓のサプリをやめることが出来ました。
CTやMRIは高度医療センターと提携していて必要があれば検査も出来ますし、症例も見せてくれました。
トリマーさんもカットを可愛くしてくれるので、心臓病の愛犬はこちらでトリミングをお願いしています。
最新設備はありませんが、お近くならホームドクターに良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前庭神経、内耳炎 ペット保険
料金 4500〜13000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質
投稿者: さくら さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
看護師さんの対応はとてもよかったのですが、院長さんの対応が最悪でした。
私の場合、フクロモモンガとハリネズミをみてもらったのですが、フクロモモンガもハリネズミも検査を出来ると言われたにも関わらず専門的な知識はないようで、ハリネズミの方はちょっと外見をみただけで問題はありませんね、と言われ特に詳しい検査もしてもらえず納得のいかないまま終わりました。
よく体を痒そうにかくので、心配なんです、、と伝えたのですが棒状のものでつっつき、肉眼でみるだけで終わりました。

帰り際にあまりエキゾチックアニマルについての知識がないようでちゃんとみてもらえず不満だったことを伝えると、逆上し「私は有名な大学をでて、雑誌などにも載っている。それなのに、そのようなことを言われるなんて名誉棄損だ。診察料を払わないようならこっちには専用の弁護士だっているんだぞ。」
と怒鳴られ、もやもやした気持ちのままなくなく診察料を払いました。

ちゃんとみてもらえてるのならばいいのですが、少し外見をみてそれだけで判断することなら私にだって出来ます。
あまりに適当な診察と傲慢な態度に唖然としました。

もうこの病院には二度といかないですね。
いままでいった動物病院の中でも最悪の対応でした。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (フクロモモンガ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 寄生虫 症状
投稿者: コロ助 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
友人の飼っているウサギが数日前から血尿が続いていました。
内服薬をもらって様子を見ていたのですが、その日はとてもぐったりしているような感じで様子がおかしかったので、時間外でしたが、電話すると、すぐ来てくださいといわれみてもらえることになりました。
病院についたのが、もう夜の22時近くになり病院はしまっていたのですが、院長先生と奥様が出迎えてくださり、すぐに診察してくれました。
かなりぐったりしているので診察してくださり、先生が一瞬席をはずしたとき、急激にまた状態が悪くなり、見かねた先生がすぐ酸素マスクをもってきて何か注射をしてくれました。
しかし、そのまま亡くなってしまい、先生は一生懸命蘇生を試みてくださいましたが、残念なことに亡くなってしまいました。
かなり動揺している私たちにやさしく言葉をかけてくださり、お会計も心が落ち着いてからでいいですよ、と声をかけてくれ、とても有難かったです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿