キャラメール さん
2020年12月投稿

安心できる病院

かれこれ20年以上お世話になっています。
先生は優しくいつも穏やかな口調で、先生の前では犬や猫も怖がらず落ち着いています。先生の診断は的確ですが押し付けがましくなく、こちらの話も良く聞いてくださいます。我が家の犬たちも代々お世話になり、長生きすることも出来ました。看護婦さんもフレンドリーで話しやすいです。
こじんまりしていて、いかにも最先端!って感じではありませんが院内は清潔で、不足はないと思います。これからもお世話になり続けたいと思います。

予防接種
2020年

ていまー さん
2018年01月投稿

猫の骨折を手術して治していただきました

我が家の猫は日中外に放しているのですが、夕方帰ってきた際に後ろ左足を引きずって歩くようになってしまっていたため、急いでまだ営業しているこちらで診ていただきました。

思った通りやはり骨折していたため、翌日手術となりました。
手術後数日間入院したものの、手術はちゃんと成功しうちの猫も弱っている様子などはなくほっとしました。
手術と入院で治療費はそれなりにかさみましたがきちんと歩けるように戻りとても感謝しています。

先生も診察の際きちんと骨折の状態や、どういった手術を行うのか説明してくださりありがたかったです。

2016年10月
2時間以上
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
骨折

ぴーすけ さん
2017年09月投稿

かかりつけの獣医さん

比較的小さい動物病院ですが、優しい先生とスタッフの方々がいる病院です。
近所の猫ちゃんが癌に罹り通院していましたが、
その猫ちゃんを救えなかった先生は涙して『たすけられなくてごめんね・・・・』と言ってくれたそうです。
親身になって症状を聞いて丁寧に説明してくださる先生です。
うちの雌のアビシニアンが糖尿になったとき、
適時適切なアドバイスを頂き、食事療法で見事に血糖値が正常に戻りました。
旅行の時はいつも、この病院に猫3匹を預けています。
安心して預けられます。
とても頼りになる病院です。
そしてこれからも頼りにしたい病院です。

ネコ 《純血》
2015年

藍 さん
2016年08月投稿

朝からかなり混雑していました。

駅から近く通院しやすい立地にあります。

ただ、平日の朝から凄い混雑で20分くらい待ちました。待ち合い室が2,3人くらいしか待つスペースがなく外で待っている人もいました。カートを持って入るのはやっとでした。

診察はとても優しそうな先生が診てくださって丁寧な診察でした。話も良く聞きながら猫の口の中と血液検査をしました。血液検査の注射の際、看護婦さんがあまり慣れていないのか猫が台から落ちてしまったので高齢の猫だったので驚きました。何事もなかったですがもう少し気をつけて欲しいなと思いました。

通院をこれからもするので混雑度合いがもう少し減ると有り難いなと思いました。

2016年08月
歯と口腔系疾患
口が臭い
12000円

ゆりゆり さん
2016年06月投稿

スタッフのみなさまが親切です。

トイプードルを飼っていた際、こちらの病院を度々利用させて頂いていました。
動物病院は、あちこちに行ったりしていなかったので、他の病院との比較でのコメントはできませんが、良い病院だと思ったのでご紹介させて頂きます!

・診察を待つ場所はソファ一つのとても小さなスペースです。
5回ほど利用しましたが、いつもあまり混んでいないため、これでも不便ではありませんでした。受付のスタッフの対応は快い感じでした。

・院内は、広くはありませんが綺麗に保たれており、衛生面で安心感がありました。

・医師は1名。動物の病気に関しては、飼い主も原因や状況がわからないからこそ、レントゲンや検査結果を用い、十分にわかりやすく説明してくださいます。
また、質問にもしっかり答えてくださいます。
ペットの扱いがとても丁寧で、何もわからないながら安心して預けられました。

2015年04月
循環器系疾患
肥大型心筋症
1万5千円円 (備考: 治療費+2週間の飲み薬代)

スペシャルチワワ さん
2015年07月投稿

優しい先生と、優しい受付の方たち

以前、横浜市に住んでいた時のことです。

我が家にはチワワ2匹(男女)おりまして、私も主人も犬を飼うのが初めてでしたので近くにあったこちらの病院へ行きました。
目的は、
フィラリア予防・狂犬病ワクチン・8種ワクチンです。

先生や受付の方の対応がとても親切で大変安心感がありました。
はじめての動物病院がこちらで良かったと思える点です。
受付の方はすぐに愛犬の名前を覚えて下さいました。
愛犬もしっぽを振って喜んでました。

チワワ(男の子)の去勢をお願いしたこともあったのですが、
去勢費用も病院によってマチマチだと思いますが、どちらかと言えば良心的な方だと思います。
次の日、愛犬を迎えに行きましたがとても元気な様子でした。

今は都内に引っ越してしまったのですが、主人とたまにこの病院は本当に良かったねと話す時があります。
先生・受付の方、本当にありがとうございました。

愛犬のことを考えると非常におすすめの病院です。

西横浜動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
予防接種
1時間〜2時間
血液・免疫系疾患
ペットメディカルサポート

みん さん
2013年11月投稿
ウサギ

ずっとお世話になっている病院です

ウサギを飼い始めてからお世話になっています。
去勢手術でもお世話になりましたが、その後、尿に異常が出てからも診察と治療をお願いしています。
尿路結石になりやすい体質だったらしく、毎週石を取り除くために通いました。
色々丁寧に説明して下さり、顕微鏡の画像もその場で見せてくれました。
その後ウサギは寿命で亡くなりましたが、厄介な体質を抱えながらも9歳と比較的長寿だったのは先生のおかげだと思っています。
2匹目のウサギやその後飼い始めた猫などもお世話になっています。

待合室は非常に狭いので、混んでいたら出直すくらいの気持ちでいたほうがいいかもしれません。
特にゲージに入らない大きな犬等の場合は外で待つ人もいます。
駐車場はありません。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2006年05月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない

ミミコ007 さん
2012年06月投稿

愛犬を助けてくれた

うちのコが子供ができて2度目の出産だったのですが、犬の年齢では高齢だったので、子供を産んで数日経ったとき、
いきなりハアハアと息苦しそうになり、手足がけいれんし、口から泡をふいてしまいました。
びっくりしてパニックになり、家の近くにある動物病があったのを思い出しタオルで抱いて5分くらいの場所を走っていきました。
受け付けのかたはすぐに通してくれて、先生に見せたところ、カルシウムが足りてないといわれて、
注射をしてくれました。 それと、錠剤のカルシウムを頂き家で少し安静にしていると息ぐるしさもなくなり、寝てくれて安心しました。
的確な対処をしてくれて本当に感謝しています。
それからは私のつくったミルクも飲ませて、愛犬に負担をかけないように気を使いました。
高齢な愛犬が出産を控えた方はぜひまえもって通院することをおすすめします。
この病院なら安心です

西横浜動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2009年03月
苦しそうに呼吸をする

口コミをさらに読む

基本情報

045-263-4337

イヌ ネコ ウサギ
サイト

09:30-12:00-

西横浜動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら