年々進化する腫瘍治療。1頭1頭に合った治療法を提案し、完治・症状の緩和を目指しています。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
17:00 ~ 19:30 | ● | ● | ● | ● |
※休診日:木曜、土曜午後、日曜午後、祝日
安心してお任せできます。
かかりつけ医が休診日に我が家のワンコの具合が悪くなり、急きょ家から近いこちらの動物病院にかかりました。
大きな動物病院ではないですが、病院内は清潔にされていて安心できました。休日でしたが混んでいない時間帯だったようで、すぐ診てもらえたのも良かったです。
先生も看護師さんも優しく、ワンコに声かけをしながら診療してくださるので安心できました。
説明も丁寧で難しい用語は分かりやすい言葉で説明してくださるので助かります。
人気のある動物病院のため、通りかかるとよく混雑しているのを見かけます。
信頼できる獣医
キジトラ猫、雄、3歳。血尿が出たため診療時間ぎりぎりで初めて来院しました。雄猫の血尿は危険と聞いていたため発見してすぐにネットで検索をして診療時間内だったので電話をかけ、車で来院しました。診察を受け猫もおびえることもなく無事に終えてホットしました。みなさんとても親切な対応で、説明を丁寧にしてくださり余分な薬や検査もなく信頼ができる獣医師の先生だと見受けられました。これからも何かあったら利用したい病院です。
とても親切な先生です
15歳くらいの老犬でお世話になりました。
高齢のために衰弱していき、排泄、食事などを自分で出来なくなるなどの介護が必要な状態でした。
入院するという選択肢もありましたが、もう先は長くないということで定期的な通院で経過を見ているような状態が約1ヶ月続いていました。
通院だと、他の病院では診察する度にお金がかかるところがほとんどだと思いますが、こちらの先生はお金を取らずに看てくれました。
とても親身になって話を聞いてくれたり、愛犬の事だけではなく家族のサポートもしていただけてとてもありがたかったです。
- イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
- 夜間 (18-22時)
- けが・その他
- 食欲がない
- 2016年03月
愛犬の予防接種
愛犬の予防接種で受診しました。
人が多いときは少し待合室が混み合いますが、思っていたより待ち時間は短く診察してもらえました。
先生は犬の様子を良く観察してくださり、犬が初めての人に会った時の様子などからしつけについてもいろいろとアドバイスをいただけました。少し早口でしたが、こちらが質問したことにもじっくり真剣に答えていただけたのがありがたかったです。フィラリア対策についても詳しく教えていただき大変勉強になりました。
他のスタッフの方も優しく丁寧で、診察終了時間ギリギリに予約無しで行ったにも関わらず気持ちの良い対応をしていただきました。
ホームページを拝見したら里親募集も積極的にされていて素晴らしいと思います。
原因不明の目のシバシバ
愛犬が時々片目をシバシバしたり、閉じてしまったりと
2週間ほど続いてしまった為、かかりつけであるこちらの病院へ
診察していただきました。
前回は角膜に穴が開いてしまっていたようで目薬で完治しましたが
今回は原因が不明で通院しました。
原因は本来生えるべきではない瞼の裏側にまつ毛が生えてしまい
その毛により目を傷つけているとのことでした。
処置方法は危険な部分な為に麻酔をかけ裏側のまつ毛を抜く予定でしたが
愛犬が落ち着いていた為、麻酔をかけずに処置していただけました。
麻酔をかけていれば料金もそれなりにかかったと思いますが
先生の判断により麻酔なしでの処置となり、処置費が安くすみました。
とても良心的です。
なによりも、不明な点、不安な事があると
こちらから聞くまでもなく先生が
丁寧にかつ詳しくいつも説明してくださるところがとても安心できます。
素晴らしい先生だからこそ、いつもたくさんの方が通院され少し混んでいますが
待ち時間が少し長くてもこちらの病院に行かれることをおすすめします。
- ながもり動物病院
- ながもりどうぶつびょういん
- 〒500-8225 岐阜県岐阜市岩地3丁目9-1 (地図)
058-249-5507
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 19:30 ● ● ● ● - 空いている
※休診日:木曜、土曜午後、日曜午後、祝日
クレジットカードJAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
とても親切で全てに丁寧
別の動物病院に行っていましたが料金も高く又手術したのですが針金が残ったままで詫びる事も無く不信感を抱いた為ネットで評判の良いながもり動物病院へ行きました。先生は餌の種類など良く教えて下さり、とても親切な説明と又スタッフの方々も優しく親切で良かったです。ウチは多頭飼いしている為病院に行く回数も多いです。又2頭は旅行など不在する時には預けなければなりませんが、この病院なら安心と感じました。今後ながもり動物病院で全てお願いしたいと思います。