口コミ・評判 6件: しかたに動物病院 - 静岡県浜松市中区【カルーペット】

しかたにどうぶつびょういん

しかたに動物病院

浜松市中区 鹿谷町

しかたに動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: Yumi さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
夜間動物病院で見かけ他のワンちゃんの治療をしてましたがとても親切な対応されててどこの獣医さんかと思ってましたがここでした。
病院でもとても丁寧な説明と対応をしてくださり飼い主的に安心してまかせられると思います。
老犬なので病気になりやすいため信頼できる病院へと思い
ここの病院なら大丈夫そうだと思えました。
カルテのコピーや薬の説明書きなどもいただけるのでどうゆう状況か?薬はどんなものか?
とってもわかりやすくていいです。
動物の種類 イヌ 来院目的
料金 4000円 来院理由
投稿者: yasu さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
愛犬が人間の薬を食べてしまいあわてましたが、時間外の夜間に電話したところ院長が電話で親切に対応して下さり適切な指導でことなきをを得ました。大変助かったことからその後はこちらの病院にかかりつけを変更しました。
また3年ほど前にはダニを大量につけてしまい非常に困りましたがこちらも丁寧に対応して下さり、その後は病院内でワンコと私の顔を見ると必ず「ダニは大丈夫ですか?」と声を掛けてくれます。ワンコの性格も本当に良く覚えていてくれて嬉しい限りです。
院長以外の獣医師が3名おり、常に適切なアドバイスをいただける良い病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
投稿者: ぺこちゃん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
愛犬がお世話になっている動物病院です。
飼い始めた頃は別の病院に通っていましたが、わん友さんが皆さん 勧めてくれたのでこちらの病院に 変えました。

院内はとても落ち着いた雰囲気でオシャレな病院です。
以前の建物の時も清潔で 動物病院にありがちな動物臭さは一切なく、とてもキレイにしていると思います。
院長先生はじめ、ほかの先生達もとても丁寧に診てくれるし、診察室に椅子が置いてあり、
座って説明を聞けるのも良い点だと思います。
わかりやすく説明をしてくれる点や不安に思うことなどは、とことん説明をしてくれるのも とても安心して任せられます。
院長先生は特に知識も手術の腕も浜松ではピカイチだと評判です。

スタッフさんも優しくて、何気なく聞いたことも 調べて教えてくれるので好感が持てます。

費用もとても良心的です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: MaxkunU^ェ^U さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
数年前から、私達の愛犬2匹の全てお世話になっている病院です。
担当医師は、院長先生で親身に見て頂き、決して事務的な先生ではありません。つい数日前!診療時間外!愛犬の1匹に異変があり神にすがるつもりで病院に電話した所、【すぐ診ます!】先生は食事前にも関わらず他先生を呼んで頂いて、即!手術決行!病名//胃捻転で危険な病気だそうで、あの時院長先生が!駆け付けて頂いた他先生がいなかったら…と考えると今でもゾッとします。
手術終了後〔先生時間外でお食事前にすみませんでした〕【そんな事より命が大事です‼︎】PM8:20〜2時間位。その後ICUに一命を取り留めた愛犬を残し帰宅する道中車内にて感謝の念で大声で泣きました。本当にありがとうございました。
受付の方から他先生方も本当に良い方ばかりですね。
病院内も何処を見ても清潔で明るい病院で駐車場も広く道路沿いの為交通の便も良いし、良心的な素敵な病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアDAKS) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
病名 胃捻転 ペット保険
料金 - (備考: 未だ未定です) 来院理由 元々通っていた
投稿者: ちょめ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
受付やスタッフの対応は可もなく不可もなくといった所で普通ですが、診察はちゃんと診てくれます。
いつもたくさんのお客さんがいます。
駐車場の幅が広いので、車から犬をおろしたり入れたりするのに余裕があって良いです。
たまに空いてる時もありますが、だいたい10分~15分待つ事が多いです。
ひとりひとりの診察時間はそんな長くないので、回転がいい印象です。
院長先生の他に数人の獣医師がいます。いつも担当が決まっていればいいのですが、行く度に誰が担当になるかわかりません。いつも違うと信頼感がわきにくいし出来れば固定して欲しいです。
ペットのお預かりやシャンプーカットもやっているようで、よく利用している方を見ます。パピー教室などもやっているようです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 3000円 (備考: 保険適用前) 来院理由 元々通っていた