一般診療はもちろん、CT完備で高度医療や夜間救急も対応可能。24時間稼働している街の獣医さんです。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
学位・認定・専門 | 日本獣医ホメオパシー学会認定医 (学位・認定・専門) |
的確な診察と良心的な治療料金
ミニチュアダックスを2匹里親にもらってから15年近くお世話になりました。もともとの飼い主さんは若いご夫婦だったのですが、奥さんが妊娠されたのをきっかけに2匹とも里親に出すことにしたとのことで、当初我が家ではオスとメスのどちらか1匹だけ里親で面倒をみるつもりだったのですが、飼い主さんが2匹ずっと一緒に育ってきたのでできれば2匹一緒にもらってほしいと言われ・・私が悩んでいると、一緒に見に行った母がかわいそうだから2匹もらってあげましょうよ、と。
その際に、飼い主さんはペットを飼うのが初めてだったらしく、すでに2匹とも3歳でしたが、飼ってから一度も狂犬病の予防接種すら受けさせていなかったことを聞き愕然。2匹がうちに来た翌日にしんでん森の動物病院へ連れて行きました。前に飼っていた犬も亡くなるまでそちらでお世話になっていたので。
そして2匹のうちメスの方は消化器系に問題がみつかり、すぐに治療しないといけない状況で薬を2か月ほど飲ませることになりました。
どおりで痩せてるなぁと思っていたのですが、病気でした。。
そしてオスの方は逆にちょっと太めのいかにも健康優良児という感じだったのですが(笑)、院長先生に「この子奇形だっていうのはわかってもらいましたか?」と言われ、ええ?!となりました。まず顔をみてこの子のどこが奇形なのかと思ったのですが、先生から「生まれた時から睾丸が1つしかない」と。でも仔犬を産ませることが目的でもないので、先生の勧めもあり去勢手術をしてもらいました。
それからも何かあればすぐに院長先生に診ていただき、おかげさまでメスは15才、オスは17才までお世話になりました。メスの方は残念ながら旅行に一緒に連れて行った旅先で亡くなってしまったのですが、オスは最後の最後まで先生にお世話になり、亡くなった後には院長先生からあたたかい手書きのお悔やみのハガキまで頂戴しました。本当にお世話になり感謝しています。
- イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
- 肝・胆・すい臓系疾患
- 吐く
- 異物摂取
- 10000円
- 元々通っていた
- 2015年03月
信頼できる病院です‼︎
愛犬が癌でお世話になっております。
院長先生は丁寧に説明して下さり、患者目線で診察の方針を提案して頂きました。
少しでも長く家族と過ごせるように考えて下さっていると思います。
以前、別の愛犬の皮膚疾患のときにも、的確に診断して下さり、処方されたサプリメントで治りました。
(最初にかかった病院では全然良くならないため、こちらを受診しました。)
お薬、注射、検査等、とても良心的なお値段だと思います。
今後共よろしくお願いします。
- イヌ《純血》
- 入院
- 腫瘍・がん
- ぐったりして元気がない
- 血管肉腫
- ペットメディカルサポート
- 知人・親族からの口コミ
- 2018年11月
予防接種の時に甲状腺疾患の疑い
13歳の猫です。
先生が優しくてこちらの質問にもよく答えてくださるので子猫のころからお世話になっています。去勢手術のときなど猫がパニックになってご迷惑をおかけしましたが、看護婦さんたちもいやな顔ひとつせずに対応していただいたのを覚えています。
とてもきれいで清潔感のある病院です。
若い頃にあらゆるところが脱毛してしまうという皮膚病になって、ホメオパシーという療法で経過観察をしてきました。
他にはたいした病気もせず、毎年一回簡単に全身状態を診てもらってから予防注射、という流れなのですが、最近体重の減りがあると伝えたところ、甲状腺疾患の疑いがあるということでした。
日ごろの様子は特に変わらず元気なので様子を見ていくことになりました。先生の目は確かだと思うので信頼してお任せしています。
- しんでん森の動物病院
- しんでんもりのどうぶつびょういん
- 〒123-0865 東京都足立区新田3-5-8 (地図)
03-3919-0791
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
- 学位・認定・専門
- 日本獣医ホメオパシー学会認定医
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 呼吸器系疾患 / 腫瘍・がん
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:30 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
アイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
往診トリミング- ペットホテル
我が家には合わなかったです
角膜に炎症があり、自然療法で有名で本も何冊も出版なさっている先生なので少しでも身体に負担無く治療できたらと思い、遠くから診てもらいに伺いました。
「この子は播種性血管内凝固症候群(DIC)の疑いがある」
「この数日が山で命が危ない状態」
「今すぐ入院させて検査した方が良いがこの身体では検査...
「この子は播種性血管内凝固症候群(DIC)の疑いがある」
「この数日が山で命が危ない状態」
「今すぐ入院させて検査した方が良いがこの身体では検査に耐えられない」
「眼なんかよりも身体、命を優先させるべき」
「大至急、血液検査をしないといけない。結果を直ぐ知る必要がある。少し料金は高いがウチでやれば明日には結果を出せる」
と、思い付く限りの怖い事ばかり次々とおっしゃってきたので飼い主は恐怖とストレスで大ダメージを受け、身体も思考も動かなくなりました。
しかし結局、翌日の血液検査の結果は
「どの数値も悪くない。むしろとても良い。あえて言えば甲状腺の数値がほんの少し低い。もし気になるならご自身でサプリを与えたらいい。」でした。
現在も愛犬は元気でいます。
一体なんだったのでしょうか?
そもそも、確定診断してないのに軽はずみに怖い病名を口に出す行為は控えてもらいたかったです。
「自然療法」を謳っていますが治療にはステロイドや抗生物質や薬しか使いませんし勿論、しっかり処方されます。
ホメオパシーや漢方等の診療を希望するなら、予め予約が必要なので「自然療法」で急いで診てもらいたい方には難しいですね。
あまり詳しく書けませんが我が家は、薬でかなり酷い下痢と嘔吐をする→薬を止めると治る、を2〜3回繰り返したので
「下痢と嘔吐は薬の副作用ではないか?」
と問い合わせの電話をすると
「そんな事はあり得ない。この薬で副作用なんて今まで聞いた事が無い。嘔吐も下痢もストレスのせい。」
と、全否定。
「こっちは忙しい中わざわざ電話に出てるんだから早くしてくれ。」と…。
その電話を最後に通院はやめました‥‥。
結局、飼い主判断で薬をやめたら直ぐに下痢嘔吐はおさまりました。
全体を通して先生の意にそぐわない話にはなかなか耳を貸してくれなかったです。
診察を受けた時のメモやボイスレコーダーの録音を聞き返しながら、口コミを書いているので又、診察時の不安で悲しい気持ちや電話で突き放された時の感情がよみがえって来てしまっています。
先生を信用、信頼する事が出来なかったです。
我が家には合わなかったですね。
でも、あくまでも「我が家の場合」の経験と感想ですので、もちろん合う方もいらっしゃるし救われている動物も沢山いると思います。