安心感
本院の開設当初より初代の犬がお世話になり、以来2匹めも命を助けて頂き、現在は3匹めの健康管理やワクチン接種などで引き続きお世話になっています。院長ご夫妻はもちろん、他の獣医師や
動物看護師の皆さんも優しく、どんな時も安心してお任せ出来ます。
うちのワン子は、このマーサ動物病院が大好きで
いつも大喜びしながら診察台に飛び乗るほどです。
この医療センターには医療機器の設備も整っていて、手術や入院が必要になった際も迅速に適切な対応をして頂けますよ。
- イヌ
- 予防接種
- 感染症系疾患
- 尻を地面にこすりつける
- アニコム
- 元々通っていた
- 2022年04月
地域猫の対策に協力してくださいます。
金沢区には、野良猫が多く、
「猫ボランティア」と呼ばれる方々が
餌やりや、捕獲して去勢手術を受けさせています。
耳がカットされている猫が、その印なのですが、
それを引き受けてくださるのが、こちらの病院です。
耳をカットすれば、元の場所に戻すのですが、
その数は相当なもので、住民はお世話になっています。
うちにも、元野良だった猫がいます。
何かあると、そちらに連れて行くのですが
的確な処置をしてくださり、野良と思えないほど元気で
人懐こくなりました。
また、何か事情があり、薬剤などのお願いにも応えてくださり
頼もしいです。
高度医療設備
横浜市金沢区能見台駅の近くにある高度動物医療センターです。院長 副院長ご夫婦の他数名の獣医師が常勤しており CT レントゲン 緊急手術の対応も可能です。
病院はとても綺麗で清潔感漂っています。
予約制な為 お電話で予約を入れてからの来院をお勧めします。マーサ医療センターとマーサ動物病院の二軒を運営されています。駐車場もたくさんあり場所も分かり易くとても便利がよい場所にあります。 副院長である奥様は女優さんの様にとても綺麗で気さくな優しいお方です。中型犬の去勢手術を何回か行って頂きましたが 傷も綺麗でとても経過よく治りました。も院長先生は腕の良い先生としてもとても信頼できる先生です。
動物愛を感じる先生
家が近かったので通院をはじめたんですが、
先生の対応がとても優しく説明も丁寧で何より動物への愛を感じました。
基本的にはこの医療センターの方は女性の先生が診てくださるんですが、
たまに本院の方から院長先生がいらっしゃいます。
院長先生はちょっと厳しい感じがしますが、
動物を愛するがゆえの厳しさを感じます。
女性の先生が言いにくい事をビシッと言われるので、
院長先生の診察の時は心して診察に向かわれるといいと思います。
院長先生には、飼い主の私が直さなければいけないことをビシッと言ってもらって、
美和先生には、親しみやすくわかりやすく飼い主と一緒に悲しんでくれたり喜んでくれる診察をしてもらって、これぞまさにアメとムチ!
素晴らしいバランスです☆
これから先の人生ずっと犬を飼っていくと思いますが、
ずっとこの病院にお世話になりたいと思います。
- マーサ動物病院 動物医療センター
- まーさどうぶつびょういん どうぶついりょうせんたー
- 〒236-0051 神奈川県横浜市金沢区富岡東6-22-28 (地図)
045-770-0077
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
休診日:木曜午後・日曜・祝日 ※予約制
JAHA会員アニコム- アイペット
- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
安心できるかかりつけ医
3代にわたり愛犬の健康管理をして頂いていますが、院長先生はじめ、奥様や他の獣医師の先生、動物看護師の皆さん、スタッフの方々皆さんが優しく親切で、いつも安心して受診出来ています。
不妊手術や病気の手術の際も 確かな技術と
不妊手術や病気の手術の際も 確かな技術と
細やかなご配慮により、毎回何のトラブルもなく順調な経過をたどり、健康が維持出来ています。