えるが さん
2022年07月投稿

ミニチュアダックスのヘルニアでお世話になりました

ミニチュアダックスフンドの後ろ足が立たなくなり、重度の椎間板ヘルニアで 近所の動物病院では手術には対応しておらず、二次診療でお世話になりました。

受診中にこちらの病院の評価の低さに驚きましたが、診察も処置も飼い主の説明も真剣に分かりやすく 伝え漏れが無いように物凄く 気を使って下さってますので、獣医さんも無表情で時には口調が強くなるなるため、患者さん捉え方にの違いにより悪評がついてしまったのでは無いかな!?と思いますす。
人間の病院でも街の病院と大学医療センターの先生の対応の違いに似てると思います。

会計の時に近くに担当して頂いた獣医さんがいらっしゃったので「入院中吠えてうるさくなかったですか!?」と聞いたら笑顔で「ご家族が帰られた後、しばらく鳴いていましたががその後は大丈夫でしたよ!」と診察時と比べものにならないくらい 柔らかな口調で教えてくださいました。
個人的には 診察、処置、対応、説明も すごく良かったと思います。

残念ながら回復は無いという診断結果でしたので、こちらの病院外科医療から街の動物病院の内科治療で延命処置になりましたが、こちらの病院にお世話になり 本当に良かったです。ありがとうございました。

2022年07月
脳・神経系疾患
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア

涙 さん
2021年08月投稿

最悪でした(涙)

先に、同系列のER文京さんにはかつて同じ子を入院・通院にて助けて頂き、感謝しておりますことを申し上げます。今回は文京に受け入れが叶わず、同系列のER練馬を紹介されました。しかしながら、同系列でもレベルは全く違い、最悪でした。かかりつけ医から時間も予約して行ったのにかなり待たされ、ぐったりしている子に長々と予診. . .一刻もはやく点滴してほしいのにその後検査に1時間もかけられやっと点滴開始. . .そして、そもそも高齢犬で全身麻酔が無理だからMRIやCTでの検査を諦めざるを得なかったような子を、入院したその日のうちにいきなり勝手に(全身麻酔での)人工呼吸器状態にされました。そして人工呼吸器につながれたまま心臓が止まるのを待つしかない . .みたいに言われました。最悪でした。二日間で30万弱. . .金額の問題ではなく、同じ高額でもER文京さんのような迅速、適切な処置をして頂けていたら. . .と、ひたすら悲しくなりました。こんな待遇で愛しい子をなくし、無念と後悔しかありません。

2021年
1時間〜2時間
腎・泌尿器系疾患
腎機能の低下

choko さん
2021年07月投稿

最悪でした。

主治医以外全てにおいて最悪です。愛犬が自宅で痙攣発作を起こし、かかりつけの紹介で緊急受診しました。
受診後、すぐに処置室で検査して頂き、病態説明後、一時帰宅。病態説明も、腫瘍をひたすらおされて、それ以外の選択肢はないような説明でした。
その日の夕方に、再度面会に行くと点滴の接続部が外れており、下に点滴貯まりができている状態。次の面会の方が来たから出てくださいと言われた為、点滴の事を伝えるも早く出ろと言うような物言いで言われ、その後必死で点滴を繋いでるところを目の当たりに。大丈夫でしたか?と確認するが謝罪もなく、大丈夫ですとの一言だけ。その後も謝罪なし。
病院に行った時も挨拶もなにもなし。看護師の態度は最悪です。しっかり見てくれてるのかも謎で、普通に世間話してる始末です。
そして、その朝状態急変し人工呼吸器管理となり約3日後の夜中に心肺停止の連絡が来ました。心肺停止も連絡が来た時には心臓が止まってしまい、蘇生処置中なので急いできてくださいとの事で15分程で到着するが、その時点でベッドには愛犬は居らず、蘇生10分しても戻らなかったので辞めました。(しかも、電話では1回心停止して、蘇生でなんとかしてますがと言われる)今は身体を綺麗にしていますとの事。せめて到着するまではその場で蘇生処置をお願いしたい。そして、1回止まったとは??出来ればもぉ少し早めに連絡をして欲しい。いつ止まったのかも分からないし、ほんとに止まってるのかも分からない。看護師やDrもちゃんと見てくれてたのかも、最初の事件以来分からない為、不信感しかない病院でした。こんな病院に置いておくのも嫌なため、早々に冷たくなりつつある愛犬を抱っこして連れて帰りました。
数少ない救急病院ですが、一切お勧めしません。次なにかあってもお願いすることは二度とないと思います。

2021年

後悔しています

*手術した事

*1週間の入院後、帰宅2時間後に痙攣が始まったので
再度救急センタ-に駆け込んだ事

*検査を止められなかった事

以上の事を後悔しています。

13歳の猫の、下痢嘔吐が続き、8ヶ月他の病院に通院、
7.8キロだった子が、2.2キロになってしまい
そちらの病院に紹介されて救急センタ-に行きました。

検査の結果、腫瘍があるとの事で、年齢や衰弱を考え悩みましたが
藁にも縋る思いで、手術をお願いしました。

自宅に帰って2時間位で痙攣し始めたので、
再度救急センタ-に駆け込みました。

タクシ-で30分、息をしているのか、
何度も確認する状態でした。

診察室で、意識のない猫のMRIや
採血をしているのをみて、もう駄目なのだから
静かに逝かせてあげたいと思い
「もう、やめてください」と申し出ましたが
医師に「今、調べています」と一喝され
それ以上は言えなくなってしまいました。

結局、血糖値が下がっているのが原因である事と、
入院時にしていた色々な点滴を外せば、
同じ状況になる事を告げられました。

また、抗がん剤治療を勧められ、癌の影響で腸から栄養が取れないけれど
抗がん剤が効けば、栄養を吸収できるようになるかも、
ともいわれました。

家族と相談する為、病院に猫を入院させました。
点滴を外し連れ帰るのを躊躇したのと、
一人で決意出来なかったからです。

翌朝、猫を迎えに行きました。
点滴を外せないほど弱った子に
抗がん剤治療など、無理だし、これ以上辛い思いを
させたくなかったからです。

抗がん剤治療を勧められた時
無理を承知で勧めるのだと不信感を持ちました。

「猫ちゃんは生きたいはず」と医師に言われて手術を決意しましたが、
痩せ衰えた子には負担が大きすぎたと思っています。

やめて欲しいと伝えたにもかかわらず、検査され入院した
代金は8万以上、検査と手術入院で64万。

8ヶ月通院して、癌を見つけなかった病院。
癌を見つけてくれたけれど、先が短い事を知りながら
飼い主の意思を無視して、無理に検査をする病院。

可哀想な事をしたと、後悔しています。
でも、一番の後悔は原因を解明出来ない病院に8ヶ月も通った事ですが。

2021年03月
循環器系疾患
吐く
72万円

蜜柑のお家 さん
2017年10月投稿

看護師から病気の説明

大型犬の腫瘍で、紹介があったため受診しました。
まず、
病気の説明も獣医からでなく、看護師から。
看護師は「何の注射を打ったのか」すら答えられず、「よく分からないんですが、注射を打ちました」と答える始末。
さらに、ショッキングな内容の診断結果をニコニコしながら説明されました。

手術をしたのにも関わらず、抗生物質すら渡されなかったので帰宅後電話で確認したところ「飲ませた方が良いかも」と。
結局愛犬だけ自宅に残し、また病院に薬だけ取りに行きました。

料金に関しても、最初に言っていた料金とは違いました。

2017年09月
2時間以上
組織球性肉腫

なぎさ さん
2017年05月投稿

安心できる夜間診療

夜間診療で初めて行きました。
看護師も2人、ドクター1人いました。

駐車場もあり、触診とレントゲンを撮りました。

犬が落ち着きがなく、バタバタして息切れしていて、それが始まった原因が便が半分しか出ない状態でした。

肛門嚢もたまっていなく、お腹にも違和感もなく、レントゲンでも便秘の確認もとれず、特に異常はないとの判断でした。

もしかしたら痛みからかもしれないからと痛み止めの注射を打ちました。

カードも使えて、ドクターの説明もわかりやすく、レントゲンもDVDにしてくれて、今後症状が治まらない時用にかかりつけの病院用にもらえました。

かかりつけに行く時にレントゲンの負担を減らす事も考えてくれていて病院視点ではなく患畜視点なのでとてもよかったです。

夜間のかかりつけはこの病院にしたいのですが、行くまでの道が混みやすく、線路もわたるので時間のロスを考えて、1秒をあらそう症状では私の家からは難しいです。

機械もそろっていて安心してかかれる病院だと思いました。

2017年05月

山本勝治 さん
2016年12月投稿

親身に、愛犬を診察、治療してくれました

ダックスの左足、麻痺、またヘルニアも。

里子ちゃんで、里親会から、いただいてきた愛犬ですが、最初の飼い主さんが、ゲージの中で、ずっと、飼っていたらしく、左後ろ足が、麻痺状態でした。しかも、ヘルニアも。

3年ほど、飼っておりましたが、掛かり付けの動物病院から、ガンの所見がされ、町医者では、設備上、こちらを紹介されました。

詳しく診察をしていただき、麻痺している左後ろ足の骨部内の血管のガンで、ガンの威力で、血管から骨まで、粉砕されてました。
掛かり付けの動物病院では、見つけられないような部分でしたので、そのまま、こちらで、手術、通院となりました。

抗がん剤などの治療をするも、約半年ほどで、肺への転移も見つかり、天寿をまっとうしましたが、その間、親身に、24時間、体調が悪ければ、見ていただき、アニテクさんたちにも、可愛がってもらい、院長には、かなり相談にも、のってもらいました。

保険が、効かないので、かなりの高額には、なりましたが、それに見合う治療、診断、対応をしていただきました。

救急病院ということで、町医者で済むなら、そちらでいいとおもいますが(24時間対応、緊張性の高い患畜が多いため)、緊急時には、かなりいい病院です。

紹介がないと、割高になるため、掛かり付けの先生に紹介状を書いてもらうことをオススメします。

しかしながら、とても質も、レベルも高い病院です。

2015年05月
1時間〜2時間
歩き方がおかしい
骨内部血管腫瘍

2.0
パンジー693 さん
2015年12月投稿

的確な答えをくれない

チワワ(オス)が両顎の下が腫れていて他の病院に通院していたのですが、設備が整っているからと紹介されてこちらに通院していました。
両顎の下が腫れていたので検査してもらっていましたが結局前までの病院と同じ検査をするだけで、検査結果も原因が分からないとのことでした。
毎日通院するように言われて毎日連れていきましたが、前日と同じ検査をして原因が分からないからまた明日検査をすると言われて次の日同じ検査をして…の繰り返しで、料金も毎日1万円以上かかっていてさすがに金銭的にキツいからと前の病院に戻りましたがその間に病状は悪化していて腫れが大きくなっていたので、この状況ではもう何も出来ないと言われご飯も食べられない状態になり、亡くなりました。
的確な判断を求めていましたが、こんな結果になり悲しいし悔しかったです。

動物救急センター練馬
イヌ 《純血》 (チワワ)
2013年04月
皮膚にしこりがある

Montanez さん
2015年08月投稿

お世話になった者です。

普段行っている病院の
休診日や時間外に問題が
起きるのがペットや子供。
中野が近いので行ってみたら
時間内なのに病院はお休み。
電話しても応答なし。
練馬に電話をいれたら
申し訳ありませんが
至急いらしてください、との
ことでしたので車で向かい
ました。

練馬の川崎先生は心の優しく
知識も経験もきっと豊富。
とても親身に丁寧に対応して
いただけて感謝しております。
症状や状態も常に把握して
いただいていて、適切な処置を
していただけました。
24時間体制でしっかりチェックしてくれますので、安心で、知識や技術をお金で得られるならば惜しみません。

愛する家族の為にできる限りを
してあげたく、川崎先生は
とても協力してくれました。

2015年年明け、中野にいた看護師さんはとても対応が傲慢でした。
救急なので行っているのに
なんで毎回来てかかりつけの医者にはいかないのか、と嫌な顔をされました。
練馬が近ければ本当に良かったのになぁと切なかったです。

2015年01月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
肺炎

Caloouser62515 さん
2015年05月投稿

高い!命はお金で買える

16歳のポメの女の子が夜の11時に急に息が荒くなり
失禁してしまい夜間の救急を捜した所、初めてお邪魔する
こちらの病院に連絡しました。受付の方の対応は至って冷静で
夜間の救急なので通常の診療より金額が高いことを伝えられました。
すぐに診察してもらいましたが

・お腹を開いて診てみないと原因は分からないたぶん蓄膿症。
・老犬なので麻酔も危ないかも。(こちらは納得しました。)
・手術~入院で金額は50万円~。他でやっても5~6万円安いぐらい。
・かなり危ない状態、危険、急いで!危ない状態!

と言われ焦っていましたが見ると犬も安定しているし(ケロっとして吠えてる)
旦那が携帯で調べた所7~8万円程度で出来る手術、、、とのこと。

それを先生に伝えると「そうですね!」って!!!!!!
他でやっても5~6万安い程度って先生が言ったのに!!

いっきに信用がなくなり命に代えられないとわかっていても
この先生に任せるのはすごく嫌だと思い。
朝まで待って近くの病院で手術をしてもらうことにしました。

結局、レントゲン、エコー、点滴、怖いので帰すことはできないと言われ
深夜12時~朝8時まで病院にいて7万円のお会計でした。

地元の信頼している獣医さんに行われた検査を観てもらった所
別に変な検査はしていないし適切だと思う。とのことでしたので
診察内容、処置が適切だったことには大変感謝していますが
愛犬の命とお金を秤に掛ける様な物の言いように
命を食い物にしている感が強く私はすごく嫌でした。

2015年02月
生殖器系疾患
苦しそうに呼吸をする
70000円 (備考: 手術50万円~)

口コミをさらに読む

基本情報

03-6913-4160

サイト

00:00-00:00

※出来るだけご予約の上ご来院ください。ホームドクターからのご紹介予約の方の受付時間は10:00~23:00となります。ご紹介のない方は24時間対応。

※24時間救急対応(ホームドクターからの紹介の場合10:00~23:00受付。日中は完全紹介制)。ご来院の際にはお電話ください(電話:03-6913-4160)料金については、ホームドクターからの紹介の場合、紹介時診察料として3,000円、紹介がない方は5,000円(21:00~09:00の場合は10,000円)ご請求させて頂いておりますのでご了承ください。その他、検査・治療にて費用が加算されます。(夜間救急の治療費は平均40,000円)

動物救急センター練馬の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら